万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美颁禁令 20年禁止在黄石公园附近采矿
www.creaders.net | 2018-10-08 22:01:14  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国内政部长瑞安·津凯(Ryan Zinke)10月8日颁布一道采矿禁令:未来20年内禁止在美国黄石国家公园附近山区进行矿藏开采。

image.png

  美联社消息,瑞安当日在蒙大拿州天堂谷签署了这项采矿禁令。禁令所涉区域大部分在与黄石国家公园相邻的加勒廷国家森林公园内,包括一座海拔10915英尺的高山。

  该媒体指出,禁令所覆盖的地区,高山环绕,清泉流涧,野生动物往返于黄石公园与加勒廷公园之间,旅行者也喜爱在此地徒步。不过,风景如画之处,一段时间以来,却因是否允许在该地区开采金矿成为舆论焦点。为平息采矿者与环保者的争执,避免引发游客的破坏,美国政府颁布该禁令。

  对于这项禁令,当地矿业公司和行业代表当日表达了不满,认为他们世代在此采矿,应被赋予在该区域勘探矿产的合法权利,而不应被这项禁令限制。当地一家名为“幸运矿产”(Lucky Minerals)的采矿公司计划明年继续在禁止采矿区域进行勘探工作。该公司在这片区域内拥有一片私人矿藏。对此,有同行业者认为,如果采矿项目被政府限制规模,继续在该地区作投入,利润将极为有限。

  据美国网站“国会山”报道,美国森林的管理与防护由国家公园负责,地下矿物的开采则由美国内政部监管。瑞安当日表示,“我是一个支持采矿的人”,“但是有些地方可以开采,有些地方不能开采。”

  美联社评论称,这项禁令得到了蒙大拿州两党的共同支持,民主党人和共和党人都渴望成为该地区自然风景的保护者。鉴于美国总统特朗普曾直言政府的禁令扼杀国家经济发展,两党对这项采矿禁令的支持态度值得关注。

  蒙大拿州位于美国西北部,自然资源丰富,拥有铜、金、银、铅等矿藏,采矿业、伐木业发达。加勒廷国家森林位于该州中南部,是黄石国家公园的西北边界,是大黄石生态系统的一部分。黄石国家公园大部分在怀俄明州境内,公园北门和东北入口在蒙大拿州。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
4 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
5 现在 美国对中国出什么招都太晚了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
4 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
5 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
6 现在 美国对中国出什么招都太晚了
7 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
8 江泽民一个电话就调动正规军8个师
9 重磅 郭文贵去年就看透孟宏伟的今天
10 红色超级富豪们早已掏空中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 中共开始丢卒保车 不洁之人
4 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
5 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
6 福特博士的证词太可怕了! 白草
7 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
8 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 习近平释放危险信号 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
5 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
6 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
7 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
10 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.