万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普:若巴黎恐袭遇难者有枪会少死很多人
www.creaders.net | 2018-05-04 15:41:52  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

media美国总统特朗普在德克萨斯州达拉斯市美国全国步枪协会(NRA)发表演讲 2018年5月4日法新社/JUSTIN SULLIVAN / GETTY IMAGES NORTH AMERICA

美国总统特朗普5月4日从华盛顿飞往德克萨斯州的达拉斯市,在美国全国步枪协会(NRA)发表演讲。这是他第四次出席全国步枪协会的周年大会。陪同特朗普前往的还有美国副总统彭斯。两人均再次强调捍卫拥枪者的权利。美国总统特朗普在美国全国步枪协会演讲时表示,一个持枪者在巴黎遭受袭击的时就可以挽救无辜者的生命。

2015年11月13日晚,在法国巴黎市发生一系列恐怖袭击事件,造成至少132人死亡。美国总统特朗普在演讲中表示,如果巴黎遭受恐袭时,受害者都配有枪支的话,就会少死很多人。特朗普表示,当时巴黎人都没有武器。特朗普表示,我们没有忘记死的130多人,还有那些可怕的受伤者们。这些人被一小群有武器的人残酷地杀害。特朗普还表示,恐怖分子慢悠悠地杀人,受害者一个一个被杀死,这儿杀一个;那儿杀一个。

美国总统特朗普在美国全国步枪协会演讲时表示,如果一名工作人员或普通人手中有枪,把手中的枪指向恐怖分子,恐怖分子就会逃跑或被枪杀,巴黎恐怖袭击事件就将是另一个故事了。

佛罗里达州帕克兰 Parkland中学发生校园枪击案之后,一位在经历了佛罗里达州校园枪击案的幸存学生冈萨雷斯(Emma Gonzalez)在一场反枪支集会上曾经质问特朗普:“如果总统想来到我面前,当面告诉我这是一场可怕悲剧…而政府不会有所作为。我会很乐意地问他究竟从美国步枪协会(NRA)手里拿了多少钱?”

美国全国步枪协会(NRA)是美国最大的枪械拥有者组织和强大的利益集团。它自称“美国历史最悠久、规模最大的民权维护组织”,根据NRA官网的数字,目前其拥有会员数近400万人。

美国佛罗里达州帕克兰 Parkland中学今年2月发生校园枪击案,17名师生命丧枪下,事件引起全国关注枪械管制问题,多个组织要求华府立法限制年轻人持有枪械,总统特朗普曾扬言会重新检视法案。

白宫4月30日表示,特朗普会于5月4日抵达达拉斯(Dallas),出席全国步枪协会(NRA)的周年大会,并在佛州枪击案后首次在协会会议上发表演讲。

佛州帕克兰(Parkland)曼道格拉斯中学(Marjory Stoneman Douglas High School)今年2月14日发生枪击案,17师生不幸惨死,枪管问题再成为城中具争议性话题。

有组织于3月24日在美国首都华盛顿及全球逾800个地方,发起“为生命游行”(March For Our Lives)活动,抗议全国步枪协会、国会,甚至特朗普没有保护他们,并要求华府尽法立法。

佛州枪击案后,特朗普首在步枪协会大会上演讲,枪管议题再成焦点。

在过去4年,特朗普均有出席全国步枪协会的周年大会,但今年发生了惹来全国关注的佛州高中枪击案后,特朗普表示支持政府加强买枪人士的背景审查,与枪会的立场走相反方向。

在2016年大选期间,步枪协会为特朗普站台,更花费大量金钱支持他的竞选活动,让他在多个州分取得胜利。去年在协会的周年大会上,特朗普亦赞扬步枪协会在选举时提供帮助,扬言会全力支持宪法第二修正案(Second Amendment),也就是支持国民有权持有枪械。而在周五的协会周年大会上,他的演讲中会否提到枪械管制的议题,将受到外界高度关注。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
3 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
4 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
5 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
6 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
7 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
8 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
9 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
10 香港修例两大黑手公开 中南海人心尽失
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
2 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.