万维读者网 > 美国看台 > 正文  
软件工程师架机撞美国税大楼 F16战机出动
www.creaders.net | 2010-02-18 19:36:03  新民网 | 0条评论 | 查看/发表评论

当一架小型飞机向德州首府国税局办公楼直直撞过去时,许多美国人想到了9年前的“9.11”。不过,这次开飞机撞大楼的,不是恐怖分子,而是一个对国税局满腹牢骚的53岁德州男子。

让人想起了“9.11”

一名疑反政府中年男子架机撞国税大楼

  驾机撞楼的男子叫约瑟夫.安德鲁.斯泰克,他应该已在事件中当场死亡,尽管他的尸体到现在也没有找到。他当时驾驶一架派普切诺基PA-28型单引擎小型飞机。上天前,他还一把火把自己的房子烧了。他的家位于中产阶级的社区,离开出事点大约十公里的地方。房子已经被烧穿了房顶,门窗也都碎了。有人在早上9点15分左右,看到他的太太与他们十几岁的女儿尖叫着跑出房间,嘴里不断地喊:“这是我们的房子,这是我们的房子……”

  除了他之外,目前国税局大楼里有19人受伤,其中两人伤势严重,还有至少一人失踪。当时,这幢总共七层楼全黑膜玻璃外墙的大楼里,有190名雇员在办公。

  调查人员已经在网上找到很像是斯泰克留下的遗言。“如果你正在读,那么你一定会问你自己‘为什么会发生这样的事情?’。原因很复杂,但是由来已久。”这条留言很长,语序有点混乱,但看得出他对政府极为不满,尤其是国税局。他在留言中说自己是一个收入很低的软件工程师,时常一个月都靠吃花生酱面包度日,但仍感到些许安慰,“因为他以前的邻居,一个八十多岁的独居寡妇还吃过猫粮。”他把美国政府骂得一文不值,说是“充满了虚伪的民主”,“是暴徒是强盗”。“报税单都有两层含意,一层是给富人看的,另一层是给其他像我这样的穷人看的。有多少人在报税单上签字时都领会这张表格的所有含意?而帮我们报税的人,则拿着我们的辛苦钱,过着奢侈的生活。”

  他甚至用上了起源于英国但在美国独立战争时最响亮的一句口号:“无代表,不交税”。意思是,不给我代表权利,我就不交税。

  他还抱怨,他在奥斯汀找不到工作。他曾与国税局有过两次冲突。一次因为他报不出什么税,“因为我没有收入”,还有一次因为他没有报告他太太谢莉尔的收入情况。

  最后,他说:“我今天只能用一种不同的方法去表达我的怨恨,这也是唯一的办法。让我的血肉和国税局的兄弟们一块安息吧。”

  他的留言最后写道:2月18日,乔.斯泰克(注:乔是约瑟夫的变体)1956-2010。

  根据加州的记录,他两次在加州开办软件公司,但最终结果都失败了。此外,他的妻子也于1999年宣告破产。

  飞机撞上大楼的时间大概是当地时间2月18日的上午10点,相当于北京时间今天凌晨12点。大楼被撞的地方主要在二层。被撞后,引起了很大的火灾。里面的工作人员纷纷跑出了大楼——美联社说,那一刻很容易让人想到“9.11”。

  的确,撞楼后的现场很容易让人联想起“911”时撞五角大楼的情景。“大火与浓烟到处都是,我简直不感相信自己的眼睛。”事发生赶到现场的CNN记者迈克描述道。

  在大楼里工作的佩姬.沃克描述当时的情景:“像一颗炸弹爆炸,天花板顿时塌了下来,玻璃窗都碎了。我们从座位上跳起来,纷纷往外冲。”

  米歇尔·山蒂贝尼兹当时正在半英里外的办公室,她目睹了撞机后的场景:“到处是大火,玻璃纷纷往下掉,办公桌也掉了下去,就跟我们当年看到的‘9.11’场景一样。”

  消防队员赶到后升起两架云梯,用高压水枪,花了整整七十分钟,才将火焰压下去。而所有大火直到六个小时后才完全扑灭。这幢座落在奥斯汀市中心的大楼二三层受损非常严重。但目前还不清楚,报税记录是否受到损坏。

  德州首府奥斯汀市长李安慰惊慌失措的民众:“这是一起独立事件。奥斯汀的居民,美国的居民,不会再经历这样的危险了。”他说,根据调查,撞楼的飞机当时装满了油,所以引起的火会这么大。

  “9.11”恐怖分子当时就是采取装满航空油的方式,让飞机撞楼后产生的破坏力更大。

  联邦航空局的记录表示,这架飞机是当地时间早上9点40分从奥斯汀北面一个乔治城市政机场起飞的。而且这架飞机的飞行员显然没有提交飞行计划。

  事件发生后,美军曾出动两架F16战斗机在奥斯汀上空警戒。“9.11”后成立的国土安全部在一份声明中表示,“我们仍不清楚飞机撞楼的原因。目前没有理由相信这起事件与恐怖分子有关。我们将继续排查线索,尤其是有关这名飞行员的背景资料。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:陈光标涉嫌经济犯罪被捕
2 上海迪士尼门票3899元 网友气疯
3 越南“1周内歼2万解放军”气死许世友
4 FBI破解苹果 斯诺登再曝惊天大料
5 朴槿惠抛弃习近平 中国5天打败日本
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 快讯:陈光标涉嫌经济犯罪被捕
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
6 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
7 上海迪士尼门票3899元 网友气疯
8 越南“1周内歼2万解放军”气死许世友
9 FBI破解苹果 斯诺登再曝惊天大料
10 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
2 江孤注一掷:习访美有危险 德孤
3 我来妄议杨振宁先生 董胜今
4 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
5 李克强收拾残局 流向
6 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
7 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
8 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
9 习近平失势,李克强翻身。 流向
10 难得的聚餐(照片) lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
5 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
6 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
7 清风不识字何必乱翻书 贺院士
8 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
9 中国,权力应该交给谁? 施化
10 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.