万维读者网 > 社会传真 > 正文  
泉州酒店坍塌事故已致28人死亡 仍有1人被困
www.creaders.net | 2020-03-11 11:45:43  封面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3月11日13时05分更新:

据记者了解,今日12:34再搜救出1名受困者,救出时无生命体征。截至3月11日12:45,现场搜救出受困人员70人,死亡28人(其中26人救出时已无生命体征,2人送医抢救无效死亡),还有1人被困,搜救工作仍在进行。

3月11日11时15分更新:

据泉州市应急救援工作领导小组的消息,11日8:44搜救出1名受困者,救出时无生命体征。截至3月11日11:00,现场搜救出受困人员69人,死亡27人(其中25人救出时已无生命体征,2人送医抢救无效死亡),正在搜救的还有2人。(总台央视记者 林舟)

3月11日8时00分更新:

据记者了解,今日(11日)4:43、4:45、4:50、4:53、5:22分别搜救出1名受困者,救出时均无生命体征。6:30再搜救出1名受困者,救出时无生命体征。截至6:40,现场搜救出受困人员68人,死亡26人(其中24人救出时已无生命体征,2人送医抢救无效死亡),正在搜救的还有3人。

3月10日22时00分更新:

福建泉州酒店楼体坍塌事故10名伤员出院

3月10日晚,福建省泉州市召开欣佳酒店楼体坍塌事故的第三场记者会。医疗组代表,泉州市第一医院院长苏智军介绍:3月10日,有10名伤员出院。其中泉州市第一医院4名、泉州市中医院4名、福建医科大学附属第二医院2名。

目前,还有39名伤员在院救治(包括搜救出的被困人员和自行逃生出的伤员)。其中重伤2名,生命征平稳;其他37名伤员病情好转。(总台央视记者 林舟)



3月10日18时02分更新:

福建泉州倒塌酒店被困及遇难人员名单公布

据FM1007福建交通广播消息,10日17时30分,福建泉州倒塌酒店被困及遇难人员名单向社会进行公布,截至发稿时,搜救工作仍在继续。



3月10日16:45更新:奇迹再现!近70小时后一名男子被成功救出

3月10日16点半左右,在泉州欣佳酒店楼体坍塌事故的救援现场,一名男子被成功救出。距离他被困已经过去了近70个小时。截至3月10日16点30分,现场搜救出受困人员62人,死亡20人(其中18人救出时无生命体征,2人送医抢救无效死亡),正在搜救的还有9人。

3月10日13:15更新:

上午8时29分、8时38分,现场分别搜救出男孩、女孩各一名,救出时均无生命体征。

截至3月10日12:00,现场搜救出受困人员61人,死亡20人(其中18人救出时已无生命体征,2人送医抢救无效死亡),正在搜救的还有10人。

3月10日10:45更新:现已经救出61人仍有10人被困

今日(3月10日)上午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,应急管理部副部长、党组成员尚勇,党组成员、消防救援局局长琼色通报福建泉州坍塌事故相关情况。

据尚勇介绍,截至今天早上9点,福建泉州坍塌事故已经救出61人,其中20人死亡,41人受伤,现在仍有10人被困。经初步了解,福建泉州坍塌事故是一起安全生产责任事故,涉事酒店违法建设,多次违规改建。救援基本结束后,将全面开展事故的调查。

10日9:06更新:被救出母子目前生命体征平稳

3月9日晚,救援人员成功救出一对母子。救出时,母子已经被埋压了近52个小时。当晚23时24分,载着小孩和母亲的两部救护车先后到达医院。据现场医疗专家介绍,目前母子二人意识清晰、生命体征平稳,接下来将对母子做进一步检查、综合评估对症处理,并给予心理上的疏导减压。(来源:福建交通广播)

3月10日7:35更新:

10日6点35分搜救出一名受困人员(救出时已无生命体征)。

截至3月10日6点50分,现场搜救出受困人员59人,死亡18人(其中16人救出时无生命体征,2人送医抢救无效死亡),正在搜救的还有12人。

3月9日23时20分更新:

3月9日晚23点05分左右,救援人员成功救出一对母子。此时母子已经被埋压了近52个小时。

晚上8点,漳州市消防救援支队指战员利用生命探测仪探测到有生命迹象,并通过喊话及敲击的方式进一步确认被困人员位置。为避免给被困人员造成二次伤害,救援人员用手工器械及徒手清理木板、砖块、钢筋等障碍物,开辟救援通道。消防救援人员只能单人作业,并用跪或卧的形式清理障碍。

11时05分左右,经过近3小时的救援,消防救援人员终于开辟出一条生命通道,先后救出2名被困的母子。

3月7日19时05分,福建泉州市鲤城区南环路欣佳酒店发生楼体坍塌事故。71人被困。截至3月9日23点20分,现场搜救出受困人员55人,死亡14人(其中12人救出时无生命体征,2人送医抢救无效死亡),正在搜救的还有16人。

3月9日22时12分更新:

9日19点44分又搜救出1名受困人员(救出时已无生命体征)。

截至3月9日20点,事故现场搜救出受困人员52人,死亡13(其中11人救出时无生命体征,2人送医抢救无效死亡),正在搜救的还有19人。

3月9日20时28分更新:

正在救援!现场发现一对被困母子

3月9日20时18分,消防员在泉州欣佳酒店坍塌事故现场发现一对母子,消防员三次与被困母子对话,孩子约10岁!救援困难重重,大型救援工具无法使用,消防员正在全力攻坚营救!

3月9日19时10分更新:

9日18时33分,现场搜救出一名受困人员(救出时已无生命体征)。

截至3月9日19时整,现场搜救出受困人员51人,死亡12(其中10人救出时无生命体征,2人送医抢救无效死亡),正在搜救的还有20人。

3月9日14时01分更新:

截至3月9日14:00,现场搜救出受困人员50人,正在搜救的还有21人。

3月9日1时45分更新:


3月9日凌晨,泉州欣佳酒店坍塌事故救援现场,福建消防员仍在持续排查搜救,决不放弃任何一线希望!期待奇迹出现!

3月8日16时38分更新:

记者从应急管理部获悉,福建省泉州市欣佳酒店37房屋坍塌事故现场共有71人被困(不含自救逃生的9人)。截至3月8日16时,已救出48人(其中10人死亡,38人送医治疗),正在搜救的还有23人。

应急管理部要求千方百计搜救失联者,深入探查生命迹象,准确评估倒塌建筑结构环境,根据救人需要科学使用设备,有一丝希望都必须百倍努力,决不放弃,同时将防疫、防护措施落实到位,确保救援安全,防范次生灾害,最大限度减少伤亡。

国务院安委会办公室、应急管理部要求各地和有关部门组织开展全国房屋安全风险排查,特别是对疫情隔离点、集中观察点等场所的房屋进行逐一排查;向全国应急管理部门和消防救援队伍发出紧急通知,要求强化疫情防控和复工复产期间安全监管服务,会同有关部门深入排查整治各类隐患,切实保障人民群众生命安全。(总台央视记者 崔世杰)

3月8日13:30更新:

据中国消防发布:经初步摸排,事发时大楼内受困人员71人(不含自行逃生9人)。截至3月8日11时30分,现场搜救出受困人员43人,其中6人救出时无生命体征,1人身体无碍未送医,送医治疗的有36人(不含自行逃生人员中送医的8人),正在搜救的还有28人。


3月8日13:10更新:

据厦门消防发布,3月8日0时20分许,在福建省泉州市酒店坍塌救援现场,前来增援的厦门市消防救援支队消防员成功救出一名幼儿,其父母也在随后被救出。

3月8日08:55更新:

截至8日8时13分,消防救援人员在福建泉州欣佳酒店救援现场救出48名被困人员。(总台央视记者 熊传罡)




△3月8日8时13分,救出第48名被困者

3月8日07:33更新:

截至8日7时,福建泉州欣佳酒店坍塌事故现场已救出47人。

3月8日03:20更新:

截至8日3时15分,福建泉州欣佳酒店坍塌事故现场已救出45人。(总台央视记者 林舟)

3月8日02:50更新:

据应急管理部消息:8日2时48分,泉州市消防救援支队救出一男性伤者,整体生命体征稳定。截至目前,福建泉州欣佳酒店坍塌事故现场已救出44人。

国务院安委办副主任付建华、部消防救援局副局长魏捍东带领应急管理部工作组和救援专家已于8日凌晨2时30分抵达现场,现场调度指挥救援工作,全力组织人员搜救。


目前,现场消防救援力量共计169辆消防车(含47套生命探测装置)、848名指战员、7犬。救援正在紧张进行中。(总台央视记者 林舟)

3月8日00:30更新:

据中国消防消息称,泉州欣佳酒店坍塌事故现场已救出43人。救援现场,消防员救出一名男孩,并给他戴上口罩,孩子的父亲也被成功救出。(总台央视记者 宋飞京)





3月8日00:10更新:

据应急管理部消息,泉州欣佳酒店坍塌事故现场已救出40人。

3月7日23:29更新:

据应急管理部消息,截至23时20分,泉州欣佳酒店坍塌事故现场已救出38人。据了解,坍塌事故发生后,泉州市消防救援支队指挥中心立即调派7个中队、200余名指战员赶赴现场处置;福建省消防救援总队立即增调福州、厦门、漳州、莆田、龙岩等9个支队,共5支重型搜救队、6支轻型搜救队、800余名指战员、7头搜救犬跨区域增援处置。

应急管理部派出的工作组正在赶往现场。(总台央视记者 宋飞京)

3月7日23:23更新:

据泉州市鲤城区政府消息,截至3月7日晚23时,鲤城区欣佳酒店楼体坍塌事故已救出36人。据了解,该酒店系省外疫情重点地区来鲤人员集中医学观察点,被困人员约70人。事故发生后,福建省委省政府负责同志组织搜救,调动消防救援和医院参加救治,已出动吊车、起重机、挖掘机等应急救援车辆36部、消防车辆67部、救护车15部,现场消防、医务及其他救援人员700余人。救援工作正在紧张进行中。(总台央视记者 张斌 林舟)

3月7日22:10更新:

据泉州市人民政府消息,截至7日21时55分,鲤城区欣佳酒店楼体坍塌现场已救出34人。

3月7日21:59更新:






3月7日19点15分,福建泉州市鲤城区常泰街道南环路欣佳快捷酒店发生坍塌事故,被困人员约70人。截至7日21时,现场已救出32人。

3月7日21:24更新:

据应急管理部消息,3月7日19点15分,福建泉州市鲤城区常泰街道南环路欣佳快捷酒店发生坍塌事故,被困人员约70人。截至7日21时,现场已救出28人。

接报后,应急管理部党组书记黄明、副部长尚勇、党组成员琼色立即到部指挥中心视频连线现场,调度福建省应急管理厅、消防救援总队,要求全力组织救援、救治伤者,尽最大可能降低事故致死致残人数,科学采取救援措施,防止二次事故,保障救援安全;查明事故原因,依法依规追责。国务院安委会办公室已派出由付建华副主任带队的工作组赶赴现场,指导协助地方开展救援处置工作。

福建消防救援总队已调派泉州消防救援支队26车147人赶赴现场救援,增调附近消防救援支队的重型救援队进行增援。

(总台央视记者 熊传刚 宋飞京 崔世杰)

3月7日21:19更新:

据福建泉州鲤城区政府消息,3月7日19:30左右,鲤城区欣佳酒店发生楼体坍塌,被困人员约70人。泉州市、鲤城区政府正在全力组织搜救中,至21:00已救出23人。

3月7日21:00消息:

3月7日晚,福建泉州鲤城区南环路的一家宾馆倒塌。




现场有人员被埋。救援人员已赶到现场搜救。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
2 真的 全是真的!人民领袖真怕人民
3 “西方陷落了!” 幸灾乐祸的胡锡进这下惨了
4 伊朗前总统致信联合国:新冠病毒事是实验室
5 撕心裂胆的陈述:早知道有今天 老子到处说!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
2 习总姗姗来迟抵武汉 满城尽是狙击手
3 媒体乱点鸳鸯谱 华春莹丈夫是这位
4 大纽约首位华裔患者:新冠肺炎比你们想像严
5 真的 全是真的!人民领袖真怕人民
6 “西方陷落了!” 幸灾乐祸的胡锡进这下惨了
7 伊朗前总统致信联合国:新冠病毒事是实验室
8 撕心裂胆的陈述:早知道有今天 老子到处说!
9 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
10 Costco畅销冠军 竟不是烤鸡 而是这个…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
2 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
3 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 华春莹刚荣获新称号:中共国最美 蒋大公子
7 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
8 任大炮向一尊开炮 艺萌
9 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
10 这个春天,本以为不再流泪的我 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
2 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
5 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 我真想移民出地球 特有理
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 华春莹刚荣获新称号:中共国最美 蒋大公子
10 美国疫情大规模爆发来临?! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.