万维读者网 > 社会传真 > 正文  
修车工在生命最后 才知道儿子是世界首富
www.creaders.net | 2019-09-28 18:03:00  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       在美国亚利桑那州凤凰城,曾经住着一个叫Ted Jorgensen的自行车修理工,他开了一家自行车店,平时默默的卖车修车,日子过的平平淡淡。在凤凰城郊区,他和二婚妻子住在这么一间不大不小的房子里。他平时不上网,也不网购,每天只是埋头修车,卖车,过好自己平凡人的生活。   

image.png

  Ted Jorgensen

  2012年,突然有个自称是传记作家的人来到他店里。

  “你知道贝索斯吗?”

  “不知道,名字听着好像有点耳熟,但我不认识。”

  “他是亚马逊的创始人,亿万富翁,也是你的亲儿子。”

  这突如其来的消息,把Jorgensen搞懵了,他确实跟前妻有过一个孩子,但自从孩子1岁之后,他再也没有见过他,连他名字也不知道。

  “他还活着?”

  作家拿出了贝索斯的照片,看着里面这个既熟悉又陌生的面孔,Jorgensen眼神中充满了哀伤和不敢相信。在此之前,他连亚马逊都没听过。

  贝索斯是Jorgensen和Jackie Gise的儿子,他出生于1964年,怀上他时,他母亲Jackie Gise17岁,父亲Jorgensen18岁,在一个杂技团当单轮车表演者,收入微薄。也许自己也刚成年的Jorgensen还不知道怎么承担家庭责任,后来他也承认,“我不是一个好爸爸,也不是一个好丈夫。”

  两人结婚17个月,婚姻就破裂了。1965年6月,贝索斯的母亲提出离婚。在贝索斯4岁的时候,母亲带着他改嫁第二任丈夫Miguel Bezos。一家人搬到了休斯敦。她让Jorgensen同意Miguel收养贝索斯,以后不要去打扰他们的生活。

  Jorgensen都同意了,他放弃了贝索斯的抚养权,再也没有进入过儿子的人生,“我那时候觉得儿子跟他们日子过的会更好”。

  从此之后,他就再也没有见过儿子,Miguel给贝索斯改了姓,成了他的继父。几年后,他慢慢和贝索斯一家失去了联系,连他的姓都渐渐忘记了。1974年,他搬到凤凰城,6年后开了一家自行车店,在这里一干就是40年。

  后来,他娶了第二任妻子Linda,但他再也没有过自己的孩子,贝索斯是他唯一的亲生孩子,这些年,Jorgensen也曾经想过他,他说:“我不知道他在哪里,有没有找到一份好工作,甚至连他是死是活我都不知道。我最后一次见他时,他还戴着尿布,那时候我在沃尔玛上班,冬天,很冷,他穿着一件小外套,在过道朝我走过来。”

  2012年,传记作家带来的消息对Jorgensen意义重大。不仅是因为他发现自己儿子竟然成了亿万富翁,更重要的是,他患上了肺气肿,时间已经不多了,他希望能在临死之前见见儿子。

  他说,自己不会要儿子一分钱,也不想强行进入他的生活,或者是挤掉他的继父,他只是想看看他,跟他好好道个歉,“我会跟他说,我以前给你换过尿布,你知道吗?就看看他,跟他握个手,告诉他他干的很棒。”

image.png

  因为贝索斯的身份,联系上他不是件容易的事。一直见不到儿子,眼看着自己的身体一天天变差,Jorgensen有些焦虑。他说自己并不是冲着钱,“不管他最后成为怎样的人,见见他,都会是我最后的心愿。”

  Jorgensen是贝索斯亲生父亲这件事很快就传开了,不少美国媒体都报导了他的故事。但Jorgensen还是没有见到儿子。

  2014年接受采访时,他说:“我觉得他现在不会见我了,我没有收到任何消息,或看到任何他想要跟我联系的信号。我希望媒体的报导可以让我们相见。但我不怪他,因为我不是个好父亲吧。”

  2015年,Jorgensen去世了,临死前也没能见到儿子。据熟悉他们一家的人说,贝索斯出生的时候,Jorgensen还是个青少年,他有好有坏,就跟我们所有人一样。

  令Jorgensen悲伤的是,在他发现自己是贝索斯亲生父亲之后,他也没有见到儿子。贝索斯后来去了他的墓地,但从来没有谈起过他,他不愿说到这个。

  对于贝索斯来说,这个父亲大概跟陌生人也没什么区别了,“我从没见过他……唯一一次让我想起他的,是一次医生让我填一张表格的时候。”贝索斯表示。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 死的是越南人 英国政府摊上大事了
2 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
3 王沪宁助薄熙来翻案?传薄党狱中雀跃
4 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
5 ISIS头目竟被她曝露行踪 藏身地出人意料
48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
5 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
6 谢贤嘲讽张柏芝“太乱” 8个字澄清三胎身份
7 时光倒流:飞行员误入中世纪看到骇人景象
8 他是李嘉诚给儿子请的保镖 年薪百万 忍受怪
9 死的是越南人 英国政府摊上大事了
10 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 Victor or victim jingchen
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 布鲁日小馆 lone-sheph
9 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
10 四中全会不像危机重重 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 李洪宽嘴里的夏业良叫兽究竟是 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.