万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普戳破美国第一大谎言!基本放弃连任
www.creaders.net | 2018-02-21 16:48:28  村长的国际视野 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

t019fa6b206972914cc.webp.jpg

  美国前总统奥巴马执政时期,虽然采取了比较严格的控枪法令,但社会积弊已深,仍然导致奥巴马时期的白宫在8年里不得不平均每两周降半旗一次,为枪击遇难者哀悼。

      而特朗普上台一年来,作为美国强硬派共和党人总统,几乎废除了奥巴马所有的控枪法令,2017年3月通过的新法令中,美国精神病人也可以依法持枪。随后枪击案的数量陡增,为了避免出现美国国旗长时期无法在白宫升起的尴尬,白宫已经不再为死亡20人以下的枪击案降半旗了。

  但是随着近期美国几大枪击案频发,尤其是拉斯维加斯和奥兰多学校的大规模的、数十人死亡的大规模枪击案频频发生,特朗普即使作为持枪权的支持者,也不得不采取措施控枪。

      2月20日美国总统特朗普下令美司法部长塞申斯制定更加严格的枪支管控规定,这意味着为了控枪特朗普可能要跟自己选举的基本盘闹掰,一旦控枪法令生效,特朗普将失去大部分选票。此前包括班浓在内的特朗普团队专家就曾表示:如果特朗普支持控枪,那么就等于他放弃连任。

t01101e623b34b622da.webp.jpg

特朗普在竞选时反对控枪,与支持控枪的希拉里针锋相对,这个动作曾被媒体解读为暗示持枪者刺杀希拉里

  美国宪法第二修正案是美国历史上第一大谎言,名义上,“民众持枪权力”是在限制政府独裁,实际上美国政府1932年就曾经向集会民众扫射,民众并没有能力持枪反抗(当时执行者中有大名鼎鼎的麦克阿瑟和巴顿);同样,面对穷凶极恶的枪击案制造者,美国99%的枪击案件中,受害者都没有拿起枪支自卫!即使如此,在这个谎言的笼罩下,美国民众仍然人人自危,不敢轻易地放下手中的枪支。一个恶性循环就此形成:广泛持枪----枪击案频繁----民众没有安全感、认为需要持枪自卫---广泛持枪。

t01266a95f3e41df0a8.webp.jpg

1932年,美国扫射集会民众

  作为政治家,特朗普也有可能是在最近枪击案的压力之下,做做“控枪”的样子,并不打算真的实施,毕竟把枪支从美国40%的优势阶层手中抢下来,并不是一件容易的事情。

  刚刚发生的佛州奥兰多校园枪击案之后,学生们上街游行,要求美国政府控枪,但学生一没有选票,二没有经济条件买枪,谁会听他们的呢?

  这也揭示了一个美国社会的悖论:当这些学生长大以后,工作赚钱买了一把属于自己的枪,他们还会支持控枪吗?


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
2 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
3 2华女去存钱 突被警察包围!摊上大祸事
4 武器先进也没用 解放军打美军必败无疑
5 袁立乘飞机被泼咖啡 引数万网友关注
48小时新闻排行榜 更多>>
1 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
2 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
3 66岁“唐僧”终于等到富豪老婆的遗产
4 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
5 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
6 丢脸丢到台湾!无耻大陆夫妇带幼儿干这
7 中国"海归"掀返乡潮!硅谷开始紧张了
8 1房分隔租给7人 华裔夫妻代价如此高昂
9 回国带东西不小心 下飞机就面临死刑
10 2华女去存钱 突被警察包围!摊上大祸事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
3 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
4 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
5 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
6 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
7 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
8 周末一笑 《春晚》 Rondo
9 中国和美国的差距?二马之距而 贾舟子
10 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
6 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
7 “胜利者”? 幼河
8 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
9 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
10 中美开战,中国必输。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.