万维读者网 > 社会传真 > 正文  
不惧220伏电压 奇女子徒手点亮灯泡
www.creaders.net | 2019-11-13 15:38:15  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在一般情况下,人体接触超过36伏安全电压,就会有危险。但浙江永康有一名妇女杜岳珍,不仅不怕电,还能传输220伏电压,甚至能点亮灯泡。

  当着记者的面,杜岳珍的丈夫周世永拿出电压表和一根装有灯泡、中间被剪断的电线,然后通上电。

  然后,杜岳珍握住电线的一头,当她的另一只手捏住连着灯泡的电线另一头时,灯泡居然亮了。在场的记者都惊呆了。

  在杜家姐弟四人中,只有杜岳珍与弟弟杜岳法不怕电。杜岳珍的儿子周俊飞是电工,但他并未得到母亲的遗传。

  杜岳法表示自己最多试过150伏的电压,感觉就像蚂蚁在手背上爬一样。至于220伏的电压,他不敢随便试。

2341392_768443.jpg

  周世永曾开过一家电扇维修店。有一次,他在给一把落地扇做通电测试时,不明就里的杜岳珍竟走过去一把抓住风扇。周世永赶紧冲过去拉妻子,结果他整个人被电流击倒在地,而妻子却安然无恙。

  某天中午,周世永用电炒锅煮面条。他刚把水倒进锅里,就感觉被一股电流甩了出去,但杜岳珍用起电炒锅却毫无反应。他说:“那时开始,我有点相信她不怕电了,直到我们回永康,一直是她在用那只炒锅,我们都不敢碰。”

  但后来,周世永发现妻子有点不对劲,老是无意识地点头、抖手。过了几个月,他带妻子到医院做CT,医生诊断是脑萎缩。

  一家人都傻眼了,到处求偏方。杜岳珍吃了七八千块钱的药后,再去做CT,医生说萎缩部分已鼓了一些回去,但脑神经被压迫,很难复原。

  杜岳珍脑萎缩,会不会和她用了两年半漏电的炒锅有关?一位神经内科医生解释道:“人的大脑颅内反复受电刺激,可能会导致神经病变,不排除造成脑萎缩的可能。”

  至于为什么有些人不怕电?此前,就有专家表示:“有的人身体电阻特别大,当他们接触到220伏电压时,通过体内的电流相当小,所以才不怕电。”

  据媒体报导,中国青海省畜牧兽医总站有个姓黎的青年,可用双手接触220伏的火线和地线,而没有任何触电反应。科研人员对他反复测试,,发现他的手、肘、背、腿等部位的绝缘电阻为1兆欧, 除了脸、颈部外, 都可承受350伏以内的电压, 比一般人高出5倍。

  印度男子库马尔也是个不怕电的人,他声称自己不仅与电力绝缘,完全不受其伤害,甚至能从中取得能量。他说:“当我肚子饿而家里没有食物可以吃时,我会握住裸露的电线,只要半个小时,我就吃饱了。我吃电就像吃食物一样。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
3 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
4 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
5 新郎迎娶单亲妈 一个举动让全场洒泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来情妇都有名有姓 情色档案最引高层注目
2 黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
3 47岁宁静穿衣大胆到令人窒息,“葫芦形“身
4 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
5 任正非:美国再不做决定 华为就做决定
6 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
7 黑龙江副省长火了 宣布911正式启动
8 孙政才密室拜龙袍 习近平勃然大怒
9 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
10 注意 中共正点燃7000亿美金超高利润市场
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
6 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
7 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 Where is the exit? jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 他们终于开了第一枪 xpt
10 协商民主与安文博主协商 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.