万维读者网 > 美国看台 > 正文  
共和党参众两院税改法案有何不同?
www.creaders.net | 2017-12-02 10:29:08  今日美国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1206230w4081h3z1nm5a1c.png

  参院共和党人周六凌晨表决通过了共和党税改法案。这款税改法案将在10年内带来超过1万亿美元的减税,它修改了企业和个人税率,并减少了一些税收抵扣。

  在周六凌晨2时的新闻发布会上,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)说:我们现在有一个机会,让美国更加具有竞争力,阻止就业流向海外,并为中产阶层减轻负担。

  但税改法案遭到了民主党人的反对。参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)抨击这一表决结果:将会把更多财富装满富人和最大企业的口袋,同时从中产家庭的几百万人身上榨取税收。

  民主党参议员迪克·德宾(Dick Durbin)说:“我敢说参议院的成员没人能站在这儿发誓说他们读完了这个(法案)并且理解它对于企业、家庭和个人来说到底意味着什么。”当时他正拿着民主党刚刚收到的一份479页的法案,上面还有手写的字迹。

  在审议过程中,数位共和党参议员一度提出在法案中增加自动触发机制——减税方案实施后,一旦经济增长低于预期,增税条款自动生效。佛罗里达州共和党联邦参议员卢比奥等提出减少企业税税率的降低幅度,以减轻政府收入压力。此外,也有共和党议员就修改“奥巴马医改”内容被捆绑进减税法案、个人所有企业与合伙制企业税率等提出质疑。

  在未来10年,参众两院的税改方案都预计将增加1.4万亿美元的联邦赤字,来对企业和个人减税。对于减税带来的财政损失,共和党则希望从其他方面弥补:经济增长带来的税收增长,取消各州和本地的纳税抵扣优惠,对企业的海外收入征税等。

  与此同时,共和党的税改方案一直在遭受抨击:富人和大型企业将最为受益,赤字问题难以解决,部分低收入人群在税改之后将承担更重的税负。

  要达成最终法案,参众两院之间仍存有分歧:参众两院的税改方案虽然都同意对企业减税,将企业税从现行的35%下调至20%。但不同的是,参议院计划推迟一年,从2019年起对企业减税。

  此外,参议院方案对个人仅仅提供短期减税,将在2026年过期。在房屋抵押贷款利息纳税抵扣方面,参议院希望保留100万美元贷款的利息抵扣上限,而众议院希望缩减至50万美元。

  在对跨国公司的海外收入征税方面,参众两院意见也略有不同。众议院计划对现金等收入征收14%的税,对流动性稍弱的资产征收7%的税。而参议院方案对此有长篇规划,却没有出现具体税率。外媒援引知情人士称,参议院方案计划对现金类资产征税14.5%,对流动性较弱的资产征税7.5%。

  在当夜的辩论中,参议院税改方案也做出了调整。据路透社报道,在取消州和地方税收抵扣、平衡赤字方面,参议院原本计划完全取消抵扣,后改为保留最高1万美元的财产税抵扣。对于防止富人避税的替代性最低税收(AMT),参议院也不再完全废除,对个人方案进行调整,对企业方案则保持不变。

  参众两院将从12月4日起,讨论并寻求达成统一的税改方案。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
2 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
3 中国警告朝鲜 可能采取这一行动
4 中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩
5 上海:一场美丽的混乱
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
2 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
3 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
4 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
5 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
6 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
7 很多非洲人娶了中国的女人以后
8 中国警告朝鲜 可能采取这一行动
9 中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩
10 去土豪朋友家做客 被他家隐形电视吓到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
4 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
5 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
6 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
7 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
8 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
9 核爆揭秘:郭文贵已和中共达成 吉歌
10 享受懒惰,带给你长寿 怡然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
5 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
6 彻底否定中国文化是正确的 Robert
7 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
8 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
9 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
10 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.