万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国曝光13亿惊天大案 中国人却不知情
www.creaders.net | 2017-07-16 12:12:32  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

83114a55ebe3c4181ec3216b8e000a92.jpg

  这两天,美国司法部和卫生及公共服务部正式对外通报了一桩被官方称为是“美国医疗历史上最大规模”的欺诈案……

  然而,在把美国的医疗行业视为“业内标杆”、乃至“神化”的中国,很多中国人却对此案并不知情。

  因此,耿直哥今天就给大家简单介绍一些此事。

  根据《今日美国》等美国媒体的报道,目前此案中被官方起诉的作案者已有412人之多,其中有医生、护士、以及其他医疗专家,也有医疗和康复机构的从业者。总共的涉案金额更是高达13亿美金!

  那么,这些本该救死扶伤的人,犯的都是什么罪呢?

  简单总结来说是四个字:谋财害命!

  事情是这样的,首先,我们大家可能不知道的一个情况是,美国有数千万人口每年都在承受着各种慢性疼痛的折磨。

  因此,美国也成为了全世界对于止痛药需求最大的国家,甚至没有“之一”。

  然而,很多市面上流行的止痛药却具有上瘾性,其中一些含有“类鸦片”(Opioid,又名“阿片”)成分的止痛药就不仅有比“吗啡”还要强的上瘾性,还会令人极易沾染上含有这一成分的毒品,比如“海洛因”这种同属“类鸦片”物质,但价格更便宜的毒品。

  更严重的是,过量服用这类止痛药会对人的生理和精神造成严重危害,且极易致死!

  美国媒体提供的数据显示,2015年时美国有5.2万人死于药物滥用,其中绝大多数都与过量服用这种类鸦片成分的止痛药有关,更创下了新的历史记录。

  但去年这一死亡人数记录又再次被刷新,已经达到了5.9万人……

  今年,官方悲观的估计死亡人数会进一步突破6万人……

  可是,在金钱和物质的诱惑下,众多美国的医护人员却为了满足自己的贪欲而突破了底线,违规将政府严格限制的这些止痛药,过量出售了给他人。

  有同样协助参与此案调查的FBI探员透露,一些严重违法的医生一个月开出的类鸦片止痛药处方,就已经远远超过了一所成规模的正规医院同期的量!

  根据美国司法部公布的案情通报,这次被逮捕和起诉的412人中,有120人就涉及这一情况。

  但这并不是此案的全部。一些违规的医疗康复机构和戒毒所还拿钱和毒品收买低收入的瘾君子们,伪造和虚报给这些人进行治疗和检测的医疗账单,骗取可以支付这些费用的保险公司和政府项目的钱……

  这也是那13亿美元的涉案金额中大头部分。

  另外,根据《纽约时报》的介绍,这次涉案的人员中还有通过给其他诊所支付好处,违法获得更多病人看病的医生,也有挪用医疗公款的办公室职员等等……

  该报还介绍说,负责侦破这类案件的,是美国司法部于2007年成立的一个专门针对医保欺诈的工作组。这个工作组在过去10年里已经起诉了3500人,涉案金额多达125亿美金。

  其中,去年工作做就已经起诉了301人,指控他们通过虚构和伪造账单,欺诈了保险公司和纳税人9亿美金。

  但目前看来,这类案件仍然屡禁不止。

  那么,我们中国人为什么应该关注此案呢?两个原因。

  首先,通过此案我们应该看到,美国的医疗体系并不是中国网上所“神化”的那样完美,而是存在着不少的漏洞和缺陷,这些漏洞更在不断地被医疗机构的从业人员利用,骗取非法利益。

  那么,当国人去美国接受医疗服务的时候,就也需要格外留心,不要成为不法医生和医疗机构侵害的对象或是被利用的工具。

  其次,恰恰因为美国的制度都有问题,所以我们更应该加强自己的制度建设,同时对违法行为严打严查,及时公布。

  毕竟,人的贪婪和欲望是无穷的,不论是美国还是中国,制度的改进一刻都不能放松!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
2 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
2 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
7 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
8 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
5 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
6 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
7 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
8 重庆美女在哪里? (回国杂记) 玉米穗
9 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
10 习近平为什么要贼喊捉贼的变法 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 什么是脑残? 溪谷闲人
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
9 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
10 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.