万维读者网 > 美国看台 > 正文  
窜改试卷答案拉高分数 美国教师卧底揭开丑闻
www.creaders.net | 2013-03-30 14:05:22  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国亚特兰大教育界爆发集体「改卷」作弊丑闻,35名市内教育界人士上周五被落案起诉,当中包括曾经被选为全美教育典范、获教育部长在白宫接见的亚特兰大校区前总监。有涉案教师承认在校长压力下改正学生考试的错误答案,令他们得以高分过关,但最终良心发现,改当警方卧底协助蒐集罪证揭发案件。

  教师认改试卷 指校长施压

  当局于前年6月发表800页报告,揭发亚特兰大44间学校的教职员集体窜改学生的州级试成绩,以争取更多联邦拨款和奖金,178人被指涉及事件,当中82人承认造假。案件于上周五进入检控程序,共有35名教师、校长和教育部门行政人员被起诉。

  亚特兰大前校区总监霍尔(Beverly L. Hall)被指是这宗造假案的罪魁祸首,据称涉案的市内教师和校长均是屈服于她的淫威之下参与「改卷」造数计划,若学生成积不达标,校长便会被炒。地区法院总检察官霍华德直指她是阴谋中的全面参与者「没有她,事件就不会发生,至少不会去到这个地步」。

  校区总监凭「佳绩」获奖390万

  霍尔任内因为校区「业绩彪炳」,获得总额至少达50万美元(约390万港元)的花红,检察部门指霍尔所收的部分花红,是来自虚构的州级试成绩。她现被控诈骗、虚假陈述和盗窃,面临最高45年监禁刑期。

  当局在2010年8月开始调查案件,起初遇到学校抵制,但后来部份教师倒戈「爆料」,甚至成为底协助蒐证,最终引爆这宗有史以来牵连最广的公共教育诈骗丑闻。

  校长监督做数逼密室「改卷」

  事件中以柏克斯中学的造假情最为严重,矛头直指校长沃勒(Christopher Waller)。沃勒上任头一年,学生州级试成绩就「突飞勐进」,后来调查发现他强迫教师「做数」,甚至亲身站在门外监督教师「改正」试卷答案,并公然向教师称:「我要数字(分数),你们去做你们做到的事。」

  其中在威尼斯山丘小学任教的柏克斯(Jackie Parks)是首名污点证人。柏克斯接受《纽约时报》访问时承认,自己与另外6名「被选中」的教师,每逢州级考试的那个星期,便会每日被反锁在一间无窗密室,合力改正试卷上的答案,拉高学生分数。

  柏克斯坦承自己对此一直噤声,乃因为自己付不起失去工作的代价。因此,当检察官海德(Richard Hyde)最初找上门时,她甚至会站在自己课室门口,阻止对方入内调查。不过,海德日复一日来到学校盘问,锲而不捨地追查,终令柏克斯决定自首。

  柏克斯向海德透露,类似造假行为最迟于2004年已出现,并由校长戴维斯(Clarietta Davis)亲自监督。为协助海德调查,柏克斯答允返校时戴上隐藏的偷听器,连续数周秘密录下其他教师的对话。柏克斯的同僚、考试协调官员莫纳(Milagros Moner)同样弃暗投明。

  戴偷听器 录对话举证

  莫纳负责将试卷交予戴维斯检查,后者居然戴上手套才碰试卷,相信是为了避免留下指纹。柏克斯等大部份涉案教职员如今不是已经辞职,就是被开除,又或已在当局举行的听证会上失去了任教资格,只有21人成功复职。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国再次被日本远远的甩在后面了
2 “下一大老虎”呼啸出笼 江苏帮大崩盘
3 中国终于拿下 决定未来命运的一种武器
4 娶俄国美女 收获胖大妈的风险有多高
5 刘少奇的混血曾孙女 竟这么漂亮
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 中国再次被日本远远的甩在后面了
3 哪种姿势最让女人高潮?AV女优解密
4 男子被老婆和闺蜜共用 常被累倒没兴趣
5 中国女留学生遇害 尸体赤裸惊现海岸
6 “下一大老虎”呼啸出笼 江苏帮大崩盘
7 蔡英文还没上台 就证明台湾人瞎了
8 中国终于拿下 决定未来命运的一种武器
9 人们桥上观看山洪爆发 下一秒悲剧了
10 金正恩重启千人“后宫” 招募高瘦处女
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再听老干部评习近平 吴言
2 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 毛泽东的两性生活(一) 安芃
5 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
6 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
7 看着这些有钱人所想到的 幼河
8 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
9 中国人真牛,说说在 Outlets 那 Y自然流露Y
10 特朗普当选美国总统将是灾难 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
6 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
7 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
8 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
9 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
10 美国总统的安全由谁负责? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.