万维读者网 > 美国看台 > 正文  
女主持背着孩子报天气 网友为何点赞?
www.creaders.net | 2018-10-11 08:14:13  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_103811673_ebb057ed-288d-4c0d-9a8f-f44d9d8d0452.jpg

图片版权SUZIE MARTIN“我们今天的全国天气预报由气象学家马丁和特别嘉宾主持。不巧的是,助手在工作期间被发现睡着了。”——气象预报公司Praedictix

当你看到一个肩背熟睡孩子的妈妈预报天气,会有什么反应?

世界各地电视台的气象女郎,经常有些抓眼球的做法:有的奇装异服,有的在镜头前蹦蹦跳跳,甚至还有为了宣誓某种主张突然脱衣裸露。

而美国气象节目女主持苏西·马丁(Suzie Martin)最近背着熟睡的孩子,播报全美天气预报的视频,却萌翻网友获得一片赞声。

苏西·马丁是美国明尼苏达州气象预报公司Praedictix的营运主管,也是有资质证书的气象专业人士。她最近背着一岁多的儿子预报天气,并非临时没有保姆帮忙照顾孩子,而是为2018年国际背娃周(International Babywearing Week 2018)做宣传。

她在全美广播公司ABC的《早安美国》节目中说,“希望推广婴儿背带这个了不起的育儿好工具。” “它是当妈的好帮手,也帮助建立母子之间的纽带关系。”

“这个背带让我觉得自己是个很有能力的妈妈。这就是我喜欢传递的信息。我要说,作为一个要上班工作的妈妈,有这样一个工具真好,可以帮我工作。”

马丁还感谢公司对她这一举动的支持。Praedictix将她背着孩子播报天气的视频,在公司社交平台推特Twitter上播出时介绍说:“我们今天的全国天气预报由气象播报员马丁和特约嘉宾主持。不巧的是,她这位小助手在工作期间被发现睡着了。如有不便,请见谅。”

这一视频经此推广,立刻在美国网民间走红,还有很多人留言。其中绝大多数留言表示支持与赞赏。

亲情纽带

_103811672_c9b87d23-a849-4aac-aaed-30fc979d9751.jpg

图片版权BABYWEARING INTERNATIONAL

背一个,牵一个——背带让母亲能兼顾成长中孩子们的需求。

苏西·马丁本次助推的国际背娃周,希望能倡导将小娃娃背在身上的诸多好处。背娃,在婴儿推车极为流行的时代,也被视为人类回归传统的复古做法。

育儿专家们对背娃的好处有如下总结:

方便经济:将孩子背在身上,可以自由行动,不必担心狭窄的环境;婴儿背带可以是经过设计的产品,也可以是一块简单的布;

有益母子身心健康:母亲背着孩子相当于负重运动并且能随时了解孩子的需求;孩子贴近妈妈,有助身体发育情绪稳定;研究发现,每天被背着的婴儿,哭啼时间总体减少四成,夜间哭啼减少一半以上。

安全感:婴儿和幼儿都能从靠近亲人的身体获得安全感,有助认知、智力发展和自信心;

亲情纽带:母亲、父亲、祖父母等亲人保姆都可以从中建立与孩子的亲密关系。

背娃上班

马丁背娃播报天气,虽然初衷是推广用婴儿背带加强母子纽带关系,但在当今女性要求更多平等权利的大背景下,应该也最好表达了职业妇女们兼顾事业与家庭时所承受的沉重压力。

_103811676_df38f63a-72bc-4761-ab4e-6f1f332e72cb.jpg

图片版权REUTERS 2018年9月新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)在美国纽约的联合国总部带着不满百日的女儿娜芙一同开会。

在西方,已经有越来越多的政界女性用行动引起人们对这一问题的关注。

前不久,新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)带着几个月大的女儿前往联合国参加会议,成为史无前例第一人。

_103811677_105da430-79ce-407f-bbbb-eb7d48832be2.jpg

图片版权REUTERS 2017年,澳大利亚绿党女议员拉莉莎·沃特斯(Larissa Waters)在议会为孩子哺乳.

2017年,澳大利亚绿党女议员拉莉莎·沃特斯(Larissa Waters)在议会为孩子哺乳,也为西方议会制度写下一段新历史。

在评论人士看来,以上这些职场妈妈虽然勇气可嘉,也仍然只是西方国家的凤毛麟角。

她们所力争的女性权利,要出现在东方相对传统保守的社会中,恐怕仍然需要相当的时间。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
3 安倍刚到北京 日本媒体这句话霸屏了
4 美国一项制裁生效在即 中国现重要举措
5 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
3 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
6 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
7 一声长叹 中国对外开放的大门正在关闭
8 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
9 20架轰炸机起飞1小时失联 16万人搜寻无果
10 李嘉诚跑了马云跑晚了 王健林跑不了了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 重见死去二十年儿子 陆荃
10 小学生反动奇文共赏 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.