万维读者网 > 社会传真 > 正文  
为吸引顾客 卤味老板使用“毒”门配方
www.creaders.net | 2019-05-15 13:46:00  湖北日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7374b3483a151336d7252aa83a946f20-800x450.jpg

中国武汉一间滷味店的老闆夫妻,为了吸引顾客竟往滷水中添加含有吗啡成分的调味料。(图片来源:《湖北日报》官方微博)

中国武汉一间卤味店的老闆夫妻,为了吸引顾客竟往卤水中添加含有吗啡成分的调味料,结果让顾客一吃上瘾,两个月内非法获利超过8000元人民币。事发后,夫妻二人双双被逮。

卤味是广受食客欢迎的一种中国美食,除了常规使用一些辛香料调味外,专业制作销售滷味的业者大多还有自己独特的调味配制秘方,这样可以做出有自己独特风味的滷味来。不过,也有一些不法业者为了牟取暴利,竟然暗中使用含有吗啡的调味料来吸引顾客。近日,中国湖北武汉一家卤味店的老闆夫妇就因使用了这种"毒门秘方"而被曝光。

据陆媒《楚天都市报》报导,中国武汉一名46岁的王姓男子与他40岁的妻子陈某,今年年初武汉市长青街的市场租了一个摊位开始贩售鸡鸭卤味,但开业后却生意惨淡、门可罗雀。于是夫妻二人试着进行"市场调查",通过询问多名顾客,发现"卤味鸡鸭不够香、口感不好"是生意不好的主要原因。

今年3月初,两人透过网路查询,得知许多同业会用一种名叫"樱壳魔粉"的地下秘制调味料,来为"卤味"增香。于是这夫妻二人如获至宝,花了75元人民币购得3袋1斤装的樱壳魔粉。王男拿来试煮,果然香味大增。

you-du-tiao-liao-600x409.jpg

名为"樱壳魔粉"的地下秘制调味料中含有制作吗啡等毒品的原料罂粟,具有高度的成瘾性。(图片来源:《湖北日报》官方微博)

据了解,这款香料中含有罂粟,而罂粟是制作吗啡等毒品的原料,具有高度的成瘾性。掌握这个"毒门秘方"后,王男每天都卤40只鸡鸭,交给自己的老婆运到市场门店销售。结果顾客们真的一吃就上瘾,每天的滷味都很快就销售一空。仅短短2个月,两人非法获利8000多元。

今年5月上旬,由于另一起毒品案被查,王男的"毒门秘方"也意外被警方掌握。5月11日,因涉嫌生产、销售有毒有害食品犯罪,王男被当地警方刑事拘留。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
2 刘鹤先生!你的戏演得太好了
3 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
4 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
5 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 刘鹤先生!你的戏演得太好了
4 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
5 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
6 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
7 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
8 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
9 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
10 贸易战陷入僵持 《新闻联播》罕见表态
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
3 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
7 贸易战一关键:市场换技术乃天经 一草
8 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
9 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
10 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.