万维读者网 > 美国看台 > 正文  
突然公布这消息 川普这回真受挫了
www.creaders.net | 2018-08-25 08:54:41  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

特朗普宣布,由于半岛无核化缺乏进展,加上中美贸易关系尚未理顺,美国务卿访问朝鲜的计划暂时取消。不过他也表示期待与金正恩再次见面。

    

45208167_303.jpg

 Mike Pompeo (picture-alliance/dpa/Yonhapnews Agency)

——什么?朝鲜不去了?

美国总统特朗普周五突然宣布,取消国务卿蓬佩奥访问朝鲜的行程,这也是他首次公开承认自己敦促朝鲜实现无核化的努力遇到挫折。

按照一贯的风格,特朗普这次仍然是选择在社交平台推特上发布该决定。他首先指出要求蓬佩奥暂时不去访朝的主要原因是朝鲜半岛无核化没有取得"足够的进展"。

此外,中美之间正在进行的贸易战也是另一个重要背景。特朗普指责中国如今对于朝鲜无核化所做出的贡献不如以前了。他希望蓬佩奥国务卿等到中美贸易关系理顺之后再去朝鲜访问。与此同时他还向朝鲜领导人金正恩"送去最诚挚的问候和敬意",并表示期待与金再次见面。

路透社分析认为,这是自6月12日美朝领导人会晤之后特朗普首次在朝鲜问题上发生语调转变。之前他一直宣称自己取得了历史性的成功,朝鲜的核威胁不复存在,尽管外界一直质疑平壤是否真正有意愿放弃核武器。

虽然承认朝鲜无核化缺乏实质进展,但是特朗普仍然为再次会见金正恩敞开大门。国务卿蓬佩奥原计划近期访问朝鲜,并有意让美国新任朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根(Stephen Biegun)随行。今年以来,蓬佩奥已经先后三次前往朝鲜。

对于蓬佩奥取消此次访问计划的问题,朝鲜驻联合国代表团官员拒绝发表评论。

自从6月美朝两国领导人在新加坡会晤之后,双边谈判陷入僵局。蓬佩奥一直敦促朝鲜做出实质性的举动来推进放弃核武器的进程,但是平壤则要求华盛顿必须要首先做出让步。

据美联社报道,韩国外交部发表声明称,对美国决定取消国务卿访朝计划感到"遗憾",但也同时指出,对于美韩同盟来说,最重要的是致力于在半岛无核化问题上取得"实质性进展"。

前美国国防部亚太安全事务第一副助理部长凯莉·玛格萨门(Kelly Magsamen)认为,特朗普正在削弱自己面对金正恩的谈判杠杆。

44192816_401.jpg

 Singapur USA Nordkorea Gipfel Donald Trump, Kim Jong Un (Getty Images/AFP/A. Wallace)

特朗普说,自己和金正恩相处非常融洽

"你可以因为进展不顺而取消国务卿的访问计划,但是不要再说你多么渴望与金正恩见面,也不要说中国给你造成了多大的困扰",她在推特上写道。

不过也有分析人士认为,也许特朗普此举是一个谈判策略。今年5月,特朗普曾经宣布,由于平壤方面"公开的敌意",自己考虑取消美朝峰会,但是在八天之后就又推翻了这一论调。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美僵局内幕:传因刘鹤坚决拒绝这件事
2 习近平金正恩平壤相会,山洪将爆发
3 当心,中国式破产来临!真的好痛心
4 意图对中南海不利 解放军情报头目落马
5 中方2次道歉被拒!韩方:必须处罚中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战 ,王岐山终于表态了(视频)
2 噩耗!传中国3位顶级军工专家意外溺亡
3 中美僵局内幕:传因刘鹤坚决拒绝这件事
4 马国总理一言酿外交灾难 李克强被呛
5 习近平金正恩平壤相会,山洪将爆发
6 冯巩妻儿正面照终于曝光 难怪要藏30年
7 当心,中国式破产来临!真的好痛心
8 朱元璋最恨的姓氏 男为奴女为娼
9 她流泪自述:“我再也不想当华裔了”
10 杀人无形!周恩来麾下的头号特工
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知青:一部活了50年的活历史 贾舟子
2 天朝的铁幕是怎样被撬开的 高伐林
3 疯狂亚洲富人-颠覆华人形象的电 小思
4 恶习不轻弹 未到伤心时 生命之轻
5 2018回国:点滴感受(完) 马黑
6 很遗憾,习下课,中共地位更稳 格致夫
7 全球哗然:日本公布了“处女率 贾舟子
8 习为什么刚一露面就强调党指挥 小思
9 四面楚歌的川普宝座却固若金汤 小思
10 习仲勋最大的错: 没教好儿子! 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 德孤有错,错在哪里? 特有理
2 突发:川普前私人律师认罪、前 lone-sheph
3 也说为什么中国不出杰出人才 秋念11
4 战争背后的战争,美国捏住中国 挺不错
5 知青:一部活了50年的活历史 贾舟子
6 请不要挑战人类文明的底线 思羽
7 天不生川普,万古如长夜 胡亥
8 川普总统拨乱反正,必将赢得中 胡亥
9 【人的创造-5】动物进化的“目 格致夫
10 半个世纪发生了什么让美国梦破 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.