万维读者网 > 美国看台 > 正文  
不满川普获胜 至少六名选举人誓倒戈
www.creaders.net | 2016-11-25 07:45:27  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当地时间22日报道,有至少6名选举人日前表示,他们计划在投票时更改之前的选择,违背本州的普选结果,投票给希拉里。

  如果他们真的这么做了——也就是变成“失信选举人”,川普对于希拉里在选举人票上的优势就会被缩小。

20161125163521482.jpg

  其中的一位选举人,Michael Baca在一次声明中说,他不会为川普投票。"父辈们设立了选举人团制度作为最后一道防线。我认为,我们应当尽己所能,使我们有一个理智的、拥有美国传统价值观的共和党候选人。"

  与Baca一样,另一位选举人Bret Chiafalo也是一个叫做汉密尔顿选举人(Hamilton Electors)的小团体的成员,他说:“我们的所有努力就是为父辈的遗产增光添彩”。

  许多选举人对美国媒体Politico表示,他们正在说服他们的共和党同事们,为其他人投票,而不投给川普,但是,他们将至少需要另外15个选举人(或许还要更多)的选票来影响选情。

  就目前的情况而看,唐纳德·川普赢得了290张选举人票,而克林顿赢得了232张。密歇根州有16张选举人票,而最终的投票结果难分伯仲,看上去,密歇根州的选举结果还有逆转的可能。

  即使川普无法在密歇根州获胜,也至少需要22个选举人坐视本州的普选结果不顾,为克林顿投票,她才能反败为胜。

  另外一种情况是,如果总共有21个选举人投弃权票,特朗普也无法获胜。这样,特朗普就有269张选举人票,选举就会转由众议院来决定。

  “如果选举在众议院举行,争议和不确定性就会立即在美国引发一场政治风暴。我希望,它会让足够多的人去关注整个选举人团概念”。一位没有透漏姓名的选举人如是说。

20161125170529158.jpg

  要赢得选举,一位候选人必须获得270张选举人票。

  选举人团包含来自50个州的538位选举人。选举人的数量是根据各州参议员和众议员人数确定的。选举人将于12月19日在各州投票选出总统。

  一位选举人违背本州选民意愿的情况极其罕见。在美国历史上,失信选举人人数最多是6人,1808年,6位选举人拒绝为詹姆斯·麦迪逊投票。

  另据《今日美国》(USA Today)报道,选举人受到来自希拉里支持者的强势施压,每天都会收到数千封电邮、普通信件甚至电话,请他们在投票时改变立场支持希拉里。

20161125170053425.jpg

  共和党人特朗普11月8日赢得美国总统大选。就职典礼定于1月20日。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 在中国潜伏侦察34年 日本间谍之王被抓
2 复旦女博士临终前道出3大致癌习惯
3 美国关键时刻决绝表态 中国15年白费劲
4 川普要苹果回美国生产 库克回应4个字
5 习近平防政变 王岐山发强烈信号
48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾女生在大陆求学五年 回台后惊呆了
2 在中国潜伏侦察34年 日本间谍之王被抓
3 复旦女博士临终前道出3大致癌习惯
4 美国关键时刻决绝表态 中国15年白费劲
5 川普要苹果回美国生产 库克回应4个字
6 狂吸204亿!昨夜,所有广州买房人难入眠
7 习近平防政变 王岐山发强烈信号
8 母亲拍哺乳影片尺度太大 网批:太想红了
9 美国向全世界摊牌,一场2.1万亿的豪赌
10 中国发现罕见大油区 美国大失望
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
2 2016回国记(1)到了上海觉得钱 绿岛阳光
3 癌症发生的16种信号 请为自己和 玄海拾贝
4 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
5 胡锦涛的病情与汶川地震救灾的 吕鱼冰
6 重建唐人街,让中国城再现辉煌 解滨
7 在美国叫一趟救护车要交多少钱 mingcheng9
8 逸草:从周围华二代大学录取概 一草
9 川普能容下罗姆尼更容得下别人 小思
10 穷人最后的脱贫机会 三都瓠瓜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 转贴:中国人憎恨的杜鲁门 求真知
2 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
3 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
4 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
5 逸草:从周围华二代大学录取概 一草
6 丑陋的华人创粉 历史的风
7 知识精英颠倒黑白 Robert
8 亚裔美国人为何如此成功?zt 一草
9 为川普喝彩的美国一代华人就是 Pascal
10 花粉流行是病,老愤青流行是福 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.