万维读者网 > 社会传真 > 正文  
女孩主动要求男网友宾馆开房 男子报警
www.creaders.net | 2019-07-25 11:16:32  央视网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

央视网消息:如果手机微信上忽然有一个素不相识的年轻女孩请求加为好友,你会怎么办?很多人应该都会慎重地考虑是否添加这个陌生人。而去湖北武汉出差的李先生却选择爽快地添加了这么一位陌生好友,他本以为会有一场美妙的约会,不想却掉入到一个精心设下的陷阱之中。

李先生当天从湖北荆门到武汉出差,案发当天他办完事后,和几个朋友在外吃饭,酒过三巡,他突然注意到自己的微信上有一名年轻女子请求添加为好友。微信头像显示是一名年轻的女子,有些微醺的李先生没怎么考虑就通过了验证,之后这名女子自称名叫小丽,是一名来武汉游玩的学生,想找人聊天解闷。

被害人 李先生:聊了之后还比较投机,这时候快12点了,说是找个地方再聊。

小丽告诉李先生,自己还有好多话想聊,并向李先生主动提出了见面的要求,她还让李先生开一个房间。

被害人 李先生:头像上面比较漂亮,还比较投机。

凌晨一点多,李先生在宾馆房间听到敲门声,开门一看是名女子,她说自己就是小丽。不过,此时的小丽似乎不像先前在微信上那么主动了,她话并不多,只是远远地坐在李先生对面,但在李先生并不在意,在他看来这是女孩子害羞的正常表现。

被害人 李先生:跟上面的那个头像基本上差不多,比较年轻,聊了一会,那个女的起身说要上厕所,我没有在意,就拿自己的手机看有没有信息之类的。

女子突然打开房门 陌生男子闯入

李先生在房间里看着手机,心里却在盘算着如何打破他和这个小丽之间尴尬的气氛,就在这个时候,小丽迅速地打开了这间屋子的房门。

被害人 李先生:听到门响了一声,突然进来一个穿黑衣服的男人,长得比较魁梧,我问他干什么的,他说你在干什么,你怎么跟我老婆一起?怎么跑到这里一起开房?我当时一听头就大了,这个网友也没说她结婚了, 我当时比较害怕。

突然闯入的陌生男子让李先生一下慌了神,小丽不是自称是外来游玩的学生吗?怎么忽然间冒出了一个丈夫?为了避免误会,李先生赶忙向这个自称是小丽丈夫的男子解释。

自称小丽丈夫的男子越说越激动眼看就要动手,而那个小丽则站在一旁,没有任何劝架的意思,面对突如其来的遭遇除了好言相劝李先生实在想不出其他更好的办法,此时的李先生只想赶紧脱身,快点离开这个是非之地。

被害人李先生:当时跟他说了,叫他不要冲动,有什么事好好说。他说着说着,突然从身上拿出一把刀子,跟我说,那你如果今天不赔钱的可以吧,你今天不赔钱,那我就不会饶你。

看到刀子后的李先生吓得几乎丢了魂儿,他甚至不敢再多说一句话,李先生不知道接下来自己的命运将会如何,任凭小丽的丈夫谩骂和推搡,骂了一会儿后,李先生似乎意识到了自己被人算计了,面对险境,他决定破财免灾。

遭遇横祸后 并未马上报警

为了保证自己的安全,被害人李先生将手机里的七千元钱转给了对方,收到钱后,小丽和那名男子迅速离开了酒店。然而,李先生并没有选择马上报警,这又是为什么呢?

被害人 李先生:我就跟我的朋友打了一个电话,我把这个情况跟他们一说之后,他们说先报警,我当时有点迟疑,因为我考虑到这个报警以后啊,家里可能会知道啊,老婆要知道我在外面约网友,肯定会跟我离婚啊,家庭闹矛盾啊之类的,所以当时没有报警。

案件发生在凌晨一点钟,而直到案发当天中午12点,李先生才在朋友的劝说下来到派出所报警,在详细了解情况之后,武汉市公安局四维街派出所的民警赶到了案发现场。

武汉市公安局江岸区分局四唯街派出所 民警 魏梦林:我们后来去宾馆之后,宾馆的保洁已经将房间都打扫干净了,现场没有留下一些物证毛发之类的,这个案件已经过了案件侦破的最佳时期。

查看监控 发现两名可疑人员

酒店的值班人员在案发时并没有给进出大门的来客进行登记,这无疑增加了警方确认犯罪嫌疑人身份的难度,所幸事发酒店的内部监控比较完备。在摄像头中,民警看到一男一女两名可疑人员。案发当晚凌晨一点左右,一名体型较瘦身穿运动装的年轻女子进入酒店,很快画面中又出现了一名体型比较魁梧的黑衣男子,几分钟后,年轻女子出现在酒店的客房楼道里并敲开了李先生的房门。

经过被害人李先生辨认,这一男一女正是当晚对他实施抢劫的犯罪嫌疑人,二人走出李先生房间后,迅速离开酒店走进了一辆黑色轿车之中。

查行驶轨迹 监控盲区中有短暂停留

除了这一男一女两名犯罪嫌疑人外,还有一名负责驾驶车辆的男性司机,负责视频侦查的民警一路跟踪这辆北汽牌的黑色轿车。办案人员发现这辆黑色轿车的行驶轨迹十分反常,在案发当晚它几乎是在武汉市兜了一个大圈,这辆黑色轿车曾经在中途的两个监控盲区中有过短暂停留。

一般来说犯罪嫌疑人得手后应该会选择最快、最便捷的路线逃离,但这伙犯罪嫌疑人却横跨途径武汉市三个行政区,行驶近百公里,并在途中有过两次停留,这又是为什么呢?对涉案车辆行驶轨迹进行仔细研判之后,办案人员的心中有了一些眉目。

武汉市公安局江岸区分局民警 张继跃:他前两个停留的地方都是盲区,不知道他在里边干什么,我们怀疑是嫌疑人的居住点,或者是回去的点,但不能确定是哪一个。

寻找嫌疑人落脚点 查轿车车主

两名犯罪嫌疑人的落脚点究竟在哪里?要想解开这个疑问,当务之急就是找到案发当晚驾驶黑色轿车的司机。

城市内的摄像头清晰地记录下了那辆黑色轿车的车牌号码,根据车牌信息,办案人员找出了这个车牌的主人董某。董某告诉警方,他虽然经常给两名犯罪嫌疑人当司机,但却并不知道他们的真实身份,至于他俩的落脚地点,董某只能提供女嫌疑人的居住地,至于那个黑衣男子的藏匿地并不掌握。

武汉市公安局江岸分局四唯街派出所民警 罗雯:他每次都是不是在同一个地点下车,都是随机的,然后下车之后等车子开远了,他自己再打车回去。

民警对男性犯罪嫌疑人在案发当晚下车的地点展开实地摸排,很快办案人员发现,如果仅仅以这一个下车地点为圆心展开排查工作,范围实在太大了,而挨家挨户的走访势必需要投入大量的时间和警力,在这个过程中犯罪嫌疑人很可能会逃离武汉。虽然警方掌握了女性犯罪嫌疑人的具体藏匿处,但并不能立马对她动手。

狡猾的犯罪嫌疑人绞尽脑汁,每次都选择不同的地点上车下车,警方从中也发现了端倪,办案人员分析,虽然他每次上下车的地点不同,但这些地点应该都是在自己的熟悉的位置附近。

两人落网 承认利用“仙人跳”作案

掌握了两名犯罪嫌疑人的具体住处后,警方同时动手,将男性犯罪嫌疑人吴某和女性犯罪嫌疑人黄某抓获。到案后,二人交代了自己利用“仙人跳”的方式抢劫李先生的犯罪经过。

武汉市公安局江岸区分局四唯街派出所 民警 魏梦林:根据调查发现,嫌疑人吴某和黄某均为无业人员,因为吴某在家无事想搞点钱花,所以联系黄某,双方一拍即合想起了,决定以仙人跳的方式到武汉作案。

寻特定作案目标 敲诈抢劫多人

经查,吴某和黄某并非是夫妻关系,而李先生也不是唯一的被害人,据犯罪嫌疑人吴某交代,他们一般都在深夜利用微信四处添加男性网友,然后让女同伙黄某约对方开房间,在确定屋内只有被约对象一个人后,黄某则会假借上厕所为由,给早已尾随在后的吴某开门,由于他们选择的大多都是已婚的中年男性为作案对象,所以被害人在遭遇侵害后,都会像李先生先前一样担心影响自己的家庭等因素,不敢声张。而在三四天的时间里,犯罪嫌疑人吴某、黄某二人利用这种“仙人跳”的作案方式,多次敲诈、抢劫数名男性被害人。

结合李先生的遭遇,警方提醒,网络交友陷阱多,相约会面需谨慎,网友间的见面最好是选择在白天人多的公共场所进行,切勿掉以轻心,让李先生这样的遭遇再次上演。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 许其亮也发声 习近平够危险?
3 快跑!再晚就来不及了
4 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
5 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
6 大船要沉 习王“求和”?
7 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
8 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号
9 保房价还是实体经济?北京已做出选择
10 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
5 十四行诗《一切》 Laober
6 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 必须在香港推广普通话 新天狱博
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
4 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
5 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
6 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
7 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.