万维读者网 > 社会传真 > 正文  
上海试卷植入广告 教育局调查
www.creaders.net | 2019-04-12 00:03:58  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  上海市杨浦区中一份语文试卷近日在网上引发争议,其10分"综合运用"的题目,无论是标题、设问全部与内地外卖平台"饿了么"有关,被网友质疑是植入广告。

  涉事的试卷是"杨浦区2018学年度第二学期初三质量调研" 的语文试卷,一共有6页,满分为150分,而备受争议的第三大题"综合运用"出现在第5页、第6页。题目问道:"在这个流行『速食』的时代,越来越多的人喜欢在『饿了么』本地生活平台订餐,为了了解原因,体悟『饿了么』企业文化,小明准备展开调研······",题目并有3段资料,推介"饿了么"的食安服务、骑手助人故事,及产品优化措施。而3条问题,则是关于"饿了么"的企业精神、logo背后的设计意念,及如何用科技促进就业公平等。

1554976521_6bf4.jpg

  网民因此质疑试卷是不是受"饿了么"赞助。杨浦区教育局宣传科科长朱丽叶表示,正在调查事件,一有结果会尽快公布。内地明文规定,严禁商业广告、商业活动进入校园。

  "饿了么"也在其官方微博"抽水",并写道"刚刚得知饿了么骑手英勇救人、创新冷热餐箱等案例进入上海的中学试题,这真是意料之外的惊喜!我们会用更好吃、更优质的外卖助大家考出更优异的成绩!"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
3 “台湾是国家 从来不是中国一部分”
4 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
5 一篇《背影》,我们都被朱自清骗了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
3 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
4 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
5 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
6 习近平在做同样的事 赶超薄煕来
7 曝美军B-52轰炸机被击落 飞行员死亡
8 掰下兵马俑拇指带回家的美国人惨了
9 “养兵千日” 王岐山肩负秘密使命
10 传中国特务一报告 令习近平“窃喜”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.