万维读者网 > 社会传真 > 正文  
特大跨国贩枪案告破 只因朋友圈发了这
www.creaders.net | 2018-11-04 11:33:43  央视新闻移动网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 吉林警方近日公布了一起破获的特大跨国贩卖枪支弹药案,抓获犯罪嫌疑人116名,缴获各类枪支50支,弹药1万多发,捣毁非法制作枪管的加工厂一处。

  朋友圈发广告 贩枪团伙浮出水面

  吉林省汪清县公安局在2017年8月接到举报,称有人在朋友圈转发卖枪广告,警方立即展开追查。


  汪清县公安局副局长 高峰:它这个案件的特点就是,都通过网络上的虚拟的这种名称互相进行交易,确定他们真实的身份和住址都非常困难。

  今年初,办案民警锁定了一名贩卖枪支的犯罪嫌疑人栾某,为避免惊动他的上家,警方没有立刻实施抓捕。

  汪清县公安局刑警大队民警 韩计新:几乎没有最顶上贩枪的人直接卖给买家的,都是通过层层中间商下来的。


  随后,警方通过栾某,锁定了其他四名参与贩卖枪支的犯罪嫌疑人,并于今年2月,分别在吉林、浙江等地,将这五人抓获,并在其中一人的家中,缴获3支气枪、54把管制刀具。

  汪清县公安局副局长 高峰:通过他们的交代,我们发现这个网络非常庞大,涉及到的人员也非常多,涉及到全国很多省份。他们都是一个人负责卖单独一个部件这么来构成,不同的邮件邮到一个人,他组成枪支之后再卖出去。

  利用伪装邮包 跨国走私枪支弹药

  警方随后成立联合专案组,通过在安徽、四川、广西等地的多方调查,于今年5月份,发现了一个通过邮寄方式,从欧洲某国,向我国境内,走私枪支弹药的犯罪网络。


  经过调查,警方发现,居住在欧洲某国的蒋某,以群主的身份,组建了一个微信群,经常在群内发布招揽代理商的信息,表面上是销售五金配件,实际上是在贩卖国外原装的枪支弹药。

  汪清县公安局副局长 高峰:向国内贩卖火药枪,他就自称货源非常充足,而且每次向国内邮递的时候,他把快递的单号都发到朋友圈里,但是这些朋友圈这些单号,都有伪装的,关键的部分他打马赛克。

  经查,这个微信群有302名成员,成员不仅从群主那里走私枪支弹药,相互之间也存在横向交易。经过对这些不完整的快递信息的调查,警方追踪到一个发往陕西的国际包裹。

 汪清县公安局副局长 高峰:安排一组侦查员到西安海关进行查询,发现海关他们扣了一个邮件,手机号的前面的数、尾数、他邮递的地址,就跟我们掌握的相似,我们从这就确定了嫌疑人使用的这个手机号,它(包裹)的邮寄地址、收件人。

  今年6月,警方分别在陕西、贵州、福建、云南等地,抓获蒋某在国内的一级代理商白某、吴某、王某、谢某和沈某。随后,专案组又根据线索,抓获了40名购买枪支部件或弹药的人员。


  汪清县公安局刑警大队民警 韩计新:包裹上不会直接写这个是枪管,是弹药什么的,他会写一些礼品礼物,卖枪管的人,他会做一个铁的三脚架,然后在三脚架的里边装上枪管。卖子弹的,他会包上锡纸,有时候他会在快递上做些文章。

  9月份,警方分组赴全国16个城市,将蒋某在国内的另外16名代理商全部抓获。


  延边州公安局刑警支队重案大队大队长 李龙虎:他们本身都知道这是违法犯罪行为,就是冒用别人的身份,冒用别人名字登记的银行卡、手机卡这些东西,通过这个来贩卖枪支弹药。

  一年多的时间里,专案组共抓获犯罪嫌疑人116名,缴获各类枪支50支,其中境外走私枪支6支,弹药1万多发,并捣毁了一处位于吉林通化的非法制作枪管加工厂,缴获车床等模具。

  目前,警方已对52名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,其余64名犯罪嫌疑人已移交抓获地公安机关处理。

  延边州公安局刑警支队重案大队大队长 李龙虎:购买枪支的这些人员情况,大部分集中在20到30岁的年轻人,买枪的目的就是为了打猎,或者是在朋友之间炫耀。

  目前,警方还在追查这些犯罪嫌疑人贩卖的枪支及其部件的下落,涉案主犯蒋某的抓捕工作也在进行中。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊了 习近平接见下属竟还要念稿
2 崔永元深夜再拉一男两女下水
3 北京下达新政令 对朝政策重大转变
4 亚马逊第2总部敲定 这俩城市房价已起飞
5 第一夫人公开要求炒掉她 内幕极不寻常
48小时新闻排行榜 更多>>
1 高晓松:李咏的真正死因不是癌症
2 中国护照将与美英加护照享同等待遇
3 对人体最有害的情绪 不是愤怒与悲伤
4 惊了 习近平接见下属竟还要念稿
5 秦岭违建奢靡令人咋舌 神秘主人浮现
6 6次抵制习近平 最高层真怒才落马
7 三大精英集团逼宫 习近平何去何从
8 美国市场上最难替代的中国货是这三样
9 习近平重提毛泽东 一口号释放重大信号
10 美日欧提WTO改革案 关键条款激怒中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共高层铁三角 其势坚不可摧 胡亥
2 美国公民郭文贵参加投票了吗 过殇
3 强忍悲痛谈“喜讯” 过殇
4 美国白人的衰败与中国的关系 汉卿
5 年轻留学生,为什么你应该留在 刘以栋
6 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
7 战争将人推回到兽——尤其是“ 高伐林
8 中国“天眼”会变成一堆废品 hare
9 国际政治高科技:老祖宗留下的 阿妞不牛
10 是血统,造就了她的高贵之美 喀什
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国白人的衰败与中国的关系 汉卿
2 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
3 “黄川粉”一词是否种族主义词 sparker
4 过于零和的对华围堵 秋念11
5 “翻墙”才能说话是一个更大的 巴山老狼
6 年轻留学生,为什么你应该留在 刘以栋
7 如何提高创新能力: 科技创新之 K.Jim
8 专家谈如何提高创新能力:科技 K.Jim
9 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
10 穆勒危矣 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.