万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普放言任内美俄会更好 傻子才与俄对立
www.creaders.net | 2017-01-09 11:15:30  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

1483706406821.jpg

  美媒称,特朗普发推文说,美国已然面临许多全球问题,无需再把与俄罗斯的不稳定关系加入其中。

  据美联社1月7日报道,美国当选总统特朗普说,“只有傻子和蠢材”才会反对与俄罗斯建立更紧密的关系。在美国情报机构报告指责俄黑客干扰美国大选、助力特朗普获胜后,他似乎也没有改变自己的看法。

  特朗普在推特网站上说:“与俄罗斯建立良好关系是好事,并非坏事。”

  他还说,“我们在全球已经有够多问题了”,在他任内,俄罗斯会比奥巴马在位时更尊重美国。

  特朗普发推文说,美国已然面临许多全球问题,无需再把与俄罗斯的不稳定关系加入其中。只有傻子和蠢材才会认为(与俄罗斯)建立良好关系是件坏事。他同时表示,他的做法可能会让美俄携手合作,解决“世界上一些重要而迫切的问题”。

  报的称,就在情报官员回顾关于大选的报告时,他们还做出了一个棘手的预测:俄罗斯用肮脏的手段干扰了美国政治和决策。2016年11月8日的大选刚结束,俄罗斯便开始发动一起“网络钓鱼”攻击,诱使人们透露他们的电子邮箱密码,目标是美国政府工作人员和专门研究国家安全、防务和外交政策的智库。

  这份报告是迄今为止关于俄罗斯对美国民主党全国委员会和个别民主党人(包括希拉里的竞选主席约翰·波德斯塔)的电子邮箱账户发动黑客攻击的最为详尽的公开描述。

  这一公开报告称,俄罗斯政府向维基揭秘网等机构提供了这些电子邮件。

  报告还说,俄罗斯还利用国家资助的宣传机构在社交媒体上发表恶意评论。另外,情报官员认为,莫斯科将把从竞选活动中吸取的教训用于美国及其盟国今后的大选。

  据英国《独立报》网站1月7日报道,在美国情报部门发表了一份关于普京在美国网络系统被黑事件中所起作用的报告后,当选总统特朗普7日早上发表一系列推文称,一旦他就任总统,俄罗斯会“比现在更加尊重”美国。

  在整个竞选活动中,特朗普曾多次称赞普京对国家的“牢牢控制”,以及普京对这位纽约商人显然有利的看法。特朗普7日早上发表的推文似乎支持与俄罗斯建立同盟,尽管情报部门“高度相信”普京下令实施了黑客行动,意在左右美国大选。

  他写道:“我们在全球已经有够多问题了,我当了总统之后,俄罗斯会比他们现在更尊重我们,两国或许会携手合作解决世界上一些重要而迫切的问题。”

  据俄罗斯卫星网1月7日报道,美国国务卿克里表示,希望美国下一任总统特朗普能处理好和莫斯科的关系。

  克里说,“我可以说的是,当选总统特朗普有机会尝试同俄罗斯处理好关系,并确定他们是否有意与我们就一些问题达成一致”。

  克里还指出,最近几年俄美在一系列方面进行了成功的合作,包括将化学武器运离叙利亚以及与伊朗开展核谈判等。但是克里表示,双方依然存在妨碍协作的一系列困难。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
2 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
3 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
4 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
5 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
3 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
4 在美国经历了一次援交 我后悔不已
5 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
6 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
7 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
8 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
9 习近平非常用心培养他 取代胡春华
10 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 日本的性文化(上) 幼河
7 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
8 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
9 富商玩政治的最坏结果 施化
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
8 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
9 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.