万维读者网 > 美国看台 > 正文  
大地震前兆?美国出现神秘移动泥浆池
www.creaders.net | 2018-11-04 15:59:42  徐德文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

想象一个不断冒泡的神秘泥浆池,出现在你家附近,每天移动几十米,没有任何办法阻止它——即使是在它前进的路上提前用钢筋和巨石筑下数十米深的围墙,它也会从围墙下轻松通过,继续向你家挺进。你是不是会感到恐怖和无助?

在美国加利福尼亚州南部帝国郡的索尔顿海岸附近,从1953年起就出现了一个臭气熏天的泥浆池,但它一直安安静静地呆在那里,偶尔冒一下泡,也就没有引起多少人的注意;几年前,它开始了缓慢移动,但依然很慢,所以也没有多少人关心;然而在过去六个月,它像是突然睡醒了,开始慢慢在地球表面踱步,一共行走了18米,看起来似乎也没有什么不正常。

但恐怖的事情发生了,有一天这个泥浆池突然爬行了18米,并且向着联合太平洋公司的铁路方向蹒跚而去,威胁着附近的石油管道、光纤电缆以及高速公路。这究竟是什么回事?地下出现了什么怪物吗?这个地方靠近可能发生大一号地震的圣安德烈亚斯断层,这难道是特大地震即将发生的前兆吗?

美国地质调查局地球物理学家肯·哈德纳特对此进行了调查,发现始作俑者正是历史上地震在地下深处形成的裂缝,地下气体经由裂缝向上移动并从地表逸出,从而导致了泥浆池的汩汩滔滔。这个泥浆池和黄石公园的老忠实间歇泉不同,老忠实间歇泉含有熔融岩石,能将循环的水加热成温泉,而这个泥浆池则是地底冒出的二氧化碳加热,温度只有大约27摄氏度。

39546dd06734b95228f0b5054559a61b.jpg

帝国郡消防队想尽了各种办法,试图阻止这个可怕地质怪胎蠕动的步伐。他们先是抽干了泥浆池的水,然而泥浆池依然不愿停下脚步;联合太平洋铁路公司用钢筋和巨石砌筑了30米长,23米深的地下围墙,但泥浆池只是耸了耸肩膀,从围墙下钻了过去,继续向铁路挺进。目前泥浆池已形成了2200平方米,5米深的盆地,泥浆深度达12米,在它身后留下了一条下陷的痕迹,就像一只缓慢爬行的巨大蜗牛。

由于无法阻止泥浆池的移动步伐,铁路公司不得不修建了一条备用铁路,并降低了该地区铁路限速;加州交通部表示,如果泥浆池靠近公路,则将关闭高速公路的部分路段;当地政府也建议居民远离泥浆池,以免掉下去被有毒气体和缺氧窒息而死。

哈德纳特认为,尽管这个泥浆池爬行速度突然加快,但并没有证据表明地震即将发生,事实上该地区近来的地震活动比平均水平还要低,居民没有必要恐慌。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
3 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
4 敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
5 日本疯狂回收旧手机和家电 居然是为了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 女学生爆新细节:刘强东那晚强行睡了我
3 李咏收入多少?在美治疗17个月花费曝光
4 大哥才死半年 拜把兄弟接手与大嫂同居
5 公交坠江斗殴女遭人肉 邻居没想到是她
6 中共七常委胡锦涛齐现身 江泽民曝动态
7 中国网民火山大喷发 美国大使引火烧身
8 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
9 中国经济有多糟 星巴克、苹果财报最知道
10 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 川普简单一招让世界俯首称臣 小思
6 生活在美国产棉区的华人们 幼河
7 若此人连任,将是美国的耻辱 爪四哥
8 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
9 周小川曾以“钱荒”名义整治李 胡亥
10 美国中期选举,风在往哪边吹? 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
3 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
10 中国是世界上被援助最多的国家 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.