万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“希拉里至今不懂为何输给川普”
www.creaders.net | 2016-12-21 13:07:18  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

12a30009a72e84c1f051.jpg

美国民主党总统竞选候选人希拉里克林顿在竞选中。(图片来源:路透社)

  法媒称,在12月19日美国总统大选选举人投票日,希拉里的丈夫、前总统克林顿说,希拉里之所以败选,是因为她无法与美国联邦调查局(FBI)和俄罗斯相勾结的势力抗衡。希拉里败选后,也将败选的原因归咎于联调局和俄罗斯。

  据法国国际广播电台网站12月21日报道,说联调局与俄国勾结导致希拉里败选,没有任何根据。连批评联调局介入大选和下令调查俄国介入大选的总统奥巴马,也没有说希拉里败选是因为这两者相勾结,只说她败于松懈轻敌。

  近日,美国中文《世界周刊》发表署名“摩根”的文章,谈到希拉里败选的五个原因,颇有道理。这五个原因是:首先,希拉里判断失误,没有审时度势,过分复制奥巴马的选举成功,这使得她把自己摆错了位置。其次,希拉里跟特朗普相比,没有道德优势。特朗普对女性的攻击和龌龊的言论,让他失去不少女性选票。如果希拉里不能容忍特朗普的行为,那为什么可以容忍其丈夫的行为?其三,希拉里家、国不分,私设服务器处理国家机密邮件,工作失误,基金会圈钱和班加西使馆被炸都是致命的硬伤。其四,一个政党很难连续执政两届之后,仍然被大多选民继续拥戴,民众求变的心态就会选出另一党派代表来推行新政。其五,希拉里沉迷于主流媒体的民调数字,让她漠视了特朗普的沉默选民。

  报道称,这五条,第一条至为重要。文章写道:希拉里是把自己定位在少数族群、自由派、华尔街、奥巴马继承者、非法移民救世者的角色,从而忽略了美国主要的中产阶级和劳工群体。这群人是人数最多和较为沉默的一群,他们主要是白人。精神上,他们要谨言慎行,怕动不动被诉歧视。经济上,因经济萧条,工作流失,劳工阶级尤为没有优势,给少数族裔的福利也轮不到他们。加上非法移民滚雪球式入侵,领救济、免费医疗、上学补助、廉租住房,比辛苦工作的公民过得还滋润,让他们觉得有被掠夺的感觉。而政客和媒体不敢冒着政治不正确的风险替他们说话,让他们深感愤怒,从公众论坛和脸书这样的社交媒体可以看到他们自发的声音。文化上,这群人也是相对保守的一群,对于同性婚姻、变性、超性别厕所和更衣室这类越来越呱噪的现象,即使不歧视,但也不认同,对奥巴马政府的干预不买账。精神、经济和文化等等的分歧,导致柯林顿不是他们的首选总统。

  希拉里输掉总统大选,教训深刻,值得她和民主党认真总结和记取。可惜希拉里至今不知道自己为什么败选。

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6个国家准备同时对中国开战
2 他意外扳倒中共大奸臣 将结束流亡回国
3 形象不好被林妙可顶替 如今她美到不敢认
4 女主播裙子突然变得透明 全场炸锅
5 中国这回占了上风 美国大大丢脸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 6个国家准备同时对中国开战
2 马云最害怕的事情终于发生
3 他意外扳倒中共大奸臣 将结束流亡回国
4 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
5 形象不好被林妙可顶替 如今她美到不敢认
6 女主播裙子突然变得透明 全场炸锅
7 中国这回占了上风 美国大大丢脸
8 美潜航器事件再爆猛料:或涉北京高层
9 德经理对中方工程师吼:你们这是谋杀!
10 总领馆提醒中国公民注意在美购物习惯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
2 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
3 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
4 2016回国:新鲜事 马黑
5 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
6 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
7 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
8 邓小平是如何倒汪东兴的? 樊斤品
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
2 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
3 多余的话 marsfield
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
7 川普旋风冲击下的世界变局 老度
8 中国出了个毛泽东,真坏真好? 战斗在温哥
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.