万维读者网 > 社会传真 > 正文  
臭名昭著大骗子 会7国语言在59个国家行窃
www.creaders.net | 2019-11-08 23:34:53  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今天带大家了解的是诈骗了世界几十个酒店的臭名昭著的大骗子胡安·卡洛斯·古兹曼·比坦库特(Juan Carlos Guzmán-Betancourt),一个出没于世界各地五星级豪华酒店的大盗,遭多国通缉却始终逍遥法外。

image.png

  2005年6月的一天,在英国薛皮岛小镇上牙医卢克的诊所,有一个陌生的年轻人走了进来就诊,他看起来十分清爽,脸上挂着迷人的微笑,大概20多岁,很有礼貌。

  这个年轻人走了后,鲁克医生正看着报纸,突然一群警察找上了门,要求卢克医生详细的描述刚才那个年轻人离开诊所后的去向,后来警察在小镇掘地三尺也没能找到这个年轻人,他就这样凭空消失了。

  这个年轻人是谁?为什么会使得警方如此大阵势寻找他?他又如何在警方的视线下消失得无影无踪?

  几天之后,洛克医生在泰晤士报上看到了这个年轻人的照片,发现那个年轻人竟然是斯坦福山监狱的逃犯,2005年4月被判入狱,刚服刑两个月就在众目睽睽之下从警方的眼皮子底下逃走了。

  胡安经常出现在世界各地最奢华的五星级酒店之中,和其他的高富帅一样,手戴劳力士手表、举止优雅的穿梭在世界各地的五星级酒店。但是谁能想到,这个去过59个国家、会七国语言、年纪不到30岁的年轻人,竟然是从1995年到2005年的十年间,盗窃过曾待过的数十家五星级酒店的保险箱的大盗。

image.png

  臭名昭著的大骗子胡安·卡洛斯·古兹曼·比坦库特

  想要去这种管理严格、安全措施完善的酒店去盗取保险箱并不是一件容易的事情,酒店的员工也都接受过专业的训练,那么胡安是怎么做到的呢?他不是一个人完成盗窃的,他让整个酒店的员工都成了他的帮凶,这些他又是怎么做到的呢?

  因为他经常出现在酒店,有时点杯咖啡、或是跟员工们聊聊天啊啥的,由于他穿著名牌服装,戴着昂贵的手表,显得极有魅力,而且和酒店其他的客人一样给小费的时候也很大方,甚至比其他客人显得更幽默更友好,这些迷惑了酒店的工作人员,让他们以为胡安就是酒店尊贵的客人。

  然后胡安会走到酒店前台跟接待人员说:我弄丢了房卡,不记得放在哪里了,给我补办一张门卡吧。由于前面混的脸熟,所以酒店的工作人员没有一个人怀疑他,这样他就顺利的办到了房卡。

  有了房卡之后,后面的事情就是顺理成章了,他进到房间,然后会给保安打电话说自己弄丢了保险箱的密码,客人遗忘密码是非常常见的事情,而且由于是通过房卡进入房间,房间里面整洁,没有破门而入的迹象,所以保安通常会选择相信他就是房间的客人,然后毫无防备的为他打开保险箱。

  2003年胡安来到了拉斯维加斯,他在这里完成了最冒险的一场骗局,从酒店中偷走了价值20万的现金和珠宝,整个骗局相当复杂,要完成这个本质上其实是抢劫的行动其实并不容易,他需要让酒店的人员相信,他就是住在这里的尊贵的客人。

  他去过59个国家,每到一个地方他都会使用不同的身份,他能够空着手走进酒店,离开的时候身上就多了几万英镑,他认为自己是比那些被偷的精英们更加聪明和优秀的人。

image.png

  臭名昭著的大骗子胡安·卡洛斯·古兹曼·比坦库特

  但是当他在世界各地行骗的时候,英国警方早已经盯上了他并且知道他是谁了。

  一位英国的便衣警察在大街上认出了胡安,跟踪并逮捕了他,他被逮捕时身上所穿的皮衣价值20000人名币;手上戴的手表价值70,000人民币,都是从酒店偷来的。警方在他身上找到了很多假身份证,还有一本俄罗斯护照和西班牙护照。他同意自己背负了14个案件,最后开庭审理被判入狱三年半,在斯坦福山监狱服刑。

  斯坦福山监狱是一个戒备松散的监狱,在胡安服刑两个月的时候,他谎称自己和牙医卢克约好了时间,然后就这样堂而皇之的离开了,并且之后就再也没有回到监狱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
3 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
4 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
5 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
6 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
7 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
8 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
9 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 美国的拐点到了? 不合群
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 到底谁应该起诉谁? 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.