万维读者网 > 美国看台 > 正文  
女枪手就是她!作案前传信IS要效忠
www.creaders.net | 2015-12-05 09:21:30  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2.jpg

  联邦调查局(FBI)4日正式将圣伯纳汀诺大屠杀案定性为“恐怖行动”(act of terrorism),这是这场大屠杀发生48小时后,美国官方首次明确定性。联调局证实,在2日恐怖行动之前,女枪手玛利克(Tashefeen Malik)曾通过手机和脸书传信息给伊斯兰国(IS)头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi),表示永远效忠。

  不过FBI局长柯米(James Comey)也指出,没有任何迹象显示这场大屠杀案的夫妻凶手为大型集团组织成员。

  主管南加的FBI助理局长博迪克(David Bowdich)于4日表示,在屠杀现场和枪手的家中搜出超过5000发子弹、十多枚炸弹和其他武器,还在枪手住家附近垃圾桶中找到一个被毁坏的手机,该手机证实为枪手屠杀前拥有。

  警方调查显示,法鲁克(Syed Rizwan Farook)和玛利克持有大批武器,是通过另外一人购买,但目前该人尚未被捕。

  博迪克表示,希望从垃圾桶中找到的被毁坏的手机中解开更多谜团,包括28岁的法鲁克和27岁的玛利克的恐怖行动的动机,以及两人是否还与加州、美国其他地区及国外恐怖组织有联系。

  FBI于3日开始对枪手夫妻的公寓展开全面搜查,除枪支、子弹和炸弹外,警方还从公寓拿走了两部电脑、信用卡等物品。

  博迪克表示,2013和2014年,法鲁克都曾到过国外。不过他没有正面确认媒体所称“法鲁克曾在此期间与伊斯兰激进组织领袖Roshan Zamir Abbassi等人有过接触”的说法,但表示调查显示法鲁克与至少一个或其他敏感人物有过电讯联络。他表示,警方正通过两名枪手的电子邮件、手机通讯等获取更多资讯。

1.jpg

  联邦调查局表示,“更多、更漫长、更复杂的调查仍在继续当中”,联调局紧急设立1800-Call-FBI(1800-225-5324)热线,呼吁民众看到可疑人事,马上报告。

  圣伯纳汀诺县警察局长麦克马洪(John McMahon)呼吁民众提高警惕,“看见任何异常,马上报告地方警方”,他指出,恐怖行动很可能跨县、跨市、跨州、跨国,任何可可疑的人与事,地方警方将都会全力调查,确保消除安全威胁隐患,保护民社区安全。

  此次恐怖行动的两名枪手长期居住在民间,与寻常百姓一样工作生活,却突然发动血腥屠杀。美国吸收中东难民以及美国移民政策给予美国公民的未婚夫妻快速进入美国的K1签证议题,也因此成为热议话题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 中国新增病例数惹疑虑 湖北省委书记大怒警告

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
5 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
6 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
7 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
8 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
9 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
10 在孤城武汉,“陪着一个宏大的东西玩命”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 寻找黄燕玲 解滨
5 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
6 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.