万维读者网 > 社会传真 > 正文  
老师坐孩子身上 康复中心被曝虐童 两人被刑拘
www.creaders.net | 2019-11-28 15:01:50  看看新闻Knews | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11月27日晚,新浪微博网友@忧伤的少校 发布微博称,其粉丝向其陈述北京延庆后吕庄村三区的北京明声听力康复中心存在打骂、虐待儿童情况。同时有自称是北京明声听力康复中心前员工的微博网友爆料,自己曾被园长欠发工资,目前已经离职,该中心存在教师打骂儿童,教师未经培训,无健康证,让儿童睡脏被子,扣发公益机构捐赠食品等情况。

d59397125ca5a95fb4f81953718487b2.jpg

这些内容一经发布,在网上立刻引发热议。11月28日凌晨,北京明声听力康复中心负责人巴恩州回复记者,经确认网络发布的视频和图片确实是在该中心拍摄,为中心离职员工恶意发布,中心不存在虐待儿童情况,部分视频是断章取义发布。

11月28日凌晨,延庆警方通过官方微博账号发布通报称,对于网传延庆某康复中心儿童被打情况,延庆警方已经介入调查。

网友@忧伤的少校在微博中称,其粉丝陈述,位于北京延庆后吕庄村三区的北京明声听力康复中心有37个听障、自闭症和发育迟缓的孩子。该中心有老师打骂孩子,甚至将孩子扇出鼻血。以及该中心不按向家长宣称的一对一教学,存在一对五、一对多的情况。并表示儿童活动场所卫生状况恶劣,孩子有吃不饱饭捡掉在地上的饭吃的情况,并称有的孩子喝马桶的水结果被老师打。

另有匿名网友表示,其为该中心离职员工,离职前遭到园长拖欠工资。该中心不按课程表开课,儿童被子半年不换,家长来探望时才给儿童换上好被子,以及摆拍零食给家长看,不给孩子吃。该中心还存在教师打骂儿童,教师未经培训,无健康证,让儿童睡脏被子,扣发公益机构捐赠食品等情况。

网友附带的一张图片显示,一间教室里6名儿童站在一张桌子旁,桌上杂乱地堆放着衣服、水壶、图书等。画架、儿童座椅、儿童图书和各种废纸在房间里杂乱放置。一条窗帘从窗子中间垂下。另一张图片里,一个教室里杂乱堆放了各种印有卡通图案的儿童被褥,而且有的被褥上有明显脏痕。还有一张图片中,一间教室中央的地面上甚至还有儿童粪便。上述微博和图片在微博大量流传,引发网友热议和转发。在另一张图片中一名成年女性老师坐在一名儿童身上,图中儿童表情痛苦。

而对于微博上的爆料内容,北京明声听力康复中心负责人则表示,已经关注到网络发布的内容,中心不存在这些情况。

据北京市延庆区政府通报:该公司内现有35名京外儿童,7名教师。目前,犯罪嫌疑人张某、李某某已被警方依法刑事拘留。事件调查正在进行中。延庆区已安排专业康复团队进驻,确保孩子得到妥善照顾。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
2 中国社会真的是病了
3 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
4 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
5 爆!内蒙警察枪杀两副局长 政府急封杀消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
6 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
7 中国的贪官再创奇迹
8 多向深扎+锯状切割 疯狂猛捅女医生 这就是凶
9 中国回应新疆大学前校长特依拜被判死刑
10 被狼群围困5天5夜不死 "雪域英雄"中银弹倒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.