万维读者网 > 美国看台 > 正文  
在中国驻美大使馆门前举办六四纪念会
www.creaders.net | 2018-06-04 00:18:45  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

全美中国学生学者自治联合会在中国驻美大使馆门前,举行六四29周年烛光纪念会。

2018年6月2日晚间,中国驻美大使馆门前烛光闪烁。全美中国学生学者自治联合会连续第29年在这里举办纪念六四死难者的烛光晚会。来自美国各地的民运人士和中国留学生悼念死难者,呼吁中国政府公布真相,实现民主转型。

全美学自联轮值主席古懿鼓励年轻学子无惧威吓,勇于为真相发声。

他说:“不要害怕,我们生活在这片自由的土地上,不要因为来自中国政府、大使馆和中国学生会的种种骚扰、监视和威吓而被吓破胆。如果我们大家都不害怕,那么迫害就将失去自己的力量。说出真相就是,我们不要去附和谎言。我们要自己去探索真相,并把真相告诉周围的人们,因为这个政权正是靠恐惧和谎言维持的。如果我们在这两点上,能够做一个真真实实的人,能够不被政权所挟持,那么政权就将面临一个全新的世代,一群年轻的、无所畏惧的,简简单单、干干净净,但是敢作敢为的颠覆者的时代。”

参加活动的人当中,除了曾亲历六四的一代人,还包括许多诞生于六四之后的年轻面孔,在纪念会上表达对中国民主化的渴望。主办方期望不同世代的人都能够铭记六四,将追求正义的勇气传承下去。

中国人权问责中心的滕彪说:“今天来参加的人,有29年每年都来,不管是刮风下雨,也不管人数多少,每年都来参加;参加者有老年人、中年人,还有90后、95后,我想人们心中,追求真相的冲动和追求正义的渴望,是不会停止的。”

全美学自联的秦邦说:“我相信,我们每个人有这份心,我们不要忘记六四,然后关注中国的过去、现在和将来,我相信中国会朝着更好地方向发展。”

纪念会上还播放了天安门母亲群体发言人尤维洁的来函,呼吁不同世代的族群秉持相同信念,坚持真相、赔偿与问责三项诉求。

自由之家的罗伯特·赫尔曼说:“天安门事件发生将近30年,今晚许多人聚集在这里,他们没有失去愿景和希望,信守建立民主和自由中国的承诺。今晚的纪念会深深启发了我。这些人一直非常勇敢,他们鼓励中国人不要轻忽一己之力,要求中国政府负起责任,和尊重国际法规定的基本人权。”

自由之家呼吁美国政府将民主价值置于经济利益之上,加大对中国实施《全球马格尼茨基人权问责法》的力度。

中国政府坚称当年对示威学生们采取了正确的行动,并禁止一切与六四事件相关的讨论。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 时报广场上演:将习近平关木笼行为艺术
2 中方就中美贸易战第三轮谈判发表声明
3 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
4 尘封28年的罕见“六四”照片
5 崔永元向范冰冰致歉 4天6000万与她无关
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
5 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
6 中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!
7 时报广场上演:将习近平关木笼行为艺术
8 中方就中美贸易战第三轮谈判发表声明
9 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
10 尘封28年的罕见“六四”照片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
7 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
8 台海两岸和平统一已无可能 幼河
9 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
10 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
2 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 美国韩战的目标是中国 香椿树1
9 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
10 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.