万维读者网 > 社会传真 > 正文  
明年登火星 华人抢报名
www.creaders.net | 2019-06-01 16:51:46  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2020年上火星旅行不是梦想?更正确来说,2020将自己的名字送上火星不是梦想!美国航太总署正全力以赴的2020火星(Mars)探索计画,进入宇宙飞船发射最后测试阶段,同时给全美民众提供一个千载难逢机会:将自己的名字随宇宙飞船送上火星,作为人类探索火星之旅的历史组成部分。

image.png 

  航太总署将在2020年7月底发射宇宙飞船,2021年2月着陆火星,展开人类对火星及生命起源探索。预计全美将有数百万个民众名字随宇宙飞船一起送上火星。

  从5月下旬开始,准备多年的火星探索计画,正式进入宇宙飞船发射测试阶段。按航太总署计画,此次火星探索任务是向火星发射2020探测器,进一步探索火星上是否可能有外星生命存在,火星车配备各种工具和仪器,负责在火星上蒐集各种样本,包括可能存在的水、微生物和土壤中的矿物质等。

  "当朋友将这个消息告诉我时,我还以爲是开玩笑,直到我在电脑上将自己的名字输入航太总署官网系统,几分钟后收到来自航太总署的确认信息和机票,才有梦想成真的感觉",家住西拉马德瑞的齐女士表示,一直觉得外太空非常遥不可及,现在一下感觉就在眼前。

  齐女士的先生Robert是加州理工学院工程师,同时兼任航太总署寻找地球的原始位置等科研计画。Robert的名字也将和太太一起,送往外太空,成爲美国探索火星又一里程碑的组成部分。Robert表示,他已获得一张官方登机纪念牌,而且将记录大约5.04亿公里的飞行里程。

  加州理工学院华裔工程师谢琼表示,此次航太总署允许民众将自己的名字送到火星去,短短一周已有超过580万民众报名,预计到今年9月30日报名截止日期之前,还有更多名字入列。她表示十多年前探索土星时,航太总署也曾向民众提供类似的参与机会,当时她将自己刚刚出生几个月大的孩子的名字送了上去,至今感觉孩子和外太空有一种特别的联系和感情。

  至于此次名字如何送上火星呢?巴沙迪那喷射推进实验室(JPL)的微雕实验室,将使用电子束将提交以及被选出的名字模板,刻到火星车上一个小的硅芯片上,每个名字的宽度小于人类头发宽度的千分之一(75纳米)。按这个尺寸,一枚一角硬币的微芯片上将会写上超过100万个名字。刻有名字的芯片将在玻璃盖保护下,送上火星后保存在火星流动站上。

  国家航太总署目前发给全国民众的公开信中表示,火星探测器计画于2020年7月从佛罗里达州的卡纳维尔角空军基地发射,2021年2月降落火星。

  火星车是一位体重超过2300磅(1000公斤)的机器人科学家,除将寻找过去微生物生命的迹象外,还将负责描绘火星的气候和地质特征,收集未来返回地球的样本,并为人类探索火星铺平道路。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
4 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
5 中共红三代接班人?网曝5人近况

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
4 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
5 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
6 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
7 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
8 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
9 一家出逃的是中山大学医学院院长郭德银?
10 中共红三代接班人?网曝5人近况
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
7 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
8 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
9 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
7 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
8 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
9 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
10 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.