万维读者网 > 社会传真 > 正文  
行为艺术?那根12万元的"香蕉"作品被吃了
www.creaders.net | 2019-12-07 20:40:53  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  义大利艺术家卡特兰(Maurizio Cattelan)以大力胶带把香蕉贴在墙上的三款作品分别以12万元到15万元成交;不过,其中一个12万元的限量作品7日下午被人吃掉了! 

image.png

  一根12万元的香蕉让人惊艷,许多参观者争相香蕉合影

  卡特兰在迈阿密滩巴塞尔艺术展(Art Basel)的参展作品名为"喜剧演员"(Comedian),内容由买自迈阿密果菜行的一根香蕉,再用大力胶带贴上墙壁组成;香蕉在俚语里可以形容一个人发疯,媒体嘆息说,卡特兰的作品证明果真如此啊。

  展出作品的贝浩登画廊(Galerie Perrotin)表示,以雕塑闻名的卡特兰是15年来首次送作品参展。

  不过,其中一个12万元的香蕉作品7日下午2时许,遭纽约行为艺术家达图那(David Datuna)从墙上拿下,大饱口福;他咧嘴笑着,举起吃了一半的香蕉,状似敬酒,随后在警卫护送之下,被赶出画廊。

  画廊创办人贝浩登在作品开卖之前表示,香蕉是"全球贸易的象征,有猥亵的双关之意,也是经典的幽默载具。"贝浩登另表示,卡特兰把世俗物件转化为"欢欣与批评的双重载具"。

  卡特兰作品售得10万元以上的价格,引起热议和疯传。画廊透过Instagram解释,"喜剧演员"旨在提供"洞见,瞧出我们怎么赋予价格,还有我们看重哪些物体。"

  有线电视新闻网(CNN)报导,买家有意购下"喜剧演员",得留意并无清楚指示谈及香蕉腐坏时该怎么办;"迈阿密先锋报"指出,若有必要,作品拥有人只要换香蕉就行;"纽约时报"在香蕉被吃掉后表示,作品显然要加註"仅供展示"。

image.png

  画廊发布的新闻稿指出,卡特兰最早发想是在一年前,本想做形状像香蕉的雕塑品,一开始用树脂,再来用青铜质,继之以青铜涂成香蕉,最后决定回归初衷,用真正香蕉就好。

  卡特兰的艺术创作一直具有"异想天开"的特色,出自他手具争议性的作品包括"教皇被陨石击倒"的雕塑,以及一座功能齐全的"18K黄金马桶"。

  这座名为"美国"的马桶三年前在纽约古根汉博物馆首次亮相,甚至要提供给白宫,但被川普政府拒绝;这个马桶后来在英国展出时被偷。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被废武功 习近平另起炉灶
2 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
3 中国信息不可靠 美国间谍获取新冠疫情真实信
4 疫情失控 美国情报:中共高层筹备末日逃难计
5 莫斯科打脸中国人 中国外交部一言不发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被废武功 习近平另起炉灶
2 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
3 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
4 一不做二不休 哈里王子与梅根又宣布…
5 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
6 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
7 中国信息不可靠 美国间谍获取新冠疫情真实信
8 新冠钻了党章的大漏洞 十九大习白忙一场
9 疫情失控 美国情报:中共高层筹备末日逃难计
10 痛陈习近平过失的那些人 今安在
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 洗脑病毒的逆袭 不合群
6 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
7 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
8 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
9 谁是黄燕玲? 山里人
10 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
8 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
9 武汉漏报、隐瞒死亡患者知多少 格致夫
10 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.