万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普减税 专家:中国热钱将疯涌美国
www.creaders.net | 2018-01-31 22:10:40  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   "从我们通过减税之後!已有约3百万的劳工因此而受惠。许多员工都拿到数千元的金钱,而且未来每月、每周都会更多!"上任後的首次国情咨文演说,美国总统川普(Donald Trump)自信陈述近一年来的政绩。其中尤以减税部分最为他所满,川普在演讲时强调,目前的"减税与就业法案(The tax cuts and jobs act)"都将对美国未来的经济发展和商业模式,造成巨大的正面影响。

  川普的新税法被誉为美国税政30年来最大改变;虽然看似对美国民众及企业十分有利,但对侨民来说,复杂的全球来源所得课税,仍是"魔鬼藏在细节里"。尤其共同申报准则(Common Reporting Standard,CRS)在各国逐渐推行,专家多预期2018年就将涵盖多数亚洲国家,更让许多有具海内外都具收入来源的民众重新评估目前的投资计划,考虑将更多的钱投往美国。

  "川普减税後,对高资产的中国客户更有吸引力了。"资深人寿保险师黄海蒂表示,虽然此次减税个人所得税的部份不如预期,但企业税从35%降至21%,还是十分惊人。在企业所得税赋减低的情况之下,许多有钱的中国客户会选择来美国开公司,因此促进了投资的热潮。她表示,在过去这段时间,已经接到许多来自客户的询问,都是投石问路希望来美开设企业。"因为美国没有参加CRS,所以对於大额的金融投资亦相当有吸引力。"她表示,这些投资企业的所得税降低,又无法被中国政府所追查,因此成为投资热点。而就算是不投资企业的个人户,也比过去更热衷购买金融产品。

  "在众多产品之中,又以高额寿险最吸引中国客户。"黄海蒂认为,对於不具美国公民身份的中国人来说,高额寿险的支付没有税赋的问题;因为人寿保险的赔付,不被美国政府计算在所得税以及遗产税的目标之中。即使受益人本身具公民身份或是绿卡,赔付将会加入总财产之中,"但只要一个人的资产,只要不超过1120万元美金,就没有问题。"在这种情形下,遗产税大力减半就影响很大,让人纷纷进场、抢买寿险。她强调,对金字塔顶端的客户来说,千万元美金也许不算什麽,但那毕竟是少数。对一般中产阶级来讲,这还是很有感的减税方案,也难怪中国热钱不断滚滚涌进。

  而资深会计师李崇正同样认为这次减税将大幅吸引了移民热钱;他表示,许多移民在美国开设公司的同时,可能也会在母国透过子公司赚钱或转投资。过去若要将钱转回美国,可能必须担心课税问题,但这次税改之後,这些子公司在海外赚的利润就无需缴税、更无需再藏,所以真的十分具备吸引力。他分析,美国民间在海外其实有大量资金,若这些资金若能在税改後回归,美国经济将持续强势。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大妈带盐水鸭来加 安检前吃了半只 结果
2 这5位中国美女让美国和日本恨之入骨
3 孔令辉马苏分手真相:需求太大消受不起
4 院长跳楼 医院被封 200医生面临失业
5 两岸关系降至冰点!大陆直接取消飞台
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中将副司令携绝密外逃获1亿 后在厕所被
2 王沪宁打响第一枪 瞄准的却是习近平
3 川普放狠话!美国汽车全部撤出中国
4 大妈带盐水鸭来加 安检前吃了半只 结果
5 王岐山新身份公布 金正恩一命令让人震惊
6 这5位中国美女让美国和日本恨之入骨
7 孔令辉马苏分手真相:需求太大消受不起
8 外国邮轮男员工说 中国女游客最容易勾到
9 院长跳楼 医院被封 200医生面临失业
10 她红遍全国被葛优苦恋 出国后离婚…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓思杰:从海外赶回国,父亲已 万维20周年
2 雪城小玲:魂去归处 万维20周年
3 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
4 军中遍布“小林彪” 幼河
5 当代高俅:丁关根 新天狱博
6 2018回国:实录在上海古玩店捡 米笑
7 中国房价高的根本原因是什么? 秦蜀风雨
8 郭文贵的政治判断力有重大缺陷 吉歌
9 差点儿把房子租给一个拉丁美女 爪四哥
10 养老送终三年记(11)拐点的战 糖糕儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 浅谈海内外华人的“闹” 思羽
2 欺诈之都(下) 幼河
3 当骗子方是民遇到神医常文霞 蓝色尼罗河
4 国会演讲实况:团结美国,弥合 溪谷闲人
5 2018回国:实录在上海古玩店捡 米笑
6 陈云论毛泽东 芨芨草
7 怎么解释中国人的这次欺骗 自然
8 一位独立学者眼中的袁世凯一生 高伐林
9 当代高俅:丁关根 新天狱博
10 南京杀人太少应在南京多杀1951 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.