万维读者网 > 美国看台 > 正文  
女主持背着孩子报天气 网友为何点赞?
www.creaders.net | 2018-10-11 08:14:13  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_103811673_ebb057ed-288d-4c0d-9a8f-f44d9d8d0452.jpg

图片版权SUZIE MARTIN“我们今天的全国天气预报由气象学家马丁和特别嘉宾主持。不巧的是,助手在工作期间被发现睡着了。”——气象预报公司Praedictix

当你看到一个肩背熟睡孩子的妈妈预报天气,会有什么反应?

世界各地电视台的气象女郎,经常有些抓眼球的做法:有的奇装异服,有的在镜头前蹦蹦跳跳,甚至还有为了宣誓某种主张突然脱衣裸露。

而美国气象节目女主持苏西·马丁(Suzie Martin)最近背着熟睡的孩子,播报全美天气预报的视频,却萌翻网友获得一片赞声。

苏西·马丁是美国明尼苏达州气象预报公司Praedictix的营运主管,也是有资质证书的气象专业人士。她最近背着一岁多的儿子预报天气,并非临时没有保姆帮忙照顾孩子,而是为2018年国际背娃周(International Babywearing Week 2018)做宣传。

她在全美广播公司ABC的《早安美国》节目中说,“希望推广婴儿背带这个了不起的育儿好工具。” “它是当妈的好帮手,也帮助建立母子之间的纽带关系。”

“这个背带让我觉得自己是个很有能力的妈妈。这就是我喜欢传递的信息。我要说,作为一个要上班工作的妈妈,有这样一个工具真好,可以帮我工作。”

马丁还感谢公司对她这一举动的支持。Praedictix将她背着孩子播报天气的视频,在公司社交平台推特Twitter上播出时介绍说:“我们今天的全国天气预报由气象播报员马丁和特约嘉宾主持。不巧的是,她这位小助手在工作期间被发现睡着了。如有不便,请见谅。”

这一视频经此推广,立刻在美国网民间走红,还有很多人留言。其中绝大多数留言表示支持与赞赏。

亲情纽带

_103811672_c9b87d23-a849-4aac-aaed-30fc979d9751.jpg

图片版权BABYWEARING INTERNATIONAL

背一个,牵一个——背带让母亲能兼顾成长中孩子们的需求。

苏西·马丁本次助推的国际背娃周,希望能倡导将小娃娃背在身上的诸多好处。背娃,在婴儿推车极为流行的时代,也被视为人类回归传统的复古做法。

育儿专家们对背娃的好处有如下总结:

方便经济:将孩子背在身上,可以自由行动,不必担心狭窄的环境;婴儿背带可以是经过设计的产品,也可以是一块简单的布;

有益母子身心健康:母亲背着孩子相当于负重运动并且能随时了解孩子的需求;孩子贴近妈妈,有助身体发育情绪稳定;研究发现,每天被背着的婴儿,哭啼时间总体减少四成,夜间哭啼减少一半以上。

安全感:婴儿和幼儿都能从靠近亲人的身体获得安全感,有助认知、智力发展和自信心;

亲情纽带:母亲、父亲、祖父母等亲人保姆都可以从中建立与孩子的亲密关系。

背娃上班

马丁背娃播报天气,虽然初衷是推广用婴儿背带加强母子纽带关系,但在当今女性要求更多平等权利的大背景下,应该也最好表达了职业妇女们兼顾事业与家庭时所承受的沉重压力。

_103811676_df38f63a-72bc-4761-ab4e-6f1f332e72cb.jpg

图片版权REUTERS 2018年9月新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)在美国纽约的联合国总部带着不满百日的女儿娜芙一同开会。

在西方,已经有越来越多的政界女性用行动引起人们对这一问题的关注。

前不久,新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)带着几个月大的女儿前往联合国参加会议,成为史无前例第一人。

_103811677_105da430-79ce-407f-bbbb-eb7d48832be2.jpg

图片版权REUTERS 2017年,澳大利亚绿党女议员拉莉莎·沃特斯(Larissa Waters)在议会为孩子哺乳.

2017年,澳大利亚绿党女议员拉莉莎·沃特斯(Larissa Waters)在议会为孩子哺乳,也为西方议会制度写下一段新历史。

在评论人士看来,以上这些职场妈妈虽然勇气可嘉,也仍然只是西方国家的凤毛麟角。

她们所力争的女性权利,要出现在东方相对传统保守的社会中,恐怕仍然需要相当的时间。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
4 川普再度警告中国 平安高管传艾滋给小三(视
5 贸易战愈演愈烈 中国祭出这一奇招制美
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
2 习近平家族6亿港元房产曝光
3 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
4 川普:这就是中国的终极报复
5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
7 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
8 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
9 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
10 栗战书女儿一掷千金买亿元豪宅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
10 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
4 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.