万维读者网 > 社会传真 > 正文  
连做4台手术 医生瘫坐病房门口:我的孩子正抢救
www.creaders.net | 2019-07-04 15:15:41  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

太累了,坐一会……”7月3日傍晚,常州二院产科护士郭艳的朋友圈里出现了一张照片:胃肠外科医生曹翔坐在产科病房的走廊上,口罩和鞋套都没来得及脱,疲惫中带着一丝微笑……

3c7ad692e2442ba67326e963e0c195e1.jpg

△常州二院医生曹翔

身后的病房里,曹翔的爱人刚刚经历了剖宫产,一对龙凤胎宝宝因为孕周不足,还在新生儿科抢救,而已经连续工作了32小时的曹翔此刻累得坐在产科病房走廊上。“病房里都是家里的亲戚,我怕他们担心我。”曹翔说,“自己有点累了,看到孩子刚才呼吸都没有了,吓懵了,还好有惊无险!”

7月2日,曹翔是24小时班,当晚他的爱人因为妊娠高血压住进了医院,也就在差不多的时间,曹翔收治了一位肠梗阻的患者。

7月3日,曹翔原本安排了三台手术,计划着手术后可以去陪陪爱人。“上午我在做第一台手术的时候,产科的电话就打来了,说情况紧急,需要立即剖宫产。”曹翔告诉记者,“我想着在医院里,同事们会照顾好我爱人,我这边顺利的话,应该手术结束后还能陪爱人去做做准备。”

中午,三台手术顺利完成后,曹翔准备下班。可就在这时,2日晚收治的肠梗阻患者出现了紧急情况:CT显示乙状结肠穿孔,需要立即手术。已经有点疲惫的曹翔立即打起了十二分精神,赶紧又回到手术室,而曹翔的爱人此刻正在他隔壁的手术室准备手术。“那个病人肠子破了,没有办法啊!我也想去陪着老婆,走不开啊!” 瘫坐在地上的曹翔回忆起当时的情形,一脸无奈。

曹翔的手术顺利结束后,隔壁手术室,产科医生已经取出了两个宝宝。可还没来得及体会做父亲的喜悦,曹翔就被吓着了:因为早产,宝宝情况并不好,体重较轻的那个呼吸都没有了,需要立即插管!

看着宝宝浑身青紫,经过医生的抢救再一点一点地缓过来,曹翔的心里有着说不出的滋味儿。

96fb49568f9ce26129465c8097da86c3.jpg

△ 护士郭艳发的朋友圈

“今天遇到感动一刻,这个医生今天开了4台刀,而最后一台的时候他自己的爱人也在剖宫产的手术台上,他的宝宝因为早产被抢救,而他在抢救别人,这就是我们医护人员的精神和无奈,我见到他的时候他就坐在他老婆的病房门口,我问他为什么,他憨厚的笑了一下说:没办法,那个病人的肠子破了。”护士郭艳将这一幕发到了微信朋友圈。

4日上午,当听说自己的照片被同事发到了朋友圈,曹翔还有点不好意思:“我们外科医生都这样啊,连着干几十个小时是常有的事儿,我只是有点吓着了。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美俄潜艇交火消息传遍世界
2 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
3 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
4 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
5 诡异!党媒一再针对李克强
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新数据排座次:中国GDP或沦老三
2 美俄潜艇交火消息传遍世界
3 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
4 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
5 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
6 李源潮为什么还不想死
7 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
8 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
9 林志玲刚结婚就怀孕了 蚂蚁腰快变成水桶腰了
10 中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 “包子”的“经” 幼河
6 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
7 李源潮早就死了 树熊
8 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
9 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
10 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
4 李源潮早就死了 树熊
5 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
6 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
9 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.