万维读者网 > 社会传真 > 正文  
16岁女主播被抓 父母:多关几年
www.creaders.net | 2019-05-09 09:38:14  潇湘晨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

移动支付时代,手机借了出去卡里的资金会被盗吗?

答案是:会。

5月2日,株洲有一位保洁阿姨,因为好心把手机借出去,支付宝近2万元被盗走。盗走钱的人,是一名16岁的女主播刘小美(化名)。

4月29日,郭阿姨来到刘小美租住的民宿打扫卫生。突然,刘小美主动找郭阿姨借手机,“阿姨,我手机没电了,能借你的手机打个电话吗?”见刘小美面带笑容,很有礼貌。郭阿姨不假思索的掏出手机,递给刘小美。

当着郭阿姨的面,刘小美很快打完电话,随后,又请求郭阿姨让她用手机登录支付宝购买车票,郭阿姨答应后,见小美熟练的打开支付宝页面登录自己的账户,郭阿姨便埋头继续干活。不到一分钟,小美就将手机还给郭阿姨。

5月1日,在郭阿姨打扫房间时,刘小美再次提出请求,郭阿姨没有怀疑,将手机交给刘小美。和前一日一样,刘小美先是打完电话,再登录支付宝操作。

t0115c490e18feeed7f.jpg

5月2日,郭阿姨在使用支付宝时,很快意识到情况不对,她的借呗和花呗都被划走一笔钱,总计为19000元。想到了前几天刘小美的几番操作。郭阿姨心生怀疑,赶到民宿与刘小美当面对质,对方却矢口否认,双方争执不休,郭阿姨便向嵩山路派出所报警。

接到报案后,民警立即展开调查,通过对郭阿姨支付宝付款信息及银行流水进行比对。发现其支付宝账户于4月29 日和5 月1 日先后两次转走借呗1 万元、花呗9000 元。通过转账账号对比、转账记录、余额明细,锁定了嫌疑人刘小美,而面对证据,刘小美仍拒不承认,由于证据确凿,目前刘小美已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

t01bb79dbcf95bfe571.jpg

在本案调查过程中,民警发现,刘小美热衷于整形美容,除了从事女主播的职业,她还兼职为整形医院介绍客户,而整形手术所需的大笔开支,也让刘小美背负了大笔债务,“在联系她父母时,父母提出让我们多关她几年,好好教育。”嵩山路派出所刑侦中队民警冯戬告诉记者,刘小美父亲表示,女儿在成长过程中养成了一些坏习惯,还曾偷过母亲身份证用于网络借贷,而父母也很久未与她见过面。

t01bf663b5fa9121aaf.jpg

利用好心来盗走财产的案例

真的层出不穷

2019年4月14日晚,东莞一男子遇到陌生男人上前问路,随后该男子以“手机没电”为由向其借用手机,并以谈话内容不便透露为由离开一阵。手机返还后的第二天,事主才发现微信里的四千元被转走。

t01f316f9ab906709b8.jpg

2019年4月,山东一老板把自己手机借给员工张某使用,没想到张某竟用手机将赵某微信钱包里的钱偷偷转走,并逃之夭夭。

t0163d939b6d8cfdfba.jpg

2018年1月,荆门李某找同事王女士借手机,以借钱转账为由,骗取了王女士的支付宝密码。去年1月至6月间,李某多次登录王女士的支付宝账号,偷偷转账63216元。得手后的李某采取同样的手段,借来同事李先生的手机,并转走了11828元。再次得手的李某仍不知足,又从同事吕先生手机中,转走2430元。

t01fc36f5a57ecf6143.jpg

民警提醒,现在大部分人习惯于使用移动支付的方式,为安全起见,微信或支付宝等绑定的银行卡不要存放大量的现金,以免被盗刷后,产生经济损失,

若发现被盗,应第一时间报警,避免遭遇更大的损失。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
2 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
3 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
4 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
5 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
2 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
3 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
4 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
5 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
6 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
7 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
8 中共海军史上臭名昭著的两大淫将
9 川普一招妙棋 中共内讧 习近平背水一战
10 希望在瞬间破灭 川普突然翻脸真相
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
3 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
4 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
5 “习大大,人人夸” 幼河
6 五四思考 如果没有五四 …… 万维2019年
7 忘不了广场上一张张定格的稚气 万维2019年
8 人老腿先老 秋念11
9 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
10 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
2 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
3 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
6 民主与专制的几个区别 frank_ly
7 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.