万维读者网 > 美国看台 > 正文  
犹太教堂枪案11名受害者 年龄最长97岁
www.creaders.net | 2018-10-28 09:58:14  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据今日美国综合报道 当局周日公布了犹太教堂枪击案11名受害者的身份,他们大多都是老人,年龄从54岁到97岁不等。

46岁的枪手罗伯特·鲍尔斯被指控29项联邦罪名,包括仇恨罪,他似乎是单独行动。执法官员称,鲍尔斯在“可怕的”大规模枪击案现场与警方对峙,受伤后被收监。

根据美国犹太档案馆馆长、辛辛那提教授的说法,该袭击是美国历史上针对信教犹太人最严重的袭击事件。

发生了什么?

执法官员称,鲍尔斯闯入了匹兹堡松鼠山附近的生命之树会众犹太教堂,在三楼的一个房间内开始扫射,开火时口中呼喊着反犹口号。

匹兹堡公共安全局局长温代尔·西斯里奇在周六的新闻发布会上说,警方在周六上午9点54分左右接到报案,警方赶到之前,鲍尔斯已枪杀了11名遇难者。

宾夕法尼亚州总检察长乔什·夏皮罗称,枪击发生时,受害者们正在参加犹太教堂内的婴儿命名仪式。

警方是如何擒住鲍尔斯的?

FBI匹兹堡分部负责人鲍勃·琼斯说,鲍尔斯行凶后,试图离开犹太教堂,与赶到的警方当局展开枪战,导致两名警员受伤。

后续交火中,两名特警队员受伤。当局称,鲍尔斯被拘留时身有多处枪伤,但状况良好。

嫌犯是谁?

46岁的鲍尔斯被联邦检察官指控29项罪名,其中包括使用枪支进行谋杀。据称,鲍尔斯袭击当日手持突击步枪和四把手枪。他的隔壁邻居称,除了喜欢大半夜看电视外,鲍尔斯就是“一个普通的50多岁男子。”

拒信属于鲍尔斯的社交媒体账号不仅有几把格洛克手枪在枪套中的照片,还有一些贬损难民、犹太人和总统川普的言论。

当局表示,鲍尔斯开枪射击时,口中呼喊着种族灭绝和杀光犹太人的口号,他正在接受枪伤治疗,将于周一过堂,

受害者有谁?

受害者包括8名男性和3名女性。当局称,其中有一对夫妇,他们是84岁的Bernice Simon和86岁的Sylvan Simon,以及两兄弟,他们是59岁的Cecil Rosenthalh 和54岁的David Rosenthal,而年龄最长的受害者Rose Malinge是一名慈爱的祖母。他们的姓名在周日的新闻发布会上公布:

Joyce Fienberg, 75岁

Richard Gottfried,65岁

Jerry Rabinowitz, 66岁

Cecil Rosenthal, 59岁

David Rosenthal, 54岁

Bernice Simon, 84岁

Sylvan Simon, 86岁

Daniel Stein, 71岁

Melvin Waxn, 88岁

Rose Malinger, 97岁

Irving Younger, 69岁

当局也为受害者家属建立了热线。FBI发推称:受害者援助中心设在@ChathamU Berry Hall @ 106 Berry Street的校园内。受害者属可致电受害者援助热线@ 412-432-4400 #Pittsburgh

政府官员如何回应?

事发后,总统川普立即发推称,“在匹兹堡生命之树犹太教堂,所有美国人都在为犹太美国人大屠杀而哀悼。我们为那些死去的人和他们所爱的人祈祷,我们的心与那些勇敢的受了重伤的警察同在。”

前总统奥巴马也回应称:“我们为在匹兹堡遇害的美国人感到悲伤。我们所有人都必须反对反犹太主义的崛起,反对针对那些看上去不同、性取向不同、宗教信仰不同人士的仇恨言论。对于那些想要伤害无辜者的人来说,我们必须阻止他们轻易得到枪支。”

德国领导人也发声哀悼匹兹堡犹太教堂受害者,并强调必须对反犹太主义予以打击。德国总理默克尔的发言人发推称:“我们所有人都必须坚定地面对无处不在的反犹太主义”。

德国总统施泰因迈尔也致信川普,对这次袭击事件表示震惊和哀悼。他写道:“这种令人憎恶的罪行提醒我们所有人都应该尽我们的力量倡导反对仇恨和暴力,反对反犹太主义和排他主义,并坚决反对那些煽动他们的人。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周立波不再死扛 终于承认了
2 传武警有人要造反 习近平对央行爆粗口
3 势如破竹的美国 吃了中国一记回马枪
4 照片为证 习近平见安倍 变脸这么快
5 川普打伞登机 被拍到令人惊讶一幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 周立波不再死扛 终于承认了
2 北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基
3 7大凶险暗藏,中国将爆发雪崩式返贫
4 传武警有人要造反 习近平对央行爆粗口
5 势如破竹的美国 吃了中国一记回马枪
6 照片为证 习近平见安倍 变脸这么快
7 川普打伞登机 被拍到令人惊讶一幕
8 全国人大副委员长被警卫乱刀砍死
9 太意外了 他宣布和川普争当美国总统
10 “朝鲜并非国家” 金正恩傻眼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
2 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
3 股市大跌告诉了选民什么? sparker
4 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
5 重见死去二十年儿子 陆荃
6 孟主席计划投奔美国-日媒 Pascal
7 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
8 小学生反动奇文共赏 爪四哥
9 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
10 回国, 帮老爸完成了一个心愿 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
2 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
3 股市大跌告诉了选民什么? sparker
4 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
5 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
6 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
7 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
8 习二中国耍流氓,皇军终结对华 溪谷闲人
9 美国中期选举共和党人反水事例 瑞典茉莉
10 饶漱石:才能卓越、战功巨大、 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.