万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美匹兹堡枪手被控29罪 料周一出庭
www.creaders.net | 2018-10-28 16:59:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周六上午,美国匹兹堡市犹太人社区发生一起大规模致命枪击事件,枪手被警方制服后被控29项罪名。预计他将于周一首次出庭。

一名持枪凶手周六(10月27日)袭击了匹兹堡一家犹太教堂。他在被捕前乱枪射杀了11名犹太教徒,并打伤了其他6人,其中包括4名警察。

GettyImages-1054355742-1-600x400.jpg

美国联邦调查局专员鲍勃•琼斯(Bob Jones)说,鲍尔斯装备了一支突击步枪和三支手枪。当天的犯罪现场是他在联邦调查局工作22年来所见过的最糟糕的现场。

琼斯说,嫌疑人鲍尔斯进入了犹太教堂,谋杀了信徒,在遇到一名穿制服的警察时离开,两人爆发枪战。鲍尔斯在特警队到达之前重新进入大楼,与特警队发生一轮枪战后投降。

GettyImages-1054280222-600x378.jpg

GettyImages-1054355748-600x399.jpg

KDKA电视台援引警方消息人士的话说,鲍尔斯走进大楼时,大喊“所有犹太人都必须死”。

琼斯相信鲍尔斯周六的暴力行为是独狼行动。受伤的鲍尔斯被送到医院接受手术治疗,目前仍然住院治疗,但情况稳定。

联邦检察官指控鲍尔斯犯有包括暴力和枪支罪在内的29项罪名,并违反了美国民权法。

美国司法部长塞申斯说,联邦检察官可以向法庭寻求处以鲍尔斯死刑。

GettyImages-1054280188-600x340.jpg

匹兹堡市松鼠山(Squirrel Hill )“生命之树”犹太教堂附近的社区是一个犹太人区,在枪案发生时该教堂里正在举行安息日宗教仪式。

美国检察官办公室表示,他们将公布起诉书和官方书面证词,这可能会揭示46岁的罗伯特•鲍尔斯(Robert Bowers)在匹兹堡射杀犹太人的动机。

鲍尔斯曾在网上发表了很多反犹太人的帖子,其中包括周六早些时候发出的帖子。另一方面,他抨击美国总统川普(特朗普)没有采取任何措施阻止犹太人对美国的“侵扰”。

美国总统川普在一条推文中说,他正在观察这一“破坏性”事件。

川普随后在前往印第安纳州和伊利诺伊州参加一系列竞选活动前告诉记者,“这是一件可怕的事情,坦率地说,在我们的国家和全世界,仇恨是怎么回事。”

他告诉记者,如果有一名武装警卫在那里的话,可能会阻止杀人事件。“如果他们在教堂里面有某种保护,可能是一种不同的(结局),但他们没有,”川普说。

川普呼吁美国人超越仇恨,并下令将悬挂在白宫和公共建筑物的美国国旗降半旗。他说他会访问匹兹堡,但时间未确定。

GettyImages-1054354486-600x400.jpg

反诽谤联盟和犹太人公共事务委员会称这起事件是美国历史上对犹太人社区最致命的袭击,以色列总理内塔尼亚胡称其为“美国历史上最大的反犹太主义罪行”。周日,以色列内阁为此袭击事件的受害者默哀。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 退休咱就走,美国人终于活明白了
2 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
3 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
4 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
5 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
5 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
6 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
7 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
8 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
10 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
2 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
3 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
4 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
5 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
6 用历史的观点看待历史 新天狱博
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
10 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.