万维读者网 > 社会传真 > 正文  
人们最常做的噩梦清单出炉了
www.creaders.net | 2020-02-17 21:26:16  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  即使在我们睡觉的时候,我们的大脑仍然在努力工作,处理和回顾我们生活中的事情。夜间的大脑活动常常表现为做梦,我们每个人应该都经历过噩梦。如果你曾经从一个特别奇怪的噩梦中醒来,想知道其他人是否经历过类似的事情,那么你很幸运:最近一项对2000名美国人的调查列出了最常见的噩梦清单。

image.png

  无论你在噩梦中是被怪物或他人追杀,还是更微妙的事情,比如在一个重要事件上迟到,我们大多数人在一生中至少有过几个可怕的梦。这项由Amerisleep公司委托进行的研究发现,最常见的经典噩梦是:感觉自己正在坠落(64.7%)。第二常见的噩梦是被追赶(63.3%),其次是梦到死亡(54.9%)、感到失落(53.8%)和感到被困(52.4%)。

  那么,为什么噩梦中的坠落会如此普遍呢?虽然专家们并不完全确定,但有一些可能的理论。 其中一种说法是,当我们的身体入睡时,放松肌肉实际上会欺骗我们的大脑,让它相信我们真的在坠落。另一种理论认为,夜晚的噩梦是由于我们的神经系统停止工作而引起的。

  另一个反复出现的噩梦话题是性噩梦,五分之二的受访者都经历过。相反,被另一半欺骗(27.8%)是一个不太常见的梦,完全被伴侣抛弃(27%)也不太常见。令人惊讶的是,一个单身的人也经常会有性噩梦。单身男性梦见自己的另一半欺骗自己的可能性是单身女性的两倍多。另一方面,处于恋爱关系中的女性比处于恋爱关系中的男性更可能有这样的噩梦。

  然而,在所有的受访者中,已婚夫妇最常梦到不忠。总的来说,50%的受访已婚妇女说她们曾经做过关于她们的丈夫和另一个女人在一起的噩梦。

  研究人员还将他们的研究结果按性别进行了分类,并指出,女性(61%)比男性(39%)更容易梦到自己所爱的人去世。相反地,男人经常做关于科技崩溃的噩梦(66%),远远多于女人(34%)。 另有60%的女性受访者称梦到虫子在她们身上爬行,而40%的男性也这么说。女性也更容易梦到她们的房子被烧毁或被摧毁。

  这项研究还调查了不同职业的具体噩梦。那些在新闻和广播领域工作的人通常会梦到错过最后期限和毫无准备,而在艺术和娱乐领域工作的人经常做在公共场合裸体的噩梦。在所有职业中,上班迟到被认为是一个普遍的噩梦。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
6 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
9 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
10 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 一初中生替方方给那高中生回信 一草
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.