万维读者网 > 社会传真 > 正文  
揭秘人类无法超越的人体极限
www.creaders.net | 2019-06-26 23:26:45  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  科学家通过大量研究数据揭秘了人类无法超越的各种人体极限,如速度极限:百米快过9.6秒大腿将撕裂;还有体温极限和失血极限等等。

image.png

  1、体温极限

  人体的体温一般都在37摄氏度,当体温降至36摄氏度时,反应和判断力就会削弱;当体温降至35摄氏度时,将无法写自己的名字,甚至连走路都很困难;当体温降至33摄氏度时,你将会变得彻底失去理性。当人体核心体温降至32摄氏度时,大多数人都会虚脱;到达30摄氏度时,大多数人都会陷入昏迷;当人体核心体温降至28摄氏度时,心跳将会心律失常;等体温降至20摄氏度时,心脏将会彻底停跳。

  2、速度极限

  在上世纪70年代末,科学家通过实验发现,如果赛跑者跑完100米的速度快过9.6秒的话,达到这一速度所需的力道将会大到足以撕裂大腿肌腱,所以人体奔跑的最快速度极限大约为每小时43.06公里。

  3、失血极限

  一个健康的成人体内大约有3.8升到5.6升的血液。失血液超过全身血液总量的15%时,脉搏就会跳得更快,同时身体也会产生晕眩等不良反应;当人体所失血液超过全身总量的40%时,人体血压将会变得太低,无法回流充满心房,心脏将会出现“心室性心博过速”致死亡。科学家认为,理论上人体可失去全身50%的血液(约1.9到2.8升)或能存活。

  4、电击极限

  当一毫安的电流通过人体时,就会产生麻刺等不舒服感觉;如果10毫安以上的电流通过人体,就会产生麻痹、剧痛、痉挛、血压升高、呼吸困难等症状;通过人体的电流如果超过200毫安,将会立即致人于死地。通常一颗健康的心脏理论上在承受27,000伏的电击后仍有幸存的机会。

  5、噪音极限

  研究发现,人体耳膜所能忍受的最大音量是160分贝,因为一旦超过这个数字后,人的耳膜将有可能被震裂。不过由于声音只是一种压力波,所以声音的大小几乎没有理论上的上限。过响的声音可能导致人大小便失禁,甚至有可能导致人体内脏器官受到伤害。

  6、喝水极限

  人体1小时内最多喝10升水,如果超过10升,人体电解液就会稀释紊乱,导致疾病和死亡。而人体在没有食物的情况下最多可活73天,但没有水最多只能活7天。

  7、注意力极限

  随着时间的推移,人体的反应会越来越迟钝,通常人体注意力最多只能集中12小时,时间越长,注意力降低越多。

  8、辐射极限

  人体所承受的最高放射性辐射量是7西弗特,超过这一当量,人体就会在14天内急性肠出血而死亡。

  9、真空极限

  当人体处于真空状态下,会在12到15秒内失去知觉,1分钟左右死亡。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国人眼里哪些州最宜居?让华人大跌眼镜
2 美国生活成本最贵的10个州,要挣多少才能过
3 李源潮“自杀”被疯传 民运人士:很不正常
4 格杀勿论!李克强所在的微信群也被封了
5 汇丰CEO曝西方真正诉求 暗示孟晚舟背后隐情
48小时新闻排行榜 更多>>
1 "厉害了 我的国"要翻案 刘鹤与王沪宁唱反调
2 瑞典应美国要求拘捕中国大贪官 并将引渡美国
3 忽然走红了一种新裙子:叫“Z字裙”
4 美国人眼里哪些州最宜居?让华人大跌眼镜
5 美国生活成本最贵的10个州,要挣多少才能过
6 危险的信号 厉害国经济正在断崖式下跌
7 51岁周涛背后作风一言难尽!退出央视真相曝
8 李源潮“自杀”被疯传 民运人士:很不正常
9 格杀勿论!李克强所在的微信群也被封了
10 中国制订另一个“4万亿” 开启楼市狂欢
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中共不应该在西方享有自由 右撇子
2 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
3 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
4 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
5 黄河绝恋是劣质作品 Robert
6 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
7 彭小莲在邱岳峰迁葬仪式上感人 一草
8 时光倒流四十年:看习主席访问 一冰
9 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
10 习近平20大必然会急流勇退 盲从
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
2 中共不应该在西方享有自由 右撇子
3 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
4 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
5 香港学生的诉求失焦了 右撇子
6 出钱或出力?动嘴或动手? 万维2019年
7 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
8 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
9 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
10 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.