万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中医进入主流 美国农民抢栽中国草药
www.creaders.net | 2015-12-28 21:16:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

201512280121049_32465.jpg

  愈来愈多美国人投入中国草药生产,企图争取这个获利丰厚的新利基市场。图为纽约州农场业者在培育中国草药。(美联社)

  担心中国进口草药品质不如过去,美国中医业者宁愿支付更多钱购买美国生产的高品质有机中药,使得愈来愈多美国农场业者投入中国草药的生产,企图争取这个获利丰厚的新利基市场。

  美联社报导,虽然中医业者对中药需求仍仰赖中国进口,但因中国野生草药产地日益萎缩,品质安全堪虞,使得美国生产的草药需求升高,数州并成立“草药种植团体”,以协助农场业者尝试种植最普遍使用的草药。.

  .2008年创立纽约州哈德逊河谷的高瀑基金会(High Falls Foundation)的珍?吉布利特(Jean Giblette)说,美国生产的草药可能成为金鸡母,她估计,此市场一年产值可达2亿至3亿元。

  由于传统中国医药日益被美国主流接纳,全美有照中医业者约3万人,有46州核发中医执照。另外,2014年,克利夫兰诊所(Cleveland Clinic)成立全美第一家在医院内设立的中国草药诊所“综合医药中心”(Center for Integrative Medicine)。 该中心针灸兼中医师史塔基说,品质及纯正是草药最受关注的重点。他说:“美国农场业者种植同样中国草药,若品质较高,且不受重金属或杀虫剂污染,无疑是拓展此市场的大好机会。”

  传统中医最普遍使用的草药为300余种,吉布利特和加州草药农场业者谢佛为美国农场业者列出销路最好的草药,包括可用来止痛、抗炎的白芷(Angelica dahurica)、具抗菌性的紫菀(Aster tataricus)、治胃疾的薄荷(Mentha haplocalyx)和治疗心血管疾病的丹参(Salvia miltiorrhiza)。

  国家卫生总署指出,传统中国医药主要用以弥补主流医药的不足,该署强调,部分草药有严重副作用,而且没有严格科学证据证明中医真的有效,同时因中医治疗因人而异很难做临床试验。

  不过,维吉尼亚州蓝脊中医中心(Blue Ridge Center for Chinese Medicine)主席格林说,市场调查显示,对中国草药的需求很高,但供应不足。该中心为当地农场业者种植的草药加工并贩售给有照中医业者,今年,供应该中心草药的农场有35家,种植38种草药。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大逆转 台湾总统辩论民调朱蔡英文输了
2 德州恍如杀戮战场 近50人死伤
3 毕福剑现身中国 网民一片欢呼
4 曾经的世界冠军乒坛一姐 你还认识她吗
5 小三一丝不挂被原配暴打 连声惨嚎
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大逆转 台湾总统辩论民调朱蔡英文输了
2 德州恍如杀戮战场 近50人死伤
3 毕福剑现身中国 网民一片欢呼
4 华裔男子首次招妓 平安夜成功“退货”
5 曾经的世界冠军乒坛一姐 你还认识她吗
6 小三一丝不挂被原配暴打 连声惨嚎
7 西兰花这样吃才抗癌 很多人都吃错了
8 这一次 习近平露面相当不同寻常
9 章子怡美国产女 晒一家三口牵手照
10 张玉凤孟锦云评价毛泽东:这个人很怪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 极端穆斯林恐怖阴影下的感人故 lone-sheph
2 润涛阎:关键看气质 润涛阎
3 美国发现甲骨文:印第安人是中 太虚谦人
4 变性人金星秀火了,差点被袁立 Y自然流露Y
5 【平安夜巧遇凤姐】 碗叮当
6 强烈呼吁立即停播《芈月传》 猷子
7 舅舅的婚姻 幼河
8 毛在文革中的严重错误和反思 Robert
9 美国人未来的生活模式 怡然
10 2015回国:“我妈妈给美国人打 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回乡散记(1):惠山古镇 芹泥
2 北大荒建设兵团奇闻:义犬之三 溪谷闲人
3 Santa 正在飞来的路上 海天
4 从一个毛粉明星的脑残说起 艺萌
5 侃侃博客与微信 百草园
6 圣诞夜听小玲上人生一课 马黑
7 薄熙来习近平刘源崇毛说明什么 阿妞不牛
8 一不留神狠狠爱国一回 爪四哥
9 西湖初雪三景 绿岛阳光
10 2015回国:“我妈妈给美国人打 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.