万维读者网 > 社会传真 > 正文  
陈景润45岁才遇到爱情,现今他的妻儿如何?
www.creaders.net | 2020-01-17 09:42:22  中华文史经典 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bf5679c14f7e43a689447de883b375a3.jpg

  我们都知道,陈景润是中国著名的数学家。不仅如此,1973年,他因完成了哥德巴赫猜想“1+2”的论证而闻名于全球。后来,因生活条件过于艰苦,陈景润年纪轻轻便一身重病,尽管如此,他依旧刻苦的钻研那些数学难题,后来连中央领导都看不下去了,强迫他住进了当时最高级的309医院。

06ac70fd1355495babe68183b1d799a5.jpg

  当时的陈景润已经是闻名国内外的数学家了,但却依旧单身一人。不过,爱神最终还是眷顾了他。1978年,陈景润在医院进行体检的时候,遇到了自己的爱情。女孩叫由昆,当时她刚从武汉军区医院转到了309医院进修,陈景润对她一见钟情。

9e69c68b3f8140b690eb4d1d932f026f.jpg

  当时的陈景润已经45岁了,而由昆却还年轻。不过,勇敢的陈景润在得知由昆还没有男朋友的时候,便开始了对她的追求。经过长时间的相处,两人最终克服了年龄差并走到了一起。1980年,两人在众人的祝福下走进了婚姻的殿堂。

fc7dd6cf62124c11a3b5e5d9960782a0.jpg

  结婚之后的两人,因工作时间不同,每天相处的时间并不是很长。但两个人依旧互相关心和扶持,感情一直都很好。1981年,两人的儿子出生,陈景润提议让儿子跟由昆姓,由昆却不同意。最终,两人决定给儿子起名为陈由伟,名字里既有两人的姓,又希望儿子长大以后能够对社会做出伟大的贡献。

f4f7f642a0b2479da847f2786d1582bc.jpg

  不幸的是,1984年,陈景润在意外被撞后患上帕金森氏综合征,这使得陈景润接下来的时光里,都在床上度过了。不过由昆却不灰心,在组织的照顾下,由昆停止了工作,专门回家照顾陈景润。不过,尽管有众人的帮助和照顾,死神却依旧没有放过陈景润。1996年3月10日,陈景润逝世,享年63岁。

  而在陈景润去世后,由昆便将自己所有心血都投注到了工作和抚养儿子上,她从此再也没有考虑过改嫁。曾经有人问她:“如果有来生,你还会嫁给陈景润先生吗?”由昆坚定的回答:“我愿意”。后来,在由昆的抚养下,两人的儿子陈由伟到了加拿大读书,并最终选择了应用数学,这也算是继承陈景润的衣钵了吧。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
2 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
3 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
4 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
5 俄罗斯妹子的私照太刺激了,每一张都吓到腿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
4 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
5 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
6 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
7 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
8 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
9 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
10 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
5 中国人没得救了 右撇子
6 答丝丝博 南来客
7 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.