万维读者网 > 美国看台 > 正文  
米歇尔‧奥巴马怒了:永远不会原谅川普
www.creaders.net | 2018-11-09 19:48:22  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    美国前第一夫人蜜雪儿‧欧巴马在即将出版的回忆录中,痛批现任总统川普,不满川普操弄其夫婿、前总统欧巴马的出生地疑云议题多年,还刻意煽动政治极端份子与疯人,使她的家人安全堪虞,她永远不会原谅川普。

06C9E276-E336-4B31-BB20-0F35C40141D1_w1023_r1_s.jpg

  预订十三日出版的蜜雪儿回忆录《成为这样的我》(Becoming,暂译),堪称近年来最受期待的政治书籍之一,主因除了蜜雪儿在全球享有高人气,更因为她过去鲜少论及其白宫岁月。根据华盛顿邮报率先取得的版本,蜜雪儿在书中畅所欲言,从她的童年、与欧巴马的相识经过、丈夫从政后被迫成为公众人物时所遭遇的种族歧视,到惊异自己竟成为美国首位非裔第一夫人;她不避讳谈论欧巴马从政后经常不在家影响到婚姻,两人甚至曾求助婚姻谘商师,她也因此明白幸福掌握在自己手里。

  对川普开黄腔气到浑身发抖

  但该回忆录最引人瞩目的内容,莫过于蜜雪儿对川普的评论。蜜雪儿在书中写道,当川普在二○一五年宣布问鼎白宫时,她以为川普只是譁众取宠;她对于许多妇女选民支持仇女的川普,而非"更适任的女性候选人"、民主党总统候选人希拉蕊‧柯林顿,感到难以置信,更忘不了在选前听闻川普的陈年黄腔新闻时,"气到浑身发抖"。

  蜜雪儿还批评川普在总统大选最后一场辩论会的舞台上,有如背后灵般尾随希拉蕊,企图藉此贬低希拉蕊的存在。蜜雪儿说,川普此举所传达的讯息,就是"我可以伤害你,而且你还拿我没辙"。这段话在回忆录中,还特别以粗黑字体强调。

6e492257210e2c07292b9b1540ab95e3_w.jpg

  但蜜雪儿对川普的最大不满,恐怕是川普多年来狂打欧巴马"出生地疑云"话题,一口咬定欧巴马没资格选总统,逼得生于夏威夷州的欧巴马,不得不公布出生证明。蜜雪儿斥责川普此举既疯狂又卑鄙,难掩背后的偏执与仇外之心,不但危险,还刻意企图煽动政治极端份子与疯人,置其家人于险境,"要是有心智不稳的人带着上膛枪开车到华府来怎么办?要是这人把我女儿当目标怎么办?…我绝对不会原谅他(川普)"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.