万维读者网 > 社会传真 > 正文  
俄国人捡到一块石头 竟是万年不腐的灭绝物种
www.creaders.net | 2019-11-08 22:31:00  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  木乃伊,这种神奇的不腐僵尸,可能只有人类这种智慧的生物才能够制作出来,但是,有一种“动物木乃伊”,却是大家都想像不到的。之前,在西伯利亚的雅库特地区,一名外国男子却偶然发现了一块石头,从而,揭开了1万年前天然形成的“动物木乃伊”真相。 

image.png

  2300年前的埃及古墓,内有祭司木乃伊

  那么,这到底是怎么一回事呢?西伯利亚的雅库特地区终年寒冷不适宜居住,但是,这里却有常住民族,对他们来说寒冷就像四季的更替一样简单,基本上不会影响任何人的正常生活。居住在此的马可尼科夫,就是在这样的环境中发现了一块不同寻常的石头。

  而这种新生物的洞穴,却在距离雅库茨克雅库特东北部650英里的萨哈共和国境内。有一天,他来到一个洞穴内,在机缘巧合之下,马可尼科夫发现了一块石头。乍眼一看,这块石头和普通的石头有些许细微的区别,久而久之,马可尼科夫的兴趣就被它激发了出来。

  这下子,一张完整的但不属于人类的脸露了出来。一开始,马可尼科夫被吓了一跳,但是,等他回过神来之后,他认为:这应该是一具动物的木乃伊,因为,天气的严寒,便被保存了下来。当地的居民并不多,所以,一旦发生了有点蹊跷的事,很快就被传开了,人们议论纷纷。

  不久之后,一位科学院的博士听说了此事,之后,便对这具奇怪的动物尸体展开了研究。Yakutian科学院的艾伯特是一位德高望重的博士,他对马可尼科夫无意中的发现很感兴趣,所以,很快就赶到了他居住的小镇,并要求看看这块石头。

  经过检查,艾伯特博士惊喜的说道:“这个幼小的动物尸体,应该属于10000多年前一种食肉动物,当然,它们现在已经灭绝了。而根据发现这块石头或者说木乃伊的地点来看,这应该是一种洞穴猛兽,否则,它们不会无缘无故的死在洞穴里,这对我们研究史前物种很有用处。”

image.png

  这种古老的食肉动物,应该属于一种猫科动物。从照片中,我们也能看出,这种动物的幼崽浑身长满了棕黄色的毛发,如果,拿一种现在仍然存在的动物来比照的话,那么,它应该是比较接近狮子的物种——穴狮。

  根据资料显示:穴狮在约300万年至1万年前就已经绝种,体型推断比现代的狮子大上5%-10%,也算是狮子的祖先了。穴狮主要捕食大型草食动物,主要集中在英国及俄罗斯东部区域,过去也曾在阿拉斯加和加拿大西部发现过化石。

  于是,马可尼科夫拿着这块石头细细端详。这块石头的背面十分光滑,但是,与人工打磨过的石头有区别,而且,对光观察可以看出里面好像还有别的什么物质。所以,马可尼科夫将这块奇怪的石头带回了家,并想办法把石头表层的东西打磨下去。

  但是,因为这种生物早已经灭绝了,它们的木乃伊尸体又是第一次被发现,因而,以前极少有过对这种动物的研究,所以,要想断定这种动物到底属于那个物种,必须要经过更加严苛的物种近亲鉴定,而不是仅仅依靠一位科学家的眼睛来判断。

image.png

  另外,在西伯利亚雅库特地区这种特殊的气候环境之下,许多未开发的地区时常都能开挖出稀有木乃伊,而发现的这种生物有可能会改写世界的生物进化史。这具动物木乃伊仍然处在一个幼崽的形态,它的四肢、毛发、胡须,甚至,软组织都能用肉眼清晰看见,完整度堪称完美。

  而科学家下一步的任务,就是要对这木乃伊进行基因破译,弄清楚它到底是哪种动物的祖先,给它一个完整的身份。一位Protopopov博士说道:“幼崽来到这个世界的时间很短,最多一到两周,因为,它们的眼睛都还没有睁开,我们不得不为这两只可怜的小生命感到可惜。”

  但是,究竟是什么原因,导致它死亡的呢?Protopopov博士说到:“在这张照片中,我们能看出这只幼崽的毛发僵硬而冰冷的贴在它的身上,眼睛还没有睁开,嘴唇微微开启,但是,它还没有长出牙齿,我认为它们应该还没有行走能力。而它们的“监护人”应该会保护还没有自卫能力的孩子。”

  紧接着,Protopopov博士又说到:“如果它们的抚养者受到攻击死亡,那么,它应该也会被捕食者掠走,不会完整的被大自然制造成木乃伊。如果是因为突如其来的自然灾害而死,那么,它的身边或周围地区为什么没有留下其它动物的木乃伊呢?这是一个很大的谜团。而且,我们也应该要研究一下它们是在怎样的环境或者自然条件之下,才成为木乃伊万年不腐的。等我们揭开这种生物身上的谜团,那么,我们在科学界的很多方面都会有新的发现。”

  其实,在20世纪初期,考古就变得不那么像纯粹的寻宝了,而更像是一门科学。发掘者现在认识到:考古遗址中的宝藏有很大一部分在于反映寻常古人生活的丰富细节——他们做些什么,想些什么,如何生存,生存环境是什么......动物木乃伊正是此类宝藏的重要部分。

  世界太大,而我们,这些自以为高大的人类,却真的是太过渺小,很多事情我们并不知道,所以,我们总会在不经意间,发现一些让我们意想不到的东西。有些东西可能在科学的范畴之内,有些甚至无法用科学解释,被世人划分到了灵异事件的范畴内。那么,这些事情就需要科学家去探索,去获取真相找出事实了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
3 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
4 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
5 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
5 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
6 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
7 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
8 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
9 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
10 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
6 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
7 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
8 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
9 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
10 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.