万维读者网 > 社会传真 > 正文  
明年登火星 华人抢报名
www.creaders.net | 2019-06-01 16:51:46  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2020年上火星旅行不是梦想?更正确来说,2020将自己的名字送上火星不是梦想!美国航太总署正全力以赴的2020火星(Mars)探索计画,进入宇宙飞船发射最后测试阶段,同时给全美民众提供一个千载难逢机会:将自己的名字随宇宙飞船送上火星,作为人类探索火星之旅的历史组成部分。

image.png 

  航太总署将在2020年7月底发射宇宙飞船,2021年2月着陆火星,展开人类对火星及生命起源探索。预计全美将有数百万个民众名字随宇宙飞船一起送上火星。

  从5月下旬开始,准备多年的火星探索计画,正式进入宇宙飞船发射测试阶段。按航太总署计画,此次火星探索任务是向火星发射2020探测器,进一步探索火星上是否可能有外星生命存在,火星车配备各种工具和仪器,负责在火星上蒐集各种样本,包括可能存在的水、微生物和土壤中的矿物质等。

  "当朋友将这个消息告诉我时,我还以爲是开玩笑,直到我在电脑上将自己的名字输入航太总署官网系统,几分钟后收到来自航太总署的确认信息和机票,才有梦想成真的感觉",家住西拉马德瑞的齐女士表示,一直觉得外太空非常遥不可及,现在一下感觉就在眼前。

  齐女士的先生Robert是加州理工学院工程师,同时兼任航太总署寻找地球的原始位置等科研计画。Robert的名字也将和太太一起,送往外太空,成爲美国探索火星又一里程碑的组成部分。Robert表示,他已获得一张官方登机纪念牌,而且将记录大约5.04亿公里的飞行里程。

  加州理工学院华裔工程师谢琼表示,此次航太总署允许民众将自己的名字送到火星去,短短一周已有超过580万民众报名,预计到今年9月30日报名截止日期之前,还有更多名字入列。她表示十多年前探索土星时,航太总署也曾向民众提供类似的参与机会,当时她将自己刚刚出生几个月大的孩子的名字送了上去,至今感觉孩子和外太空有一种特别的联系和感情。

  至于此次名字如何送上火星呢?巴沙迪那喷射推进实验室(JPL)的微雕实验室,将使用电子束将提交以及被选出的名字模板,刻到火星车上一个小的硅芯片上,每个名字的宽度小于人类头发宽度的千分之一(75纳米)。按这个尺寸,一枚一角硬币的微芯片上将会写上超过100万个名字。刻有名字的芯片将在玻璃盖保护下,送上火星后保存在火星流动站上。

  国家航太总署目前发给全国民众的公开信中表示,火星探测器计画于2020年7月从佛罗里达州的卡纳维尔角空军基地发射,2021年2月降落火星。

  火星车是一位体重超过2300磅(1000公斤)的机器人科学家,除将寻找过去微生物生命的迹象外,还将负责描绘火星的气候和地质特征,收集未来返回地球的样本,并为人类探索火星铺平道路。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "断交”的节奏!华为冲着美国员工下手了
2 刘欣回应国籍质疑:老公孩子是外籍 我是中国
3 平壤大清洗: 朝美特使5人遭处决 第一妹被禁
4 传政治局反对声音大 中共没敢打这张“王牌
5 美国对最大贸易伙伴一百八十度转弯
48小时新闻排行榜 更多>>
1 人民日报:朝中社,你批评中国的言论很无理
2 贸战击倒多家中国银行 当局迅速封锁消息
3 "断交”的节奏!华为冲着美国员工下手了
4 华盛顿准备对中共掀桌 关税或增至50%
5 刘欣回应国籍质疑:老公孩子是外籍 我是中国
6 川普暗示北京后悔 一张图泄露中共无好牌
7 中国将向600亿美货加关税 白宫还击
8 平壤大清洗: 朝美特使5人遭处决 第一妹被禁
9 揭贸易战密室谈判内幕 南华早报出卖了谁?
10 时隔6年姚笛曝文章出轨原因 谎言被拆穿
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
2 这回真杠上啦 生命之轻
3 六四之殇 lone-sheph
4 打击华为不过是切割中国的一次 落基山人
5 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
6 中国人能避免陪葬品的命运吗? 右撇子
7 华为会为中国政府安装后门吗? 思芦
8 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
9 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
10 中共“红二代”更恶于“红一代 钟持之
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我想给中国朋友一个警告|前世界 一草
2 “以技术换市场”,华为可否进 法国刘学伟
3 64是颜色革命,就是你死我活! 老牛爷
4 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
5 文明进化留下来的一根尾巴---五 万维2019年
6 如何看美中电视播音员辩论直播 gugeren
7 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
8 媒体毒害下的美国人民:又聋又 我叫小龙鱼
9 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
10 关于“强迫技术换市场“的一次 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.