万维读者网 > 美国看台 > 正文  
许多美国人误以为中国是全球头号经济强国
www.creaders.net | 2013-11-04 08:30:38  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  全球各国的国内生产总值(GDP)数据清楚地表明,美国是全球第一大经济体,且领先优势巨大。美国GDP总量是中国的两倍左右;若以人均GDP衡量,美国更是达到中国的8倍。

  但也有许多美国人并不这么认为。金融网站The Street所做一项调查提供了最新证据。该网站调查了了1,005名美国人,询问他们觉得哪个国家是全球具有统治地位的经济体,这些人中有28%选择了中国,59%选择了美国。

  被问及未来5至7年的前景时,接受调查者对美国地位的信心显著减弱。36%的人认为到2018至2020年,中国将排名第一,选择美国的占43%。

  受调查者中,收入越高的人似乎对美国维持全球具统治地位的信心越弱。收入超过50,000美元的受调查者中,43%认为,到2018至2020年,中国将成为全球第一大经济体,选择届时美国仍将维持全球第一位置的仅占37%。收入低于25,000美元的受调查者中,有52%认为美国将保持全球第一的地位,选择中国将成为第一大经济体的占28%。

  年龄在18至24岁的受调查者也对美国全球老大的地位持怀疑态度。在这些年轻受调查者中,认为美国将继续排名第一的占35%,选择中国将成为第一大经济体的占34%。相比之下,在年龄超过65岁的受调查者中,认为美国将保住全球老大地位的占50%,选择中国将成为全球第一大经济体的占31%。

  The Street表示,此次调查是在9月27日至29日进行的,误差率为3%。

  如何看待以上这些数据呢?The Street经济分析师Joe Deaux的观点较为乐观。他表示,这说明尽管金融危机过后的5年,美国经济复苏缓慢,但多数美国人仍认为美国是全球第一大经济体,不过对未来5至7年美国能否维持这一地位的信心在下降。

  从某种程度上而言,The Street的上述调查结果比Pew Research Center 3月份时的一项调查更为乐观。后者的调查结果显示,44%的美国人目前认为中国是全球第一大经济体,选择美国的占39%。(Bob Davis)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见 朝鲜出逃美女在北京抨击中国
2 山顶隐秘百万豪宅 华裔全家遭伙伴射杀
3 可随意强暴男人  女人被禁止穿裤子
4 华裔中医惨遭灭门 疑似妻子现身视频
5 一见钟情时女人的生理反应
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见 朝鲜出逃美女在北京抨击中国
2 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
3 山顶隐秘百万豪宅 华裔全家遭伙伴射杀
4 可随意强暴男人  女人被禁止穿裤子
5 台湾前副总统触底线 李克强果断插话
6 华裔中医惨遭灭门 疑似妻子现身视频
7 俄绝地反击 中国釜底抽薪 美在劫难逃
8 一见钟情时女人的生理反应
9 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳
10 俄边境发现大量坦克 震动莫斯科
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
3 邓小平为什么要杀江青 公孙明
4 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 我来妄议杨振宁先生 董胜今
7 李克强收拾残局 流向
8 回国非常尴尬,不知如何称呼.. Y自然流露Y
9 我的前男友 患了重度直销癌 派派
10 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 比利时恐怖袭击后,我们该怎么 解滨
9 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
10 如何化解网争(我的教训) 休里
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.