万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中国难逃干系 100议员将集体起诉川普
www.creaders.net | 2017-06-10 09:49:50  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

b863a5a45b12d4d049897007bbec3a0a_w.jpg

  特朗普在华商标反常顺利通关,美国议员对此表示警惕(图源:新华社)

  无论是美国总统本人在华申请的商标,还是她女儿伊万卡在华申请的商标,都在他当选后顺利在华通关,这早就引发了美国议员的警惕。美国议员将对特朗普采取行动。

  美国政治新闻网(Politico)6月7日报道称,一些美国国会议员准备在近几周就利益冲突问题对美国总统特朗普(Donald Trump)提起诉讼 。

  报道称,数十名国会议员准备于近期对特朗普提起诉讼,他们认为特朗普违反法律,拒绝放弃自己的商业帝国,仍在从与他国的合作中获利。

  报道指出,发起倡议起诉的议员们认为,特朗普的行为违反美国宪法,其中规定国家官员不得接受来自外国政府的礼物和报酬。美国众议院司法委员会资深议员纳德勒(Jerry Nadler,D-N.Y.)称:“我们准备为这些违法行为划上句号。”他表示,国会大约一百名民主党议员已签署起诉状,但递交时间不会早于下周。

  据悉,此前,当中国为特朗普初步批准了38个新商标时,就有美国议员称,特朗普因为那些商标而没有维护美国的利益。来自歇根州民主党参议员斯塔比诺(Debbie Stabenow,D-MI)3月17日就美国总统特朗普(Donald Trump)是否收受了中国的好处,所以才没有兑现承诺,将中国列为货币操纵国。

  斯塔比诺说:“这就是我担心事情,这是我真正担心的事情。总统曾说过,上台第一天就会将中国列为货币操纵国。你在过去也发表过激烈的言论,称中国进行了货币操纵;目前为止,中国是我们最大的贸易问题。”

  斯塔比诺还特别指出:“经过同特朗普在法院12年的交锋,中国上周一反常态地为特朗普初步批准了38个新商标,这些商标在中国可用于商业、建筑企业、各种企业,以及各种产品。”

bknint-20170207072608131-0207_17011_001_01p.jpg

  与此同时,特朗普女儿伊万卡(Ivanka Trump)在华注册商标顺风顺水也引发质疑。据报道,中国政府机关主管部门于4月6日中美元首海湖庄园会晤当天批准了伊万卡的公司在华注册商标申请,引发了人们的担忧。

  曾在小布什政府担任白宫法律顾问的品特(Richard Painter)说,伊万卡应该让她自己和她的企业保持更多的距离。“当你在政府时,请暂停你的企业,别再试图获得新的商标。”

1486423740_1f01.jpg

  曾在奥巴马政府中任白宫首席伦理律师的艾森(Norman Eisen)也表示:“伊万卡和中国有着如此多的联系和冲突,但是她和库什纳(Jared Kushner)似乎深入地涉及了对华接触和政策。我绝不会允许这个发生。为他们自己好,也为这个国家好,伊万卡和库什纳应该考虑远离中国事务。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 给多少钱中国也不卖 越南急成热锅蚂蚁
2 习近平的这个险 实在是冒得大了点
3 习近平会普京罕见一幕全程被录 相当尴尬
4 中国小伙娶洋媳妇产女 福利多到难以想象
5 谁敢说这话?把我郭文贵枪毙我都认了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 引起全台湾人公愤 王丹突然离开台湾
2 给多少钱中国也不卖 越南急成热锅蚂蚁
3 内幕:李鹏养母邓颖超在六四的真实角色
4 习近平的这个险 实在是冒得大了点
5 习近平会普京罕见一幕全程被录 相当尴尬
6 20名苹果公司的中国员工被捕
7 中国小伙娶洋媳妇产女 福利多到难以想象
8 中国大妈又火了 伊万卡穿35美元衣服上班
9 谁敢说这话?把我郭文贵枪毙我都认了
10 女模下体消失的棉条 惊揭一场性侵案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵这次爆料很下作地出卖薄 landye
2 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
3 他们选择记忆 - 为六四所作 lone-sheph
4 中央维稳办六四闹出大乌龙 爪四哥
5 毛泽东PK张国焘——中共专制场 巴山老狼
6 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
7 中共元帅、大将简评 巴山老狼
8 看看对郭文贵爆料的荒谬解读 格致夫
9 人面兽心王佞人 芬兰唐夫
10 周末一笑 这位留学生说对了,美 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念六四,与民主无关。 溪谷闲人
2 郭文贵一个人的革命?! 格致夫
3 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
4 中共元帅、大将简评 巴山老狼
5 今天是值得庆贺的日子 牛克吐温
6 大将罗瑞卿被打倒之迷初探 巴山老狼
7 反思六、四:学生绝食毁掉中国 巴山老狼
8 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
9 诗经大雅里的周朝历史 老冬儿
10 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.