万维读者网 > 美国看台 > 正文  
推特封川普账号?美国人造假套路有多深
www.creaders.net | 2017-01-11 10:07:44  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

图片来源:Twitter

美国候任总统特朗普是公认的社交媒体达人。他几乎每天都会更新Twitter,通过直接与网友对话的方式为自己代言。社交媒体也被视为帮助特朗普在美国大选中获胜的利器之一。

然而,11日,一个印有CNN图标的网站发布了这样一条新闻:Twitter删除了特朗普的账号:“我们不能容忍种族歧视和仇恨”。

文章开头在括号内写上了AP。AP是美联社的缩写,如果从一篇正常的新闻稿来理解,这篇文章应该发自美联社。

文中写到Twitter宣布将在未来48小时内删除特朗普的账号,因为该公司认为特朗普发表了“带有种族歧视和制造分裂的言论”。

文章说Twitter的发言人霍纳(Paul Horner)对记者表示,Twitter不能容忍那些只发布“仇恨、种族歧视和心胸狭窄言论的用户”。

霍纳称“虽然特朗普被选择了将入主白宫,但至少有人能与他对抗,为了广大美国人说,不,特朗普先生,我们不是你一伙的,”霍纳说,“他代表的所有东西都是退步”。

因此霍纳表示,“我们别无选择,只能删除他的账号”。

文章说对于Twitter的这一决定,特朗普发布了一份官方回应,称Twitter的计划很“可笑”,并建议Twitter用户“不要太认真”,因为他正在和律师讨论如何解决此事。而任何试图让他闭嘴的人都“不会有好下场”。

接着,文章称有消息人士告诉CNN新闻,特朗普已经设立了一个新的Twitter账号,名为 @WHDonaldTrump。在Twitter关闭他的现有账号@realDonaldTrump之后,将使用这个新账号。

该消息人士还表示,如果Twitter也关闭了这个新账号,那特朗普还将申请更多其他账号。

之后,文章分别引用了来自专家和特朗普支持者的观点,认为Twitter侵犯了特朗普的言论自由。

因为“甚至连纳粹都受到美国宪法第一修正案的保护”。

文章称Twitter的CEO多西(Jack Dorsey)对这些批评进行了回击,指出Twitter不是破坏言论自由,而是“作为一个私人公司”,“我们期望所有用户都遵循我们条款所要求的行为准则”,而特朗普再三破坏了相关规定,“因此他可以找另一个网站去散布他的刻薄话”。

文章最后说Twitter设立了一个热线电话,如果有网友对封杀特朗普有疑虑可以打电话咨询。

这篇行文工整、引用了各方观点、囊括各种细节、满足部分读者愿望、充满套路的文章事实上是一篇假新闻。

发布这篇假新闻的网站cnn.com.de并不是众所周知的美国有线电视新闻网。

和美国有线电视新闻网红色的CNN标识不同,这个黑色标识的CNN是“卡拉的优质修道院” (Carla's Nice Nunnery)的首字母缩写。

文章结尾公布的热线电话号码确实存在,只不过是一家浸信会教堂的电话。

文章中公布的特朗普的新Twitter账号@WHDonaldTrump现在还没有发表任何推文,但已经有了370多个粉丝。

而文章中说的Twitter发言人霍纳(Paul Horner)与Twitter其实没有任何关系。霍纳正是这个假新闻网站的所有人。

现年38岁的霍纳是假新闻界的当红写手。在美国大选期间,他写的很多假新闻,比如“奥巴马下令禁止在全国体育比赛上唱国歌”都被Facebook当做新闻推送给了用户。

他在大选结束后曾经接受过《华盛顿邮报》的采访。在采访中他称自己应该为特朗普获胜负责。

霍纳说他的文章经常被特朗普的支持者转发,“他们不对任何信息进行检查,什么都转发”。

他指出连特朗普的竞选经理都转发了一篇他的文章。文章上说那些在集会上抗议特朗普的人每人可以拿到3500美元的报酬。霍纳在采访中透露,这个故事完全“是我编的”。

虽然这次关闭特朗普Twitter账号的新闻也是霍纳编造的假新闻,但本周二发表的一项民调显示,64%的美国人都希望特朗普关闭他的Twitter账号。

据真正的CNN新闻报道,调查显示年龄在18岁到34岁的美国人中,有71%都希望特朗普关闭其Twitter账号。

在共和党人士中,有49%希望他在就任总统后能保留现有的账号,45%希望他能销号。

当正式就任美国总统之后,特朗普将从奥巴马手中继承@POTUS(美国总统)的Twitter账号。

而特朗普本人似乎还没有意识到自己被传闻封号了。在最新发布的推文中,他还在攻击新闻网站Buzzfeed发布的一则关于他和俄罗斯关系的消息。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普说马云爱美国 马云当场回应
2 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
3 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
4 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
5 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
5 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
6 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
7 美国对中国一产品征收373%关税
8 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
9 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
10 以色列人慌了 中国成他们的大救星
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
6 日本的性文化(上) 幼河
7 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
8 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
9 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
10 日本的性文化(下) 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
7 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 好消息:纽约市立州立大将学免 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.