万维读者网 > 社会传真 > 正文  
落魄时坚守这3种品质,往往以后就是人上人
www.creaders.net | 2019-11-02 14:03:56  光明网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8238044211379062029.jpg

一个人在面对人生当中深重灾难时,如果有这些优秀的品质出现,那么,他就不是一个普通的人,而是注定以后人上人的,那么,是哪些优秀的品质呢?

第一, 能够忍辱负重,排除万难

一个人处于低谷时,肯定会遭受别人的白眼,冷嘲热讽,甚至是欺侮,这个对他们的发展很不利,有种雪上加霜的感觉。一般的人会在这种环境下,不能安心学习工作生活,有的甚至因为这些不利影响,而让自己患上严重的疾病。

但是,如果一个人能够不理这些,不跟他们计较,而是做好自己的事,不被那些不良事情所影响,专心致志地搞好自己的专业,那么我们说这个人就是一个忍辱负重的人,一个人有这样的志向,那么,他能够忍受这一切,污辱和打击没有击垮他,当他的运势来了之后,他就能一飞冲天,一鸣惊人。这样的人,很有可能会成为人上人。

第二, 依然保持进取心,初心不改

当一个人长期处于低迷状态时,他是很容易迷失自我的,没有一个明确的目标,当然也就没有奋斗的人生。这个时候,他很容易学坏,那些事业受挫、工作失利的人,容易去夜店买醉,在那种地方,他们很容易被花天酒地、纸醉金迷所影响,进而陷入今朝有酒今朝醉的境界。如果一个人没什么事业,而且又不学好,整天只知道玩乐,放纵自己,那么这个人基本上就废了。

但是有一种人,他们在极端失落时,仍然保持一种积极向上的动力,这种动力就是进取心。生活无论怎么样摧残,他依然努力学习和工作,积极生活,用一种正面的思维来面对这一切,这样的人是很厉害的,基本上很少有东西能够击垮他们。

如果我们身边有这样的人,那么请尊重他们,他们非等闲之辈,迟早要出人头地,如果我们有什么地方得罪过他们,赶紧跟他们和好,这样的人我们惹不得,等到他们高升的时候,我们连说“对不起”的机会都没有。

第三, 只管耕耘,不问收获,永不停歇

相比那些付出了一点,就要问收获的人来说,这种人更值得我们敬佩,他们一门心思只知道劳动付出。他们当然知道收获很重要,但是他们更知道,没有付出就没有收获,所以他们一个劲的耕耘,付出艰辛的劳动,以此来改变自己糟糕的命运。等到他们开始收获时,他们的命运也就改写了。

这个社会,赚钱的思路变了,只有让自己变得更值钱,才能让钱跟着你走,否则,你没什么价值,怎么能追逐金钱呢?一个只管耕耘的人,是一个睿智的人,他们从不会做了一点小事,就马上问收获,这样的人格局很小,基本上做不出什么大事。所以,人要放聪明点,你尽管付出就可以了,以后是你的一分也少不了你的。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
2 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
3 巨变有预兆?北京所有掌权者都没想到要垮了
4 海外华人“三种病”:不治必定越过越累
5 中共四中全会的“密室”到底发生了什么
48小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 李嘉诚又出手了 这一次还是在欧洲
3 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
4 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
5 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
6 眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
7 我们所知道的那个加州,完了
8 在美国,拿5万美元年薪能过怎样的生活?
9 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
10 巨变有预兆?北京所有掌权者都没想到要垮了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
7 常委预测 秋念11
8 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
9 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
10 39条人命突显英国民主制度的低 白草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
7 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
8 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.