万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白宫报告说 社会主义在美国卷土重来
www.creaders.net | 2018-10-28 09:18:33  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国中期选举临近,国会两党在医保政策上展开激烈辩论。数据显示,大约半数民主党众议员候选人支持〝全民医保〞政策,白宫本周发布报告,批评〝全民医保〞是社会主义政策,将严重危害美国的经济民生。

白宫经济顾问委员会10月23号发表一篇名为〝社会主义之机会成本〞的报告。长达72页的报告,开篇第一句话写道:〝在马克思诞辰200周年之际,社会主义在美国的政治话语中卷土重来〞。

同一天,白宫网站刊登文章,总结了报告的主要内容。

其中指出,不论过去还是现在,社会主义支持者们将市场经济中的收入分配,视为不公平的〝剥削〞所带来的结果,并主张应该由国家强力干预,通过政府统一买单、高税收等经济政策,提供所谓免费的公共服务。

报告引用了一段前英国首相撒切尔夫人的话说:〝社会主义政府总是花光其他人的钱。〞

白宫为何突然发布报告分析社会主义经济?答案在于白宫当天发布的另一份声明,题目是〝国会的民主党人希望从勤劳工作的美国人手中把钱拿走,用来支撑失败的社会主义政策。〞

声明中警告说,如果美国采取北欧式的社会福利政策, 年收入60,000美元的家庭每年将多缴税5,000美元。而部分民主党人支持的〝全民医保〞 ,更会让美国家庭可支配年收入下降19%。

美国总统川普:〝你们将必须纳两倍甚至三倍的税,甚至还不够支付全民医保的费用。这将给国家带来灾难,把我们国家变成委内瑞拉,但这不会发生,因为我不会允许它发生。〞

《今日美国》网站本周发布统计结果,显示在中期选举的众议员选战中,大约半数民主党候选人支持〝全民医保〞计划。对此,白宫的声明中直指〝全民医保〞是社会主义政策。

〝全民医保〞法案由参议员桑德斯提出,计划把目前仅针对老年人、残疾人和一些重病患者的政府医保计划Medicare,推广到所有人。

在〝全民医保〞的官方网站上,桑德斯明确提出,要建立一套单一支付者,即政府统一买单的医保系统。

桑德斯本人,则是目前美国唯一公开自称社会主义者的国会参议员。他在2016年大选民主党初选中败给希拉里后,退出民主党,恢复无党派身份。

而根据《今日美国》的报导,民主党中已经有大约三分之二的国会众议员,和三分之一的国会参议员为〝全民医保〞政策背书。前总统奥巴马也公开表达支持。

国会众议院多数党领袖麦卡锡周二接受采访时明确表示,美国政治已经〝不再是共和党人与民主党人之争〞。

国会众议院多数党领袖 麦卡锡:〝而是美国人与社会主义的较量。民主党明确的在走向社会主义〞。

2020川普竞选财务委员会成员 楼新跃:〝美国和社会主义的竞争,这是非常非常重大的一个政策宣示。表明共和党已经认识到,现在民主党的主流就是主张在美国搞社会主义的这样一个阵营。他告诉美国人民,你投民主党,就是在主张美国走社会主义道路。〞

白宫在周二的一则推文中,毫不客气地说,〝社会主义应该丢入历史的垃圾箱〞。

白宫报告指出,在全世界,社会主义政策都以失败告终,并造成苦难和死亡。委员会成员分析毛泽东时代的中国、古巴和苏联,发现这些非民主政府承诺使粮食更加丰收,结果却导致数千万人因饥饿而死亡。

旅美时事评论员 唐靖远:〝我们看到在中国和苏联都曾经发生过在这种绝对平均主义制度下,爆发这种大规模的人群死亡的这种事件,像这样的前车之监,我觉得它足以引起这个美国社会的警惕。〞

以委内瑞拉为例。报告警告说,如果美国采用像委内瑞拉那样的高度社会主义政策,美国的实际GDP将至少降低40%。

报告中也特别分析了许多民主党人支持的〝北欧模式〞,指出〝北欧模式〞并非彻底的社会主义政策,而即便如此,美国人的生活水准仍然比北欧高出15%,政府提供的免费公共服务并未创造出更好的经济与民生。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周立波不再死扛 终于承认了
2 传武警有人要造反 习近平对央行爆粗口
3 照片为证 习近平见安倍 变脸这么快
4 “朝鲜并非国家” 金正恩傻眼
5 奥巴马亲弟是中国女婿 弟妹太美了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基
2 7大凶险暗藏,中国将爆发雪崩式返贫
3 周立波不再死扛 终于承认了
4 传武警有人要造反 习近平对央行爆粗口
5 照片为证 习近平见安倍 变脸这么快
6 “朝鲜并非国家” 金正恩傻眼
7 下月的川习会要泡汤?美媒曝光关键内幕
8 女大生淫乱滥交 从31楼抛下亲生儿子
9 规格超高 北京急于拉拢日本吃相难看
10 北京高规格接待安倍,他却另有打算(视频)
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
3 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
4 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
5 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
6 股市大跌告诉了选民什么? sparker
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 饶漱石:才能卓越、战功巨大、 巴山老狼
10 重见死去二十年儿子 陆荃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
6 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
7 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
8 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.