万维读者网 > 美国看台 > 正文  
穿着纤细高跟鞋去灾区,川普老婆惹麻烦
www.creaders.net | 2017-08-31 11:04:39  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

29OTR-articleLarge.jpg

  在什么情况下,鞋子不仅仅意味着鞋子?

  当美国第一夫人在赶往自然灾害现场的路上脚穿一双鞋跟细如针尖的高跟鞋时,这双鞋便成了许多人心目中特朗普政府与现实脱节的象征;成了总统和家人继续以自己的方式定义“适当”的又一个例子;并且为党派之间的互相辱骂提供了借口。

  周二上午,特朗普总统夫妇离开白宫飞往德克萨斯州,去听取飓风哈维(Hurricane Harvey)造成的破坏情况的简报,特朗普夫人在白宫草坪亮相时身穿黑色萝卜裤,橄榄绿色飞行员夹克,戴着黑色太阳镜——脚下踩着那双细高跟鞋,现在它已经成了她的标志。她以前的很多鞋子都是这样的,换句话说,在她开始参与丈夫的竞选活动很久前就开始穿这样的鞋子了。

  不过,飞机降落时,特朗普夫人的打扮看上去比较接地气了,她换上了白色运动鞋和挺括的白色衬衫,马尾辫穿过一顶黑色的棒球帽,上面写着“FLOTUS”(First Lady of the US,即“美国第一夫人”缩写——译注),然而,就在她飞行那段时间,由于社交媒体特有的魔力,她原本的那双鞋子从一双纯粹的鞋子变成了众口诋毁的对象。

29OTR2-articleLarge.jpg

特朗普总统夫妇于周二抵达德克萨斯州科珀斯克里斯蒂。

  作为对批评的回应,特朗普夫人的通讯联络主管史蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)通过电子邮件发送了以下声明:“德克萨斯州发生了一场尚未终结的自然灾害,目前仍在持续,人们却在为她的鞋子而烦恼,真是让人伤心。”

  在某种程度上,这么说没有错。确实,也有人强烈抨击针对她的强烈抨击,比如说,切尔西·亨德勒(Chelsea Handler),就因为发推攻击特朗普夫人的高跟鞋而遭受攻击。

  更不用说一些党派人士对她那双运动鞋的大肆赞美。

  但是,如果仅将这一切贬低为针对高跟鞋的大惊小怪,或觉得这只是证明了我们分裂的选民有多爱小题大作,那便是忽略了当前围绕着总统的争议——持这种看法的人假装不去注意,由于特朗普对重大事件的反应总是难以预料,所有人都对此变得有些过敏;而且他们否认生动的细节具有强大的力量,可以引来掌声、谴责或是误解。

  服装是可以被所有人迅速理解的,事实上,正是由于这种浅薄的本质,使得它们成了某些更微妙、更复杂的情绪和问题的替身,往往更容易被人们关注。

  特朗普夫人的高跟鞋似乎是莫罗·伯拉尼克(Manolo Blahnik)经典款,毕竟,它们充满一种相当陈腐的女性气质:装饰性、不实用、昂贵、精英主义(这些词也常常和“特朗普”这个品牌联系在一起)。

  第一夫人来到华盛顿时,这些高跟鞋构成了她的身份——她能大方自然地穿上它们,并且行走无碍,而其他习惯了更舒适鞋子的女人看到她的这种鞋子,肯定会蹙起眉头,只要想象一下穿这种鞋子有多疼,她们的脚趾都会情不自禁地缩起来,这从一开始就是她的叙事与形象的一部分——但是不能否认,它们也代表了她的距离感,不管这样是好还是坏。首都政界的女人们通常都习惯穿更实用的半高跟鞋,而不是摇摇欲坠的真皮定制鞋履。

  特朗普夫人明白这一点,所以她在赶到德克萨斯州的科珀斯克里斯蒂之前换了一身更合适的戏服(我是故意使用这个词的)。问题是,在当前这样令人忧虑的环境下,身为第一夫人,是没有“台下”这一说的。即使登机也是一个准官方时刻,所有传达出的信息,不管是言传还是意会,都会被人用来挖掘深意。

  特朗普夫人在一定程度上清楚这一点,并将其视为自己工作的迫切需要;否则如何解释她随总统首次出访外国期间,在拜访教皇时所穿的杜嘉班纳(Dolce&Gabbana)黑色蕾丝外套和面纱?还有她在巴士底日当天抵达法国时选择的红色迪奥(Dior)经典套装?以及日本首相访问马阿拉歌期间,她招待日本第一夫人安倍昭惠(Akie Abe)参观森山博物馆和日式花园时穿的平底凉鞋?(不过当时是在佛罗里达州……)

  关于细高跟鞋的重点在于,这种主动出击的分析方式需要在所有公开亮相(如果你身在白宫,随时都是公开亮相)当中尽可能始终如一地应用。

  特朗普夫人的工作同她丈夫的工作一样,细节是很重要的。就连鞋子也不例外,要把你最好的一面拿出来,就是这样。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
4 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
4 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
6 中国撕毁协议 平壤痛斥北京不讲良心
7 “不要脸”夫妇又到中国 向全球撒狗粮
8 中7亿美金隔日就领奖 专家:她犯下大错
9 股债双杀 王健林真会变成一无所有?
10 密恐慎入!50万只咬人火蚁因洪水出逃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
8 王岐山绑架习近平,19大无缘常 流向
9 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
10 中印绝对不可能发生战争。 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
2 董老先生天国安息! 芹泥
3 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
6 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
7 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
8 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
9 永别了,我的挚友 雪山下的绛
10 美国不会乱 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.