万维读者网 > 美国看台 > 正文  
希拉里女婿巨亏名下基金倒闭
www.creaders.net | 2016-12-01 17:54:16  金羊网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2013年,希拉里?克林顿的女婿马克梅斯文斯基(Marc Mezvinsky)被机构投资者宣传为“对冲基金业内冉冉上升的新星”。但是,令人遗憾的是,这一颗新星像流星般昙花一现,其名下的对冲基金公司——鹰 谷合伙人投资公司(Eaglevale Partners)最近宣布关门了。

  创业经历

  梅斯文斯基是切尔西?克林顿(chelsea Clinton)的丈夫了,今年35岁。他从斯坦福大学获得宗教学和哲学的学士学位,随后又在牛津大学获得政治哲学和经济学的硕士学位。

  在创办自己的对冲基金公司之前,他梅斯文斯基在金融界已经工作多年,并在纽约3G资本投资公司担任过全球宏观组合资产投资经理,并在高盛工作八年时间。

  2011年,梅斯文斯基离开了就职多年的高盛,与在前高盛的同事一起创办了鹰谷投资公司,开始募集资金,发行公司的旗舰基金。

  然而,根据今年2月份公司给投资者的报告显示,鹰谷投资公司亏损惊人,仅2014年,梅斯文斯基就使希腊的对冲基金损失了48%,将近2500万美元。

  事实上,该基金的表现一直很糟糕,在过去的34个月中,仅有7个月是正收益,剩下的27个月一直在基准线之下。

  亏损原因

  作 为克林顿家族的成员,梅斯文斯基对宏观经济事件掌握的非常好,而且对避险的概念也非常清楚。但是,在希腊经济进入死亡似的下滑之前,梅斯文斯基错误的决定 在希腊投入数以百万计美元,这一决策让自己直接买在了资产价格高峰期。随着希腊的银行破产和经济萎缩,其公司资产开始不断缩水,情况越来越严重。

  他和合伙人建立的鹰谷合伙人投资公司的资金管理规模,曾高达到4亿美元,但是,梅斯文斯基的其他两位合伙人也对希腊的糟糕情形没有丝毫头绪,这导致了公司出现近90%的亏损。

  纽约时报近期毫不客气的报道了这一事件,鹰谷合伙人投资公司被迫关闭针对希腊的对冲基金,相关投资者也接到了基金解散的通知。

  影响波及高盛

  据了解,早期投资的鹰谷基金公司的人除了高盛的员工之外,还包括高盛首席执行官劳埃德?布兰克费恩,他当初不仅投资鹰谷、与梅斯文斯基等人一起创立公司,还允许鹰谷使用他的名字进行业务拓展。

  然 而,鹰谷基金关闭之时,正是唐纳德?特朗普上台之际,这将对高盛带来不好的影响。因为相当多的人认为,特朗普在上台后将很快对他的政治对手有一系列清算行 动,此时此刻,高盛的动作自然显得极为不合适,尤其是高盛曾为梅斯文斯基的丈母娘——希拉里的竞选提供了不少资金支持。这两点让高盛目前颇为被动,布兰克 费恩也正在努力消除他们和克林顿家族的这些特殊关系的给公司带来的影响。

  但是大家都很好奇为什么鹰谷基金要等到这个时候才宣布关闭,因为去 年该公司就已经损失了40%。可能是因为梅斯文斯基认为希腊人能在岳母上台后走出经济困境吧。梅斯文斯基和合伙人在2014年给投资者的报告中认为希腊经 济将很快走上可持续的恢复道路。但是在2014年末,鹰谷基金的领导就开始认识到他们对希腊问题的认识可能是错误的,从那时起,该基金就停止吸收新投资。

  至于那些投资鹰谷投资公司的人,他们的顾虑可能更多的不是公司的资金,因为至少在布莱克费恩看来,相较于新上任总统对高盛的态度而言,那几百万美元只是一笔小钱。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 零点结束的年度促销!还没抢?抓紧!
2 华国锋子女曝光:让人绝对想不到
3 男孩水葬11年后神秘归来 为什么死而复生?
4 人民币深V反弹破大关 美国遭到创纪录抛售
5 俄罗斯突然翻脸 原来是中国做了出卖的事
48小时新闻排行榜 更多>>
1 零点结束的年度促销!还没抢?抓紧!
2 华国锋子女曝光:让人绝对想不到
3 大转折 朴槿惠宣布不干了 留下大坑
4 刘淇栽了 不是因为王岐山而是因为她
5 她是亚洲第一美女 要给老外生11个孩子
6 大数据揭示400万华裔在美国的生存状况
7 男孩水葬11年后神秘归来 为什么死而复生?
8 人民币深V反弹破大关 美国遭到创纪录抛售
9 曝薄熙来被抓饥饿至极 麻雀拔毛就吃
10 被老虎咬伤女子上节目道歉:责任在我
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
2 2016回国:另一种生活方式 马黑
3 任志刚:毛泽东是如何对待张国 海哲
4 在美华人与小中男的道路选择 润涛阎
5 大庆危机告急,东北怎么办? 吕鱼冰
6 刘学伟:法国菲永大胜意味很是 法国刘学伟
7 我所知道的中印战争 Robert
8 一个中共军人后代的心路历程 艺萌
9 在撕裂的美国,川普来了,基督 Viewer
10 2016回国记(4)晚宴上遇见能人 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在撕裂的美国,川普来了,基督 Viewer
2 川普不一定是最好但是最有特色 小思
3 用三万捷克人的生命换取七位英 Pascal
4 卡斯特罗之谜:大国夹缝与小国 阿妞不牛
5 国内的脑残不一定是真的脑残, 尹胜
6 满洲官员,赵小兰,华裔 薄浣
7 在美国长大的我,为何反对川普 一草
8 对新闻和言论自由的新威胁正在 高伐林
9 中國人「己所不欲,勿施于人」 彼德
10 比比古巴穷兄弟咱们中国人还算 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.