万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普上任200天签44项法案 增百万工作
www.creaders.net | 2017-08-08 11:24:46  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-826446732-600x400.jpg

  美国总统川普(特朗普)上任100天签署的法案超过了前三任总统。8月7日,川普上任满200天,总共签署了44项法案,其中包括多项重大法案,推动许多新措施。

  “商业内幕”(Business Insider)报导,据立法数据库GovTrack的分析,川普上任100天签署29项法案,而前三任总统百日内签署的法案件数分别为:克林顿14、小布什7、奥巴马22。

  川普8月7日上任200天,签署的法案累计44项,虽然少于部分总统,但其中不乏重大法案,内容包括美国航空航天局(NASA)将人类送上火星、保证联邦政府九月底前正常运作、制裁俄国、伊朗及朝鲜、以及协助退伍军人。

  依GovTrack的分析,自1953年以来,美国历任总统前200天签署的法案,平均为111项,这主要是因为前总统艾森豪威尔(Dwight D. Eisenhower)和肯尼迪(John F. Kennedy)在200天内签署大量立法,分别为368件及270件。

  川普上任200天签署44项法案,虽然不及克林顿及奥巴马,但其签署法案的总页数为952页,远高于小布什(202页)及克林顿(316页),仅次于奥巴马的1,969页。

  法案内容如果是提出新的政府计划,通常页数较多,如果只是取消之前的规定或项目,则页数较少。

  川普200天内签署的法案,大多数是重大政策,因此法案页数较多。奥巴马上任200天内签署46项法案,页数多的原因主要是刺激经济方案以及《美国复苏与再投资法案》。

  川普200天各项经济指数屡创佳绩

  自川普1月上任至7月底,美国总计增加107万个工作,失业率4.3%,16年来的低点。美股屡创历史新高,道琼指数站上22,000点。消费者信心指数升高到121.1。这些数据,都是美国自2001年911事件以来的最佳纪录。

  对于部分媒体民调,显示川普支持率下滑,川普7日发了数则推文表示,假新闻媒体所做的民调是不真实的,近日在宾州、爱荷华州、俄亥俄和西弗吉尼亚的集会,人群比大选时还要多。

  川普提到假媒体报导通俄门案、创纪录的股市行情、边境安全、强大军力、工作、最高法院大法官的任命、经济热度、放松管制以及其它已完成政绩,让他的支持者更紧密地在一起。

  应对朝鲜危机 川普列为重要任务

  上周六(8月5日),联合国安理会以15票对0票,无异议通过严厉的制裁朝鲜新决议。北京及俄罗斯都没有动用否决权,可说是川普的一大外交胜利。

  川普7日下午发推文说:“假新闻媒体不会报导联合国安理会15票对0票,无异议通过制裁朝鲜决议案的重要性。”

      8日上午,川普再发推文说:“在经过多年的失败后,各国终于聚在一起,应对朝鲜危机,我们必须强硬及意志坚定。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
4 女留学生遭强奸殴打 饱受煎熬至死始末
5 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 网传十九大中共常委和高层人事任免名单
3 印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
4 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
5 川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
6 惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
7 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
8 女留学生遭强奸殴打 饱受煎熬至死始末
9 他掳200名年轻女子在孤岛竟建立一国
10 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
5 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
6 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
7 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
8 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
9 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
10 习近平要玩命了? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
6 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
7 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
10 中印开战,中国怎么打? 索额图
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.