万维读者网 > 社会传真 > 正文  
不戒掉这9个坏习惯 永远成不了“有钱人”
www.creaders.net | 2019-10-01 23:50:00  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国哈佛大学乔伊斯马特勒表示,关于穷人的原因调查中,他认为导致穷人无法翻身的因素,来自9大习惯,限制了我们的思维,且列出以下9大根源,大家几乎都中了,而且讲得很扎心,说的正是我们周末摊在床上抱怨平日上班辛苦,做着各种白日梦,对自己未来没有任何规划,有理想却不行动的我们……

image.png

  哈佛大学研究出一个人没出息的九大根源:

  总找借口(22%)

  总找借口,错不在我,人一旦犯了错,第一反应常常是自我辩护。喜欢找借口的人,遇到压力遇到困难,他们就不承担,也不想承担;遇到风险,遇到挑战,就退缩。不承担,要退缩,就迫使他们找借口。因为找借口是最容易办到的事情,这是掩饰自己无知的方法,然后从中寻找自我安慰。

  恐惧(19%)

  他们在工作中总有这样的感受:害怕被领导批评,害怕别人觉得自己无能,害怕被别人知道自己的缺点,在意他人的评价,害怕犯错,害怕自己的付出得不到回报。

  拒绝学习(11%)

  你不是寂寞,只是不想学习,学习需要费脑子,自我成长需要不断和自己作斗争,多痛苦啊!还不如舒舒服服躺在家里玩手机看电影,然后等看到同龄人的薪资比你高,生活过的比你好时,你又在朋友圈感叹时运不济。

  犹豫不决(13%)

  比鲁莽更糟糕的就是犹豫不决。像墙头草一样摇摆不定的人,无论其他方面多么的强大,在生命的竞赛中总是容易被那些坚定的人挤到一边。雷厉风行的人难免会犯错,但是总比那些什么都不敢做的人要强。怀特-黑德曾说“畏惧错误就是毁灭进步”。

  拖延(9%)

  计划很丰满执行很骨感,很多时候拖延症就是逃避问题和懒惰,把横在前面的问题放大,望而却步,抱着能拖一天是一天的心态找各种借口逃避。

  经常抱怨:“无聊的工作”、“苛刻的老板”、“我太忙”、“隔一天再做也没关系”……随之而来,我们就会陷入“工作越来越无聊”、“人生越来越无聊”的泥潭中,愈加懒惰,愈加消极,会掉入懊悔过去和想像未来的陷阱中。时间累积就会产生强烈的负罪感和自我否定,让人越来越焦虑。

  三分钟热度(8%)

  世界上百分之八十的失败都是源自于半途而废。三分钟热度的人不过是从没有体验到坚持做一件事,成功后带来的喜悦,因为坚持的过程中总是枯燥有充满挫折的,人的天性又是好逸恶劳的。

  害怕拒绝(7%)

  厚重而脆弱的自尊。我们在人际关系中感受到的痛,都和害怕被拒绝有关系。有时候这种拒绝是很显然的,比如爱的人突然的离去,或者被朋友背叛和疏远。

  一个能放下自尊去做事情的人,是专注目标成果导向的人,而把自尊心放在第一位的人,在人际交往的时候,总关注在他人对自己的态度。

  此处自我设限(6%)

  就是杀死自己的潜能力。他们经常这样说:我想作A,但是我怕我做不到,因为有B,C,D,E种原因。

  他们还没去做之前,就先否定自己,并给自己找了一堆不付出努力的理由,所有的平庸与低成就都是自我设限的结果。

image.png

  逃避现实

  白日梦患者,逃避现实的人有5个特征。

  1、经常做白日梦,逃避现实者更愿意营造一个属于自己的小世界。

  2、喜欢随心所欲,无拘无束的生活,说白了就是向往游手好闲的生活。

  3、沉迷游戏或魔幻小说,它们可以引领你走进那个神奇浩繁的世界,让你逃避日常现实的生活。

  4、觉得现实世界很残酷,在追寻白日梦的时候经常回遭受来自现实生活的打击。

  5、无法面对自己,因为在你营造的白日梦里才能找到确定感和安全感。

  当你在抱怨自己生活过得辛苦,不尽人意抱怨社会现实的时候,你曾想过所有的一切都是自己的不努力,不自我改变大环境,别人如何帮你?

  向墙头草一样摇摆不定没有人生目标,浑浑噩噩的过一天是一天,不论能力多么强大,最后都会被毅力坚定的人比下去。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
3 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
4 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
5 幸福的密码终于被破解
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
3 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
4 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
5 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
6 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
7 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
8 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
9 四中全会亮出"破帽子" 习近平要摊牌
10 幸福的密码终于被破解
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 常委预测 秋念11
10 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 39人里肯定没有一个中国人 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 观察者为何删了此帖 文扬告诉你 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.