万维读者网 > 美国看台 > 正文  
克林顿基金会又失一个大金主
www.creaders.net | 2016-11-26 23:56:19  凤凰国际iMarkets | 0条评论 | 查看/发表评论



新闻配图

多个月以来,我们总是听到这样的说辞:克林顿基金会及其多如牛毛的附属机构是单纯的慈善机构。但是有大量的证据证明,克林顿基金会及其附属机构卷入了包括俄罗斯放射性铀交易到海地地震重建项目中的众多事件中。

事实是,克林顿基金会可能可以解释为什么富裕的外国政府,例如澳大利亚和挪威突然间砍掉了对于克林顿基金会的捐款。

可以肯定的是,这些外国政府向克林顿基金会捐款肯定是希望和未来的美国总统打好关系。如果不是,“普京式的宣传”,假的来源可能会得出这样一种结论。

无论是什么原因,事实是在过去10年捐赠了8800万美元之后,澳大利亚政府决定停止对克林顿基金会的捐款。

克林顿基金会三大海外捐款者中的两国已经停止或削减对于克林顿基金会的捐款,目前只有沙特尚未明确表示停止对克林顿基金会的捐款。沙特最近向克林顿基金会捐款1000-2500万美元。



澳大利亚政府捐款基金会信息。

澳大利亚新闻网确认,澳大利亚政府已经决定停止未来对于克林顿基金会的捐款。当被问及做出这一决定的原因时,澳大利亚外交和贸易部官员仅仅表示克林顿基金会在帮助发展中国家问题上有着很好的记录。尽管这听上去是一种认可,但是这似乎与各国政府停止捐款的决定是相悖的。

澳大利亚已经冻结了向克林顿基金捐款的账号。

这就产生了另一个问题:为什么这些国家政府一开始会向克林顿基金会捐款?

澳大利亚联邦政府向澳大利亚新闻网确认,政府没有继续与克林顿基金会进行进一步的合作,将结束双方长达10年的合作。10年的时间,澳大利亚政府的捐款超过了8800万美元。

澳大利亚新闻网就澳大利亚政府为什么向克林顿基金会捐款以及捐款数额向澳大利亚外交和贸易部去信询问。

外交和贸易部一名发言人表示,所有的捐款都被用于已经获得同意的发展项目。澳大利亚政府当前的总理正是特恩布尔,而特恩布尔之前是高盛集团澳大利亚分公司的董事长。高盛仅仅在希拉里担任国务卿时向克林顿基金会进行了捐款。

与此同时,根据挪威媒体本周早些时候的报道,挪威政府计划削减87%的对克林顿基金会捐款。

2007年—2013年期间,挪威政府每年向克林顿基金会捐款500万美元。2014年-2015年,挪威政府的捐款额上涨至1500万美元和2100美元。

讽刺的是,捐款额的增加与希拉里竞选2016年美国总统大选的时间不谋而合,但是我们可以肯定这仅仅是一个巧合。

有趣的是,在希拉里败选之后,挪威和澳大利亚都纷纷削减或终止了捐款。挪威财经报纸预测,挪威政府明年的捐款额较2015年的最高峰将下降83%。

挪威外交部媒体顾问Guri Solberg在写给财经报纸的新闻稿中表示,2016年,挪威政府计划向克林顿健康倡议项目捐款3590万挪威克朗。这一数字仅相当于去年的五分之一。

根据挪威财经报纸的的调查,2007年至2013年,挪威政府每年向克林顿基金会的捐款额为每年4000万挪威克朗。2014年,这一数字翻了三倍,超过1.29亿挪威克朗。2015年进一步增加到1.74亿挪威克朗。

挪威政府的捐款主要投入到克林顿基金旗下两大项目:克林顿健康倡议项目和克林顿气候倡议项目。

2017年,挪威政府计划向克林顿健康倡议项目捐款2300万挪威克朗,较今年减少36%。相比之下,2015年的捐款额达到1.69亿克朗。

但是毫无疑问,这背后的真正原因是不会被政府承认的。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 补货到手软 黑色周末低价也疯狂
2 李连杰妻子利智近照 几乎认不出
3 朝鲜可能要出大事 金正恩将被赶下台
4 越南美女慰问美国大兵 现场让人脸红
5 欧美都被中国骗了 嫦娥5号暗藏玄机
48小时新闻排行榜 更多>>
1 补货到手软 黑色周末低价也疯狂
2 川普要苹果回美国生产 库克回应4个字
3 李连杰妻子利智近照 几乎认不出
4 朝鲜可能要出大事 金正恩将被赶下台
5 美国关键时刻决绝表态 中国15年白费劲
6 复旦女博士临终前道出3大致癌习惯
7 在中国潜伏侦察34年 日本间谍之王被抓
8 越南美女慰问美国大兵 现场让人脸红
9 中国新陷阱已出现 更糟的前景在前头
10 习近平防政变 王岐山发强烈信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 重建唐人街,让中国城再现辉煌 解滨
2 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
3 逸草:从周围华二代大学录取概 一草
4 润涛阎:在美华人与小中男的道 润涛阎
5 穷人最后的脱贫机会 三都瓠瓜
6 2016回国记(2)我被微信拉黑 绿岛阳光
7 朝鲜段子,中国人参考 溪谷闲人
8 回国, 咱倒行逆施,别有一番滋 Y自然流露Y
9 我所知道的中印战争 Robert
10 癌症发生的16种信号 请为自己和 玄海拾贝
一周博文回复排行榜 更多>>
1 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
2 逸草:从周围华二代大学录取概 一草
3 丑陋的华人创粉 历史的风
4 对新闻和言论自由的新威胁正在 高伐林
5 亚裔美国人为何如此成功?zt 一草
6 知识精英颠倒黑白 Robert
7 国内的脑残不一定是真的脑残, 尹胜
8 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
9 川普将是美国最大号的“拖鞋” 新天狱博
10 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.