万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国最大税改案 参院将退回众院重新表决
www.creaders.net | 2017-12-19 17:50:42  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

33973281.jpg

图为美国总统川普推动的"减税与就业法案"若通过,对美国各收入阶级减税的百分比。(图取自Senate Republicans‏推特twitter.com/SenateGOP)

美国参议员桑德斯(Bernie Sanders)今天表示,参议院熟悉议事规程的官员裁决,共和党版税改法案3个条款违反参院规定。这迫使众议院明天必须重新表决这项法案。

参院预算委员会无党派议员桑德斯表示,这项裁决意味除非60名参议员表决时支持这项法案,这3个和使用教育储蓄帐户在家自学以及私立学校捐款有关的条款必须删除。

参院截至傍晚的计画是删除这3个条款,然后表决税改法案,如果法案通过,再送回众院明天重新表决。各界普遍预料参院将通过这项法案。

这3个条款违反"勃德法规"(Byrd Rule)。勃德法规是以民主党参议员勃德(Robert Byrd)的名字命名,规定无关的成分不能列入某些预算法案。

这项法规也要求预算法案中的所有规定都由财政收入支持,不能在10年的预算期以后增加赤字。

众议院稍早以227对203票通过这项法案,民主党议员一致反对,共和党也有12名议员反对。

如果参众两院都通过这项法案,川普将能够达成在耶诞节前签署这项法案,使成为法律的目标。

如果"减税与就业法案"(Tax Cuts and Jobs Act)过关,将成为美国自1986年以来最大规模的税改,也是川普任期第一个重大立法胜利。(译者:中央社陈政一)1061220

美30年来最大税改 众院过关参院将表决

美国众议院今天表决通过最终版税改法案,参议院也将在今天傍晚表决这项法案,这可能让总统川普最快在20日签署这项法案,成为法律。这是美国自1986年以来最大规模的税改。

路透社报导,众议院以227对203票通过这项法案,民主党议员一致反对,共和党也有12名议员反对。

根据路透社,这项税改法案预料将在未来10年让已达20兆美元规模的美国国债增加1.5兆美元,成为经济已在扩张之际以赤字支出换刺激性减税的不寻常例子。

共和党坚称这项法案将促进经济与就业成长,他们也认为法案中的措施,对共和党在明年11月期中选举仍保有参众两院多数至关重要。

众院议长莱恩(Paul Ryan)在表决前表示:"今天,我们把这个国家人民的钱还给他们。这毕竟是他们的钱。"

莱恩被抗议者打断两次。一名妇女高喊:"你在说谎!"

民主党表示,这项法案将扩大美国贫富间的收入差距,并在未来10年让已达20兆美元规模的美国国债增加1.5兆美元。

根据华盛顿无党派智库"税赋政策中心"(Tax Policy Center),中等收入家庭明年平均将可少缴900美元的税,而占美国人口1%的最有钱富人平均将可少缴5万1000美元的税。

这项法案破坏"欧巴马健保"(Obamacare)法案的一项重要内容,即废除了个人强制纳保的罚金规则。同时允许在阿拉斯加州的北极国家野生动物保护区(Arctic National Wildlife Refuge)钻探石油。这两项新增措施都是为了争取足够议员票数让法案通过。

参议院共和党领袖麦康奈(Mitch McConnell)稍早宣布参院将在今天傍晚表决这项法案时表示:"国会正站在历史机会的门前台阶。"

美国媒体17日报导,参议员马侃(John McCain)将缺席共和党税改法案关键表决,进一步缩小这项争议措施原本就不大的领先幅度。

假如马侃缺席表决,在参议院仅以52比48些微过半的共和党若想法案过关,只能承担得起一人跑票。

如果参众两院都通过这项法案,川普将能够达成在耶诞节前签署这项法案,使成为法律的目标。

如果"减税与就业法案"(Tax Cuts and Jobs Act)过关,将成为美国自1986年以来最大规模的税改,也是川普任期第一个重大立法胜利。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰惊艳全场 网友炸了:和没穿一样嘛
2 风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平
3 离开中国第8年 哈佛女博士崩溃了
4 19大才落幕 中国模式就破产!习走错了路
5 女星自曝1年被潜数百次 上厕所都不放过
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一大帮中国人必须卷铺盖回国 只因…
2 范冰冰惊艳全场 网友炸了:和没穿一样嘛
3 宛如文革 这10人判死刑游街示众立马枪决
4 风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平
5 离开中国第8年 哈佛女博士崩溃了
6 19大才落幕 中国模式就破产!习走错了路
7 一个军官娶4个老婆 整个通讯连变安乐窝
8 千人计划专家、华裔博导病逝 年仅42岁
9 女星自曝1年被潜数百次 上厕所都不放过
10 中国高铁又获大单 日本德国统统靠边站
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
3 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
4 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
5 税改法案简评 lone-sheph
6 蔡奇太菜 知识分子革命怒火爆盘 小思
7 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
8 闲话王沪宁 阿鼻地狱
9 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
10 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
2 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
3 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
4 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
5 “我思故我在”的逻辑分析 老几
6 老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
7 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
8 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
9 这个世界也许本就没有正义 芨芨草
10 火红的年代与失落的芳华 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.