万维读者网 > 社会传真 > 正文  
武汉老人尸体在垃圾桶边被发现 已经腐烂
www.creaders.net | 2020-03-26 13:49:16  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1207638316-800x450.jpg

这张摄于2020年3月17日的照片展示了中国中部湖北省武汉市一个住宅社区被屏障封锁的状况。(STR/AFP via Getty Images)

有武汉市民接受外媒连线采访时披露,就在两天前,该市青山社区的垃圾桶旁发现了一名老人的尸体,不知何时死亡的,但尸身上已经长蛆。这样惨烈的事件被曝光,再次引发公众对武汉市疫情背后掩藏着的严重人道灾难的关注。

最早爆发中共病毒疫情的重灾区湖北省从3月25日开始取消了对离境交通管制,而湖北省的省会武汉市尚未解除封锁措施。武汉市民刘先生3月25日电话采访时,披露了一件骇人听闻的事件:就在湖北省宣布恢复对外交通的前2天,武汉市青山社区的垃圾桶旁发现了一个老人的尸体,但消息迅速被官方封锁,其他地区的民众对此事几乎一无所知。

刘先生透露说:"20街有一个老人的尸体,被发现在社区的垃圾桶边上,身上已经长蛆了。有人说这个老人是被另外一个老人给拉出去的,那个老人后来被员警带走了吧。网上有一段视频,是一个本地人的武汉话在说这个事情。"

记者随后致电武汉市青山区应急办,询问这个事件的原委,但应急办以"不瞭解情况"为由推讬。

青山区应急办的人员称:"现在是这样的,我们这里是政务值班室,目前情况还不清楚,我问一下,然后请人跟你联系。"

据了解,在武汉封城期间,由于中共官方制定的封锁措施是否严酷,缺乏对居民们最基本的人道关怀和帮助,导致发生了许多背离人道的惨烈之事。

在2月中旬疫情尚处于急剧上升期,就曾经有身居海外的自媒体人从武汉亲友那里得知,有的家庭亲人病死人,也没人收尸,万般无奈下便直接把尸体往外扔。

自媒体人"曾铮"2月8日在推特发帖称,"今晚打电话到大陆,一朋友告诉我,现在有的人家里死了人,没人来收,忙不过,只能把尸体扔出去——不能留在家里吧……"

"曾铮"表示,"虽然自己已经听到太多的悲惨故事,但这个,实在让我不堪重负了……"

当时,武汉市所有的医院都人满为患,大量病毒肺炎患者被拒收,只能在家里挣扎硬挺,在中共大规模严密封锁之下,许多家庭全家染疫。由于死亡人数太多,殡仪馆应接不暇,忙到几乎崩溃。因而出现了有病人死在医院里或死在家里后,迟迟无人收尸的惨烈状况。

刘先生所爆料垃圾桶旁发现老人尸体的青山区,在中共副总理孙春兰3月5日到该社区视察疫情,还发生过一起突发事件,当时有部分被关闭在家中的居民们在楼上向孙春兰愤怒高喊:"假的,全部都是假的!"

而不久后,就有中国网友翻墙上推特发文称,"代价来了,魔鬼出手了!武汉开元小区所有可以收快递及团购物资的大门全都封死了",帖文还写道:"事实证明公开反对领导,就是这样的代价。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.