万维读者网 > 美国看台 > 正文  
在比尔盖茨看来 3领域最可能改变世界
www.creaders.net | 2017-05-19 15:39:32  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  面对日新月异、变幻莫测的社会,今天的大学生在离开校园后应该选择哪些领域创立自己的事业?注重培养哪些能力?

  世界首富兼慈善家比尔.盖茨近日在其博客里发表了一篇文章《亲爱的2017年毕业生……》,文中给出了刚出大学校园的美国毕业生一些职业和人生建议。

  他告诉毕业生,如果现在他刚踏出校园,想要找到一个机会来做出有影响力的事情,会选择这三大领域:人工智能、能源和生物科学。

  他表示:“其中一个是人工智能。我们才刚刚开始进入这个能帮人们生活得更有效、更有创造性的领域。第二点是能源,因为让能源变得干净、价格合理而可靠,这是对抗贫困和天气变化的根本。第三是生物科学领域,这个领域充满了帮助人们生活得更长久、更健康的机会。”

  在这篇文中,比尔·盖茨还表示,不论选择什么工作,人生中都有几件很重要的事情不能忽视。

  “才能并不像我此前想象得那样重要,并且它还有很多不同形式。在微软创业的早期,我相信如果你能够写出漂亮的代码,这意味着你也能够很好地管理别人,还能够运行一个市场团队或进行任何其他的任务。但我现在发现我错了。没有认识到个体的差异,并意识到人人都有独特的天赋。如果你能越早意识到这点,你的生活就会变得越丰富。”

  据财富网站报道,今年年初,比尔·盖茨就曾在演讲中说到,如果自己现在辍学,很可能不在计算机行业,而且不会开发操作系统,而会选择在这三个领域创业。事实上,近年来,盖茨也一直在关注着这些领域的发展,并投入了大量精力和财富。

  2015年11月联合国气候大会期间,比尔·盖茨提倡成立“突破能源联盟”,创始成员包括比尔·盖茨、马云、马克·扎克伯格、乔治·索罗斯、理查德·布兰森、孙正义等27位亿万富翁和商业领袖。去年,该组织宣布投资10亿美元设立“突破能源基金”,以减少温室气体排放和发展清洁能源。

  此外,比尔·盖茨和夫人梅琳达设立的比尔和梅琳达·盖茨基金会一直都致力于在生物科技领域开发创新。

  在2017年初,该基金会就对医疗独角兽公司Intarcia Therapeutics的艾滋病治疗项目投资一亿四千万美元,开发一个植入皮下的药泵。它将在六或十二个月的时间内,为人体不间断提供抗HIV预防药物。这样,植入者不必记着每天打针、吃药,只需要一年两次、或一年一次给装置补药。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
2 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
3 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
4 张艺谋一句话就知道 章子怡为何嫁汪峰
5 曝川普重度崩溃中 极度恐慌 会自己下台
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
3 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
4 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
5 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
6 李连杰病重想改回国籍 却遭网友谩骂
7 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
8 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
9 美诺奖得主:我身上百分之百是中国基因
10 张艺谋一句话就知道 章子怡为何嫁汪峰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
2 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
3 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 三个机场感受不同 Robert
6 谈谈苑刚碎尸案 万沐
7 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
10 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 川普令人失望让人抓狂 寡人
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
8 知青苦难,岂容作秀? 巴山老狼
9 川普,最受不公平对待的政治家 溪谷闲人
10 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.