万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美匹兹堡枪手被控29罪 料周一出庭
www.creaders.net | 2018-10-28 16:59:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周六上午,美国匹兹堡市犹太人社区发生一起大规模致命枪击事件,枪手被警方制服后被控29项罪名。预计他将于周一首次出庭。

一名持枪凶手周六(10月27日)袭击了匹兹堡一家犹太教堂。他在被捕前乱枪射杀了11名犹太教徒,并打伤了其他6人,其中包括4名警察。

GettyImages-1054355742-1-600x400.jpg

美国联邦调查局专员鲍勃•琼斯(Bob Jones)说,鲍尔斯装备了一支突击步枪和三支手枪。当天的犯罪现场是他在联邦调查局工作22年来所见过的最糟糕的现场。

琼斯说,嫌疑人鲍尔斯进入了犹太教堂,谋杀了信徒,在遇到一名穿制服的警察时离开,两人爆发枪战。鲍尔斯在特警队到达之前重新进入大楼,与特警队发生一轮枪战后投降。

GettyImages-1054280222-600x378.jpg

GettyImages-1054355748-600x399.jpg

KDKA电视台援引警方消息人士的话说,鲍尔斯走进大楼时,大喊“所有犹太人都必须死”。

琼斯相信鲍尔斯周六的暴力行为是独狼行动。受伤的鲍尔斯被送到医院接受手术治疗,目前仍然住院治疗,但情况稳定。

联邦检察官指控鲍尔斯犯有包括暴力和枪支罪在内的29项罪名,并违反了美国民权法。

美国司法部长塞申斯说,联邦检察官可以向法庭寻求处以鲍尔斯死刑。

GettyImages-1054280188-600x340.jpg

匹兹堡市松鼠山(Squirrel Hill )“生命之树”犹太教堂附近的社区是一个犹太人区,在枪案发生时该教堂里正在举行安息日宗教仪式。

美国检察官办公室表示,他们将公布起诉书和官方书面证词,这可能会揭示46岁的罗伯特•鲍尔斯(Robert Bowers)在匹兹堡射杀犹太人的动机。

鲍尔斯曾在网上发表了很多反犹太人的帖子,其中包括周六早些时候发出的帖子。另一方面,他抨击美国总统川普(特朗普)没有采取任何措施阻止犹太人对美国的“侵扰”。

美国总统川普在一条推文中说,他正在观察这一“破坏性”事件。

川普随后在前往印第安纳州和伊利诺伊州参加一系列竞选活动前告诉记者,“这是一件可怕的事情,坦率地说,在我们的国家和全世界,仇恨是怎么回事。”

他告诉记者,如果有一名武装警卫在那里的话,可能会阻止杀人事件。“如果他们在教堂里面有某种保护,可能是一种不同的(结局),但他们没有,”川普说。

川普呼吁美国人超越仇恨,并下令将悬挂在白宫和公共建筑物的美国国旗降半旗。他说他会访问匹兹堡,但时间未确定。

GettyImages-1054354486-600x400.jpg

反诽谤联盟和犹太人公共事务委员会称这起事件是美国历史上对犹太人社区最致命的袭击,以色列总理内塔尼亚胡称其为“美国历史上最大的反犹太主义罪行”。周日,以色列内阁为此袭击事件的受害者默哀。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
5 建制派一败涂地 核心人士:人祸
6 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
7 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
8 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
9 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
10 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
9 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
10 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 万维五毛名单 liucarl
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.